• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

bc037242

GF  2024-04-23 23:14
(惹)

毕业就失业啦

双非一本应届,工科(硬件专业),大四休学一年,上一届的室友都找到专业相关的工作了,我因为大学加入的是做游戏的实验室,也参加过gamejam,接过外包,还正在用爱发电和网上的团队做游戏(b上有demo)想冲技美岗(自我感觉良好了属于是)。但不知道跨专业、休学、没实习、实力不行哪几个debuff在发力,总之秋招投一堆就两个回应了测试然后挂了,春招2个回应测试只有一个大厂的测试过了。
过的那天非常开心,但面完之后就感觉一阵虚脱。第一次没经验,不仅后半小时语无伦次,前半小时问的基础题我还在等面试官问我再继续说(当然面试官就当我不会了),导致什么点都没往深说,面完就感觉寄了(死亡倒计时并感)。
这几天身心俱疲,一想到毕业我就结束和社会的连接就什么都不想干,然而还得做毕设
啊,我什么都做不到

LXSX

看成毕业就失身了,心想现在还能失身

okabelaw

老哥想开点,我情况比你还差,软件工程的,但是什么都不会,实在不行我毕业就只能向下发展了

王红花

家里找好了,但是要研究生,现在单位连本科都不想要。
还要去考研,和高中课业压力一样。
不过好处是,可以来茶馆看大家想看的东西。

b2e1feb6

回 楼主(bc037242) 的帖子

垃圾行业,家里有底子的话不如自己做独立游戏

式部茉优

毕业两年家里摆烂

bc037242

B6F  2024-04-23 23:23
(惹)
最终当然是想做黄油啦,但理想是理想,现实是家里也没什么钱,毕业就看周围有什么端盘子的工作了

雨宫莲

B7F  2024-04-23 23:23
(千磨万击心铸铁,殚精竭虑铸一剑)

回 楼主(bc037242) 的帖子

不知道说什么,现在这个就业大环境太糟糕了,我知道的大多毕业的要么卷考研,要么有关系有背景,找到的大多不是太好的工作,不管工科文科,专业不好更找不到合适些的工作。不过楼主的专业还挺好,经历挺丰富的,特别实践经历,别灰心慢慢找吧
我是建议有机会就别那么着急就业,珍惜应届生身份,考公考编吧。现在这形势,编制是很不错的工作了,即使放以前收入也很可观,至少是当地的平均水平往上不少。前几年好考的时候没多少人意识到,现在一年比一年难考

bc037242

B8F  2024-04-23 23:27
(惹)

回 7楼(雨宫莲) 的帖子

这一届舍友都是专业前几所以考研也都上岸了,这种落差就更让人难受了。至于考公我是肯定考不上的,我也宁愿在家

Zak

B9F  2024-04-23 23:37
(Steer)
首先希望你面试能有好的结果,如果想做和实时渲染相关的,除了游戏也可以看看虚拟制片、移动车机,仿真之类的。游戏可能是上述这些难度最高且风险也相对较高的行业

d8e3c97b

回 8楼(bc037242) 的帖子

在家不是问题,关键是你在家准备干什么。我发小也是毕业就失业,但是他在家一门心思考公,考了5年,先去的是洪泽的渔政,1年回不了家几次,最近听他妈说他年又考进政法了。

逆廻十六夜

B11F  2024-04-23 23:40
(绅士拯救世界!!!)
先就业再择业也是一种选择

低调做人

B12F  2024-04-23 23:41
(低调低调)
难受

马拉卡

现在是真的大环境不好了

qderaaa

B14F  2024-04-23 23:43
(-1s)
做了几年游戏行业打工人,去年项目直接被砍了,惨遭裁员

天下之风

恭喜可以肯老了。

萌狗

B16F  2024-04-23 23:44
(真实madao莫得技术莫得本事)
你至少是一本应届

芜湖起飞

船到桥头自然直拉,该吃该喝怎么开心怎么来

bootylover

有gamejam有项目其实挺厉害了,但是游戏最近太他妈卷了,没有新项目,旧项目还裁员,那些有经验的被踩了还要和应届生竞争

bc037242

B19F  2024-04-23 23:53
(惹)
引用第9楼b54dd247于2024-04-23 23:37发表的  :
首先希望你面试能有好的结果,如果想做和实时渲染相关的,除了游戏也可以看看虚拟制片、移动车机,仿真之类的。游戏可能是上述这些难度最高且风险也相对较高的行业

确实是好提议,以前没想过,会找些碰碰运气的。大学四年东学学西学学最终就是啥都不精通

引用第10楼d8e3c97b于2024-04-23 23:37发表的 回 8楼(bc037242) 的帖子 :
在家不是问题,关键是你在家准备干什么。我发小也是毕业就失业,但是他在家一门心思考公,考了5年,先去的是洪泽的渔政,1年回不了家几次,最近听他妈说他年又考进政法了。

在家就是先做个小游戏了,最近意识到没机会就一直在构思,不过还是得看家里的情况了

引用第18楼6332b25e于2024-04-23 23:51发表的  :
有gamejam有项目其实挺厉害了,但是游戏最近太他妈卷了,没有新项目,旧项目还裁员,那些有经验的被踩了还要和应届生竞争

我之前也是这么想的,直到我发现我是风口上的猪,现在风停了

kusseas

专业还是重要

郝苏皖

参军吧

d38c3cf7

回 2楼(okabelaw) 的帖子

软工已经成土木狗了

zerozz

B23F  2024-04-24 00:37
(没事做下整合资源)
双非是啥?

0fa78333

B24F  2024-04-24 00:48
(寻找内心的平静,这能帮助你理性地看待前路上的障碍)
边啃老边想别的路走吧,不要彻底摆了

CiaoCiaoCiaoCiao

B25F  2024-04-24 01:19
(潜)
技美岗的话,你双非又不是cs相关专业,除非有作为技美的作品拿得出手,中大厂简历这关都过不去,小厂倒有可能。
游戏行业这几年真的不行,我司我入职时是最后一次校招,半年后到现在2年多了,几乎没有游戏相关的程序新入职。
老哥为啥硬件专业会有游戏的实验室,还有啥渠道加入的网上做游戏的,之前在论坛上看的都是程序求美术组队很难找到个团队。

388d08a6

aaf34347

试试考公?只要吃得了几个月苦,,一般还是有收获...

康康有什么

这个时代啃老不丢人

c75040a4

bc037242

B30F  2024-04-24 01:56
(惹)

回 25楼(CiaoCiaoCiaoCiao) 的帖子

我的体验是只有中大厂过简历,小厂反而没消息;学校有计算机院不同院实验室也能互相加;渠道我也没啥方法,是在求职交流群看到的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go