蒙牛

B186F  2022-04-10 16:03
(射射射)
还网路。。

家里也蹲不了

remake就完事了 run都不会 还在乱搞 我就嘲笑你 要异样眼光看你怎么了(我还懒得看一个陌生人呢

8a953782

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

8a953782

8a953782

Seraphic

B191F  2022-04-10 18:49
(坛内默认解压密码south-plus)

Re:回 187楼(家里也蹲不了) 的帖子

引用第188楼8a953782于2022-04-10 16:27发表的 回 187楼(家里也蹲不了) 的帖子 :
ol.reddit.com/r/beermoney

我好像有点头绪了,这还真是个AI(chatbot),最重要的是我之前居然没考虑过可能有人工干预

貌似靠一个“remake”关键词终于让它语料泄露了,这个链接可能是它训练用的公开的reddit语料里的(像是个推广链接,我去检索下看有没有相关的训练对话,找到就能实锤了)

另外就是他的翻译模块居然不能正确翻译malware(恶意软件)这个单词

再是我之前天真了,语法模型只在对基于单一统计模型的判定时有意义,对于多模型混合语料的情况不适用,特别是系统加入了专门的翻译模块或迁移学习部分的时候,所以我先入为主的仅靠他语法模型和英语不同就断言他“不是基于英语的或英语母语者”真是大错特错了

解释下什么是人工干预,就是有个管理的人负责把一看就不像人话的AI回答给筛掉不发出来,然后偶尔还会自己本人上来发两句话或改几个词让对话变得更有逻辑

ceb186fd

Altair Hathaway

太迷惑了,开始觉得在讲黑话,但是看完觉得该去医院

sda56dfg55

B194F  2022-04-10 19:24
(lsdk5654)
赛博机器人吗

mcqmyxh

B195F  2022-04-10 19:57
(您怎么还没有设置个性签名)

回 191楼(Seraphic) 的帖子

ai吗?我把他说的前前后后看了好几遍,发现他说的越来越有逻辑,表达的越来越清晰。细思极恐

卫九歌

B196F  2022-04-10 20:01
(正义且好色)
你好,这是一份礼物

mcqmyxh

B197F  2022-04-10 20:03
(您怎么还没有设置个性签名)

我感觉它更像你说的藏民

自由的马莱人

发帖: 70
HP: 0 点
SP币: 345 G
昵称:

虽然但是,在线六个小时,gun

Seraphic

B199F  2022-04-10 21:50
(坛内默认解压密码south-plus)
我在常用的对话数据集里都搜了一遍,连RCC里都没看到它这个老reddit的网址,但这个域名挺特殊的(一般人就算用老版reddit用的也是old.reddit.com这个域名,他用的这个太少见了),很有可能是数据集下载时发生错误、在现在的reddit主站找不到源地址(可能是被封了)才被转跳去的ol.reddit.com(然后数据集下载器就误认为这个网址本身就是要下载的对话数据内容了)

不管怎么说,它就是AI没跑了,楼上不说我都没注意它的在线时间和发贴间隔,这种间隔规律和输入速度不可能是人类,而且之前我把它想复杂了,它其实就是用的油管上常见的轮子用的那套基于英语的AI,然后这人把输出的英语直接用台湾版谷歌翻译翻成了中文(这套AI的原理就是把几篇反华言论文章打散重新做组织、拆成能互相排列组合的单句,然后根据关键词捕捉从句库里找评分最高的单句来回答你,就和最原始的chatbot——ELIZA差不多(一个1966年的东西,虽然原始,但迷惑性反而比基于语言模型的AI强,我是傻B),然后轮子用的这套老系统没有原生中文输出,这人又不会自己做专门的中文句库重写程序,所以他干脆直接用了谷歌翻译

像前面那个”输入法“的关键词触发它给出的回答”Google Android 键盘“就是个很好笑的实锤例子,因为这是谷歌系统和官方QA里才会用的翻译(保留Google和Android这俩英文单词,因为它们是商标),更好笑的是AI理解不了中文对话场景中“你用的什么输入法?”这句话的上下文含义——即“你用的是什么(中文)输入法”,于是它直接回答了原生英文安卓操作系统里的Google Android 键盘(这是个英语输入法)

最后可算是实锤破案了,总结一下:就是个AI+机翻,然后整这个花活的人本尊偶尔会出来说几句或改几句话(比如地名替换或其他容易穿帮的词句替换、删除之类的),另外这人中文水平估计也不高,推荐之后大家想逗他的这个AI玩的时候还是用英语吧,机翻过去的地摊英语也行,AI能看的懂他也看的懂,从前面有人试过的例子来看、这么做它就会改用英语回答,这样至少我们就不用再受它的地摊中文的精神污染了

shenshikun

让大伙帮你训练ai是吧

鬼人lone

回 199楼(Seraphic) 的帖子

还是老哥你理性啊,我有点想把这整个事件整理整理传一下了,老哥的逻辑推理和严谨态度让我佩服 ,果然大家还是要小心

鬼人lone

仔细翻看他的对话,间隔和时间是有规律的,看来敏锐的观察力在生活中还是很必要

8a953782

8a953782

琹丶心

回 37楼(8a953782) 的帖子

加v行走的50w

otkg

8356b7f7

朔夜

别回他了,让大伙给他在这军训ai呢

8a953782

8a953782

caobicaojuhua

B211F  2022-04-11 06:50
(十六岁时不懂爱。)

回 27楼(631e407e) 的帖子

笑了,等会我发几个华为5G看看它会不会回复。

REXVXER

山海青山路八号,你永远的家

Paper Plane

B213F  2022-04-11 07:19
(分流相关均可以私信联系。今后一般不参与讨论。)
你妈的 独轮车是吧

MGS

B214F  2022-04-11 10:09
(蛤蛤蛤)
建议封号。

704bfe93

什么鬼,我感觉我的中文没学好?

大菊花

B216F  2022-04-11 10:30
(羞羞的大菊花)

牛批