藤井有栖

B31F  2021-10-17 19:10
(爆笑如雷了家人们)

回 27楼(是这样喔) 的帖子

你这样拿人家的死亡借题发挥,也算一种恶魔了

广东煲仔饭

B32F  2021-10-17 19:12
([sell=0] 出售内容 [/sell])
引用第24楼77fe9b5e于2021-10-17 18:30发表的  :
来自百度:
《中华人民共和国刑法》第二十九条规定:教唆他人犯罪的,应当按照他在共同犯罪中所起的作用处罚。教唆不满十八周岁的人犯罪的,应当从重处罚。教唆别人自杀手否构成犯罪,要根据被教唆者是否对自杀行为具有完全的认识能力、自杀的方式是否会侵犯到其他法益等情形具体对待。

1、如果教唆的是对自杀行为有完全的认识能力的人(成年人和能够完全辨认自己行为的人)、且自杀行为没有侵害或威胁到《刑法》上的国家、集体和他人的法益的情形下,则不构成犯罪。自杀者剥夺的是自己的生命,而成年人和能够完全辨认自己行为的人享有处分自己身体的权利,同时被教唆者对自己的行为具有完全的认识能力,因此教唆行为不构成犯罪。

.......

要根据被教唆者是否对自杀行为具有完全的认识能力、自杀的方式是否会侵犯到其他法益等情形具体对待。

Bananice

B33F  2021-10-17 19:13
(头像画师:ましゅー)
是有抑郁症再被恶意的弹幕刺激到了吧,现在的弹幕和评论环境有时真的是让人··· ···

丨风满城

B34F  2021-10-17 19:25
([sell=0]出售內容[/sell])
鲁迅曾经说过“横眉冷对千夫指…”想不想死自己心里不清楚?一群沙雕网友发个弹幕让你自杀就自杀?不说这个直播自杀的初心是不是为了炒作,哪怕是真的现实中的大庭广众要跳楼的我就算不起哄也是一点也不想劝,想死自己偷偷找个地方安静的去了,偏偏还要在大白天犹犹豫豫的要人来救…真的想死还需要别人尤其是路人起哄吗?

HHKHHX

手腕很多刀疤,看来是个常常割腕的人

cvs

从第一张图的右手来看,有着多道类似刀割的痕迹,也不清楚到底是不是。如果是的话,说明她大概率有自残行为,抑郁症还挺严重的。

4d96b851

谁TM知道你真自杀还是骗点击流量啊,关网友屁事?   

4d96b851

回 36楼(cvs) 的帖子

有痕迹很稀奇吗,我要是骗子手上不整个几刀你们能信我有抑郁症?

回忆

手上都是抑郁症弄出来的疤 女孩子爱美 还自残 可惜 抑郁症不要变成贬义词 本身就是一种需要认真对待的疾病

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

micesuy

B41F  2021-10-17 20:11
(micesuy)
这楼里有些人看到别人自杀多半也是起哄的一员,蛆虫真多啊

22c075b3

法不责众,最后当然是平台最大锅,自杀都能播了

柳智敏的小舔狗

B43F  2021-10-17 20:30
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)
不正能量,没有感恩,怀疑是美的阴谋

愚蠢地球人

B44F  2021-10-17 20:49
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
于是舆论自发地引导到了所谓前男友和网友上...
最该追责的平台本身和平台监管被忽略了。
荒唐。

任掌天机

B45F  2021-10-17 20:53
(一库一库~!)
自杀都不忘直播,不愧是直播的年代

Hanngo

看到抑郁症我就送两个字,”矫情“。
我看过很多医学网友科普什么抑郁症是病理性疾病,但我从来不当回事,因为有对比,除非世上最惨的一个人患有抑郁症,不然其他抑郁症都只有矫情两个字给它。
至于直播,她只不过是恶心的给自杀一个借口,死了就是网友怂恿,而不是自己脑子有问题。

hjd

查了一下是抖音的,结果抖音连个公告都没有,好歹自查一下装装样子啊

9fd5fe6b

回 29楼(是这样喔) 的帖子

非也非也,只是没想到这种幼稚可笑的老掉牙话术居然还有人在用,我十年前还是小孩子的时候就觉得很好笑了,中二爆表简直羞耻,众人皆醉我独醒的感觉很爽吧

disl

两方都有错

Tyrant丶Rex

又抓不到怂恿的人

hzw654

感觉直播和跳楼前是一样的  都还有可能有救  都是想让大家看看让大家劝劝安慰安慰   唉

麻勒格比

B52F  2021-10-17 22:39
(打造无能新时代)

zx5484

法不责众
更何况责任还不一定摊的出去

JGDH465465

B54F  2021-10-17 22:45
(母系爱好者)
太蠢了吧

旬鮮創作中華

上网了不就得把屏幕对面得人当狗吗?

橘南枳北

B56F  2021-10-17 23:03
(萧瑟秋风今又是,换了人间)

回 34楼(丨风满城) 的帖子

跳楼自杀我都觉得无理取闹,因为跳楼自杀能砸到人!有好多跳楼自杀的人结果把无辜行人砸死了 你自杀就自杀,行人路过为什么要成为你的陪葬品?
比起跳楼,我觉得跳桥到好一些,虽然跳桥会导致消防员封桥而桥梁无法前后通车,但至少跳桥不会砸到行人,或者说,有没有人在河里海里能一目了然看到,不会让无辜的路人成为陪葬品
而且就自杀而言,父母怎么办?要是孤儿就当我没说
反正我觉得喝农药自杀的比跳楼的好,自杀不会波及到无辜路人去世
至于有人说我冷血,麻了,和我非亲非故,我没起哄就是我有底线和节操了,我欠她的还是该她的要同情她?我有那闲心,多留一些和家人,给陌生人?我又不是圣人,圣人都说了“达者兼济天下,穷者独善其身”,我“穷”,闲得慌兼济天下
所以我对你的评论高度赞成 挺一波!

流浪兔

B57F  2021-10-17 23:05
(同性为恋爱,异性为繁殖)
直播自杀。还是为了个男人。这就是奇葩。专门跑来直播。难道不知道看直播的什么人都有?

极乐

直播喝农药

_KIRA

互联网就是情绪化粪池,现在年头还敢上网找同情呢 毕竟可以不用带脑子活着,想口嗨就口嗨也不用负责,多轻松

lsajdahd

不管那女的是不是智障,在我看来,怂恿别人自杀的人都是垃圾。

太多秀太

这么好看网友怎么说的出这种话呀