• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

b2f642c0

可以骑电动车或者自行车带着老婆去........

papertage

这就是象牙塔啊。。。

你青涩的球迷

没进入社会前,我也是这么想的

molinfen

B34F  2022-05-30 21:56
(molinfen)

回 28楼(abfda7ec) 的帖子

难道不是吗

cining17

B35F  2022-05-30 22:01
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
我四月上旬的时候跟觉得上海清零很容易的人(基本上是非上海非封控区的在那里YY)聊差不多就是这个感觉hhhh

冥想

B36F  2022-05-30 22:04
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
眼高手低是这样的

灵之舞

没有接受过社会的毒打,就是这样子

Xiaanner

回 30楼(05a20ae6) 的帖子

我也是材料    不过目前在CRO 制药行业

Estylia

大概是前年还是大前年,9月份的时候吧,有记者去采访某高校(反正不是top那批学校)大四学生,结果有70%的学生认为自己能在十年内年入百万。

学生对社会的认知就是这样的。

枪手接代写

B40F  2022-05-31 00:49
(文字工作者,接代写挣外快,各类文章/文案都能写,有意可发站内 ..)
确实是这样的,没有真正工作过的人总是会错判行业形式和工作、升职的压力。
我就是本科应届拿了四五十万的offer出来工作的,我们学校也是理工类的重点大学,还在一线城市。
我的薪资水平放在学校同年毕业的人里,哪怕把博士硕士都算上,比我高的人一只手都能数过来。这个薪资虽然比不过华为天才少年、腾讯大咖计划、阿里星、快star、美团北斗之类的,但放在全国同届生里排个前0.1%没问题吧。
但是即使现在已经有四五十万了,我也不敢说自己多少年内一定能超过一百万,因为各种不定因素太多了。同事内卷、和组长合不来、领导画饼、公司裁员、行业不景气、政策打击,每一项都能轻易抹杀你一年的努力。晋升涨薪之类的,从来不是说你努力就一定会有的。
工作过的人都能明白一个道理,很多时候你在工作中的付出和努力是屁用没有的,而学生党很难意识到这点的,总以为自己只要努力了就能有收获,只能说很天真   

supvdnk

B41F  2022-05-31 03:18
(怎样才能开心呢)
然而同学毕业就百万年薪了

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ae4a616b

who know?who care?和那堆温室花朵对喷都算是浪费口水浪费表情,有那种精力还不如多看看色图

ae4a616b

回 38楼(Xiaanner) 的帖子

药明还是基石?

个Tokyo

什么清北本硕博

麻狸没有猫尾巴

B46F  2022-05-31 15:11
(啊这!!!)
我同学,网安,现在据说去护网,一天700,给我整不会了。

往事随随

B47F  2022-05-31 15:29
(我在其中  踏上旅途)
那你为什么要跟他们聊呢?等他们被社会毒打就完事了
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go