BZ

GF  2024-04-23 20:31
(呱)

关于ai画图的Lora模型训练及使用(讨论)

昨天在阿b看了教程,心血来潮下了个整合包,用2080跑了7小时训练了个LORA(一张图跑200步,跑一轮,快两百张图,都是高画质原图),发现使用起来问题还挺多的

BZ

B1F  2024-04-23 20:32
(呱)
用的T站那什么4090训练了两个月的SD1.5做打底

BZ

B2F  2024-04-23 20:34
(呱)
发现带LORA的情况下基本不能生成色图(不知道是不是训练素材的问题),降LORA的权重太多的话生成出来的色图画风又不太像

虎蛹次郎

B3F  2024-04-23 20:49
(这就是言论自由,怎么你不服气?)

回 2楼(BZ) 的帖子

没自己做过lora,你的大模型是nsfw的吗?

BZ

B4F  2024-04-23 20:50
(呱)

回 3楼(虎蛹次郎) 的帖子

不知道啊...不带LORA模型能直接生成色图,应该算是吧

虎蛹次郎

B5F  2024-04-23 20:59
(这就是言论自由,怎么你不服气?)

回 4楼(BZ) 的帖子

我才反应过来你说的t站不会是指吐司吧,国内的比如说哩布也是基本下的模型都是不能画射射的,当然不是完全不能,只是帮你排查

BZ

B6F  2024-04-23 21:09
(呱)

回 5楼(虎蛹次郎) 的帖子

那还得上c站重新下个吗?

BZ

B7F  2024-04-23 21:10
(呱)

回 5楼(虎蛹次郎) 的帖子

不加载LORA的情况下确实能生成色图,但是带LORA就不太行了,我估计可能还是训练素材的原因,训练素材里面一点R-18没有,我很喜欢那个画风,要不然我也不会想着训练来看涩图了

mamc06

我之前训练lora都是用单位的3090训练,大概10min完事,一张图200步

BZ

zzzcv

才一张图?训练集也太少了吧,我那会儿训练至少也用了30张,训练集里有角色的全裸图比较好生成R18,不然ai只能自己硬凑。

zzzcv

好吧,看错了,楼主用了200张

sjf378

B12F  2024-04-24 09:05
(sjf378)
你练的有问题,不管哪里的模型,只要LORA兼容,都可以跑色色