• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

雲飛燕

GF  2015-01-22 22:23
(你的回复,就是我不坑的动力?)

【讨论】父母心中的好孩子标准将随着孩子年龄变化而改变

一个普通四口家庭里,孩子是两姐妹一起成长的环境。

姐妹相差不过2~3岁,而在10岁之前,姐是个在父母眼中乖巧伶俐的孩子,只要下达的命令/交代/叮嘱,都能很好的确实完成。
而妹,则是个很难教养的熊孩子,虽然不是所谓的有何心机,但是对生活及学业,都不能很好的达标父母所命令/交代/叮嘱的事情。

到了中学时代的应试教育,姐是个兢兢业业的好学生,延续其孩提时候的好榜样。
而妹则是对学业不怎么感兴趣,但基础层面的事儿还是知道,至于日常品行,则无甚收敛。

至毕业之后,姐在附近单位找了个工作,过着与父母同居的日常生活。当然无任何玫瑰色。
而妹在毕业之后,就单身匹马去都市闯荡。

若干年后,姐的生活还是一贯的白开水式。
而妹在一天带着一个在某公企单位的年轻主管回家,并介绍给父母。

父母对这位青年才俊表现得犹如大奖天落一般,而又若干年后,妹生下一子,并给父母代养。

这时候父母的情绪起了异样变化,对这位多年好孩子形象的大姐,为啥还不去呢?为啥还不结婚呢?为啥孩子还不生呢?这些啪啪啪的事情应该趁年轻啊。

之后父母也有意无意的疏远这位好孩子大姐,并把较为优质的资源的传承给妹系家庭。

结论:
不同时期扮演不同角色是很重要的。
虽然好孩子形象会在幼年期获得称赞嘉许。
但是在成年后还赖在父母身边的 好孩子 就不是如此

反而幼年期的熊孩子,一时的反叛虽然头疼,但是成年阶段后,这因素反而可能变成好孩子的本钱。
世事真无绝对论。

讨论:
就学时期,那些每天霸凌同学的熊孩子,是否过上玫瑰色的人生了呢?
而那群老师眼中的好孩子又是什么境遇了?

吾生也有涯

B1F  2015-01-22 22:26
(吾生也有涯,而知也无涯;以有涯随无涯,殆已;已而为知者,殆 ..)
都是别人家的孩子

shitaro

美羽

B3F  2015-01-22 22:29
(←这眼神简直欲罢不能啊!请狠狠的鄙视我辱骂我吧!)
历史上最强大最完美的虚拟角色:别人家的孩子

doge狂魔

B4F  2015-01-22 22:30
(你可能是正版软件的受害者,你可能最怕G这个字母。)
看教育方式了,一直抓我紧紧的后来就不想管我了,然后就变成这幅样子了
@救命,我变成狗了

Y⑨_不系之舟

B5F  2015-01-22 22:34
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)
这妹角色太顺了,一般本子剧情应该是妹去都市闯荡,遇见渣男被骗,以果照威胁,遂拖姐姐下水,姐妹沦为渣男RBQ,后为母上察觉,渣男伺机威胁,父上惨被NTR,最终母女三人堕落,父上精神失常,渣男人生淫家,结局喜闻乐见     
不过给姐姐安排个男友就更棒了

雲飛燕

B6F  2015-01-22 22:37

回 3楼(美羽) 的帖子

我( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///),

每次听父母开口那句:别人家的孩子啊!

那整个心塞! ,也不想想您老们想怎样?

汐 - 零号機

B7F  2015-01-22 22:38
(「もういいよ」(´・ω・`))
社会心理学谈到的“角色理论”谈到角色期望和采择
一般好孩子就是取决于外界态度决定自己的角色定位

我读书时期也算所谓好孩子,但是出到社会处处碰壁

我为魔王

B8F  2015-01-22 22:39
(最近阅读漫画,有时会发上来一起讨论,大家多多参与。)
说的好像小时候叛逆长大就会过得好一样

otaku曜

B9F  2015-01-22 22:39
(Per ardua ad astra)

回 5楼(Y⑨) 的帖子

要的就是这种酸爽

雲飛燕

B10F  2015-01-22 22:40

教科书般的经典剧情。
最好加上扰乱他家的人生,养成性癖之后,再一走了之。这样的后续发展才令人期待。

雲飛燕

B11F  2015-01-22 22:43

回 7楼(汐) 的帖子

总算找到与主题有共鸣的绅士了,握爪。

角色定位不同以及调整不及时的话,就像生了孩子,自身却还没成为父母的觉悟,就造成孩子养孩子的局面,为了网游饿死孩子的事时有所闻。

Y⑨_不系之舟

B12F  2015-01-22 22:45
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)

回 10楼(雲飛燕) 的帖子

果然绅士

汐 - 零号機

B13F  2015-01-22 22:50
(「もういいよ」(´・ω・`))

回 11楼(雲飛燕) 的帖子

那是角色失调中的“角色不清”
对新面临的变化没有调整过来,导致的悲剧

别谈别人,我出到了社会还没放弃宅的身份,经常被同事笑我跟不上话题(你丫的,现充话题我跟不上啦)     

雲飛燕

B14F  2015-01-22 22:55

回 13楼(汐) 的帖子

现充:附近新开了一间吧,周末去探秘钓妹子去
绅士:附近新开了一间手办馆,周末去收几个妹子进后宫去。

不睡觉的xx

B15F  2015-01-22 23:02
(123123)
言之有理

现实的锋芒

个人觉得这种标准毫无意义

102f0c43

看这列子就是小妹钓了金龟婿,生了孩子,做了个正常人该做的事,传宗接代了在父母心里升级了,所以还是应征了那句话,有用的才是好孩子。毛太祖说的不管黑猫白猫抓到老鼠就是好猫

大魔法师

B18F  2015-01-23 07:39
(DUANGGGGGG!!!)
代入感太强,我要冷静一下

人神魔

B19F  2015-01-23 08:30
(没风格就是我最大的风格!)
历史上最强大最完美的虚拟角色:别人家的孩子

びんちょうタン

B20F  2015-01-23 08:32
(ただいま)

真是见多识广的大绅士  这么赞的剧情

evagaline

这种东西YY程度更大。
学霸毕竟是学霸,我舍友现在已经出国深造了,凡人也就借着这种例子自我安慰下罢了
当然如果LZ想表达的是混社会得懂世故放得开这倒没错

颜丸彡

好孩子不就是学习好还有别的吗  我们班学习第一的男生天天晚上回家LOL 中午去网吧打游戏

wo112233

这剧情我怎么感觉看过啊。。

葛大爷

没办法,成绩第一

莫名的既视感。。。

wangxb

呃       淡定表示大数学系就是自学的地儿

没声音了哟

B27F  2015-01-23 21:34
(非知之艰,行之惟艰。)
引用第5楼4aec1aed于2015-01-22 22:34发表的  :
这妹角色太顺了,一般本子剧情应该是妹去都市闯荡,遇见渣男被骗,以果照威胁,遂拖姐姐下水,姐妹沦为渣男RBQ,后为母上察觉,渣男伺机威胁,父上惨被NTR,最终母女三人堕落,父上精神失常,渣男人生淫家,结局喜闻乐见     
不过给姐姐安排个男友就更棒了

所以说魂+的正确答案就是这样了~

好孩子神马的……按部就班就挺好。不是说死板的意思,而是做任何事都有自己主见和目标,并以目标前进基本就健康成长了。比如读书时就把书读好再兼顾些其他;上班就规划好自己的未来然后再在大染缸中奋斗;想自由恋爱的就先玩着再谈婚论嫁;想要有个家的,就在有个标准的基础下,兼容并蓄接受任何婚嫁形式啥的……

按部就班,四个字说起来容易,做起来……

好吧某知道某又废话了~飘走~

KEYLUN

B28F  2015-01-23 21:39
(本人之上傳本 : https://e-hentai.org/uploader/KEYLUN)
我家的父母就只對我有一種期望 : "不要學壞"就成

威震天

B29F  2015-01-23 23:00
(搬运休止)
自从决定放弃做好孩子,已经很不在乎别人的看法了

ldg1

自己玩自己的、
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go