巧克力沙司

GF  2021-10-17 17:46
(没有邀请码了,已经出完)

湖南一网红被网友怂恿喝农药去世

10月15日,在湖南株洲,网红罗小猫猫子在一场直播中自杀,经抢救无效去世。10月16日,网红罗小猫猫子家人接受记者采访表示:自杀与前男友无关,直播间的人起哄最终导致悲剧发生。在直播中,有部分网友直播间留言怂恿网红自杀,如“你倒是喝啊”,“怂了吧,看你也不敢”“喝啊,假自杀骗谁呢”

罗小猫猫子在其最后一条视频坦露自己身患抑郁症。

目前罗小猫猫子的遗体已经火化。

这些怂恿别人自杀的网友需要承担法律责任吗?

橘南枳北

B1F  2021-10-17 17:59
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
不需要 因为根本达不到这种层次 就像那个在大楼楼顶要跳没跳的少女,一群人下卖弄围观,但时间一长就开始喊“跳不跳?不跳走了”

橘南枳北

B2F  2021-10-17 18:02

回 8楼(流光千变) 的帖子

结果还没等消防员救助少女,少女就跳下去了,死了,死了围观群众也就走了,这事也就过去了,没有任何人负法律责任,因为腿在你身上,大家都和你路人关系,法律不会给对方判刑,对方也没犯法 但道德肯定亏欠,问题在于这个时代,难道道德有用?道德只能“惟吾德馨”,对于金钱社会来说,这不仅无用反而拖累。就像罗老师都说的一样:一个有道德的人不一定不犯罪,但一个守法的人肯定不会犯罪。
所以道德也就是惟吾德馨的东西,那么道德谴责这种事也就谴责,一天两天三天,反正不犯法,既然不犯法,为什么不去看别人表演“自己做不到”“自己不想做”的事情?比如说少女跳楼,比如说直播喝农药

橘南枳北

B3F  2021-10-17 18:03

回 9楼(yuanwushiyu) 的帖子

又不犯法抓什么抓 连个要素都集不齐。

橘南枳北

B4F  2021-10-17 23:03

回 34楼(丨风满城) 的帖子

跳楼自杀我都觉得无理取闹,因为跳楼自杀能砸到人!有好多跳楼自杀的人结果把无辜行人砸死了 你自杀就自杀,行人路过为什么要成为你的陪葬品?
比起跳楼,我觉得跳桥到好一些,虽然跳桥会导致消防员封桥而桥梁无法前后通车,但至少跳桥不会砸到行人,或者说,有没有人在河里海里能一目了然看到,不会让无辜的路人成为陪葬品
而且就自杀而言,父母怎么办?要是孤儿就当我没说
反正我觉得喝农药自杀的比跳楼的好,自杀不会波及到无辜路人去世
至于有人说我冷血,麻了,和我非亲非故,我没起哄就是我有底线和节操了,我欠她的还是该她的要同情她?我有那闲心,多留一些和家人,给陌生人?我又不是圣人,圣人都说了“达者兼济天下,穷者独善其身”,我“穷”,闲得慌兼济天下
所以我对你的评论高度赞成 挺一波!