• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

wbdcg

人应该是一切手段的目的,而非目的的手段

如果按这话来讲,那禁毒显然是多此一举吧。因为就是有人想吸毒。
如果有人说吸毒是低级满足什么什么的,那就相当于把自己的价值观和认知强加于吸毒者不是。
我们社会聚集在一起不就是为了相互满足彼此单独存在时无法的需求么。
我不是说吸毒好,我们每个人都是禁毒的受益者。
如果要禁毒,相当于把人视作“理应过着某种绝大多数人认定的理想的生活”的目的而存在不是。

f978da17

哲学?你想想为什么禁毒不禁烟?

阿K

吸x的目的地好不好?人不人鬼不鬼,按上面的逻辑别管手段和目的错不错,
这极大概率要危害他人,你说要不要禁?

吸毒肯定会带来影响的

老n

溜冰需要很多钱,钱从哪来?

拳你哦

B5F  2020-06-22 20:46
(人生本该是五颜六色,而你们却卡在了黄色和绿色~)
不道德绑架,类似这种东西都应该是自己付得起代价,能不被发现,或者自己承担的起,那么当然没人管你,如果你付不出来,那么枪毙你也是没有办法

路过之人

B6F  2020-06-22 20:57
(有什么有意思的事情吗?)
忘了谁说的了,自由是在不侵犯他人利益的情况下做任何自己想做的事,吸毒后的人,极大概率会做危害他人利益的事情吧

luioy

毒品不是个人的自由,因为放开后真的会危害社会

风扇很响

你要考虑外部性啊

ca310轰炸

“人应该是一切手段的目的,而非目的的手段”
谁给你的自信,前提就不对

premeditated

B10F  2020-06-22 22:01
(宇宙没有义务让你理解)
“在这个目的秩序中,人就是自在的目的本身,亦即他永远不能被某个人单纯作为手段而不是在此同时自身又是目的,所以在我们人格中的人性对我们来说本身必定是神圣的…”由此可见,康德从来没有主张过人不能是他人的手段,他只是说人不能“单纯”作为手段。万事互为效力,任何人都可以既是他人的手段,又是自身的目的。如果人只是手段,这会走向毫不掩饰的极权主义。如果人只是目的,那也会走自过于放纵的个人主义。因此,不能因为存在对他人的利用就认为这是不道德的,而要看这种利用是否已经变成剥削(大致说来,剥削是一种忽视他人尊严的不道德利用)。——罗老师《圆圈正义》

贴吧被封了13玩家

B11F  2020-06-22 22:29
(∠角姐妹机娘~举~高~高~!~好高~好高~!)

回 楼主(wbdcg) 的帖子

吸毒危害 国家利益,民族利益,社会利益 危害ill   “一切手段的目的。”

抹茶团子

B12F  2020-06-22 22:30
(寻找:隐奸/断面図/精液注入/教室跳蛋/Hidden sex)

回 10楼(snna) 的帖子

不可尽信,要多看书,探索形成自己的三观

雷霆重锤

我书还是看少了

老油条

B14F  2020-06-22 23:45
(今日不宜手冲)
我不会反驳,但是有大佬反驳,我就很高兴

T.rM

主要是不方便管理

alice

B16F  2020-06-22 23:52
(笑止千万)
地球不转了

youajn

某国已合法   

e41ca5d1

建议加个副标题:完   事    发    言

打光

B19F  2020-06-23 00:02
(间谍过家家  响~成为小说家的方法~ 穴界风云,怪人丽孃)
三害,黄赌毒为啥要禁,为啥不禁自慰

自慰不会害人,虽然上瘾

黄赌毒可是害人害己,而且等级提升了,也会对金融造成影响

想起某些吃止咳药上瘾的

灯塔国暴力+毒品已经祸害成啥样了,富人的天堂,穷人的地狱,警察都不是好东西

x1yu

你说人是 一切手段的目的,没错,但是仅对于自己。“我”才是一切手段的目的,其他人对“我”来说就是实现目的的工具。
禁毒的逻辑是,毒品会危害社会。不是危害吸毒的人,而是连着危害不吸毒的人。我天天窝在家里打游戏手冲也不会有人来说我,因为这只影响我自己,管不着其他人,而毒品因为要花费比较大的经济代价、成瘾性高,常常一人吸毒毁掉一个家庭,甚至一个地区吸毒成风,对于社会来说就是毒品的流通会大量劳动力消失。
相当数量的人觉得毒品损害了自己,于是社会就禁毒了。

太多秀太

吸毒是不好的,吸毒是不对的

4311a0b8

吸毒有喝冰可乐爽吗?

天国的鱼

吸毒的人吸死都没人管,但是你让吸毒的人别去害身边的人,他们做得到吗

昂日星君

不已事实为基础去讨论哲学就是扯淡

治愈暴龙兽

B25F  2020-06-23 02:05
(灰常感谢)
不懂在说啥!

千雨流殇

别看几段罗老师的视频就随便套用了,毒品的危害有目共睹,吸毒时候出现幻觉幻听砍死家人朋友邻居的事还少吗?毒瘾上来砍死老婆孩子的也不少吧?吸毒的人就是个随机炸弹,这种严重危害公共安全的(毒)药品,难道不应该禁?“东亚病夫”这个蔑称还想重新挂上吗?为了个人私欲而无视公众安全?   

premeditated

B27F  2020-06-23 22:24
(宇宙没有义务让你理解)

回 12楼(抹茶团子) 的帖子

不过这段话有什么不妥之处吗?我觉得用在这里还是挺合适的

内容省略ing

B28F  2020-06-23 22:31
(......)
你能保证吸了之后不危害社会,不连累家人。
那你吸没事,谁管你。
但问题就是你保证不了
大多数人都保证不了,所以才说禁毒

我只是路过

吸烟害自己,而毒狗呢???出一个毒狗一个家就完了

诚哥样的人

B30F  2020-06-24 07:53
(劝人学中医,祖坟冒青烟=w=毕业=失业,了解一下)
这里的人是指个人还是指人类,楼主要先搞清啊
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go