没声音了哟

GF  2020-08-09 19:06
(非知之艰,行之惟艰。)

在电子游戏稀缺的时代里,有些游戏已经深深的烙印在它的玩家心里……

身为永远17岁的80后,今天难得小规模朋友聚会一下(新冠这么久了,第一次小心翼翼的聚会哈哈哈)、看到一个子侄辈在用win板玩《大航海时代2》,可能是刚上手、一脸懵逼的样子……

嘿呀我手那个痒啊~反正等着上菜、打牌的打牌,聊天的聊天,我就凑过去教他玩。

当那充满马赛克像素风的画面再次映入眼帘,就仿佛“昨日重现”一般,怎么玩、怎么套路、要点是啥、满满的回忆扑面而来……

然后那孩子就囧囧有神的看我给他讲开局刷幸运大法,绒毯-美术品发家大法,免税炒金大法,港口初始船员一路招(马蛋、我现在还依稀记得那几个一星技能神船员的名字呢:格尔蒂、卡扎莱、劳尔、加里,4个永远不需要你有多少名声,就会加入你的老伙计),特殊道具哪里入手如何入手等等等等……

“你为什么那么熟练啊”……emmm……在游戏稀缺的时代里,有些游戏已经深深的烙印在它的玩家心里,就和学自行车、学游泳一样,已经成了你的永恒记忆~

以上,聚会完,感慨一番。

萨摩耶

我也是80后,小学生的时候被同学,带去机房,玩KOF97,开始了游戏生涯。、

萨摩耶

后来机房被政治,又开始玩电子游戏,先是国产山寨的红白机。

萨摩耶

后来是世嘉的MD和DC,魔强统一战,樱花大战,索尼克冒险等等。

没声音了哟

B4F  2020-08-09 19:16
(非知之艰,行之惟艰。)

回 1楼(萨摩耶) 的帖子

现在上手、还记得怎么连招不?还能和人对战胜之不?

贤者修行

我还是比较喜欢插带的

萨摩耶

那时候没钱啊,买不起游戏机。只能去表格哥偶尔蹭一下。或者去同学家玩电脑。ε=(´ο`*)))唉,一去不复返,我到现在还怀念我的好同学施翔,愿他现在能幸福。

孤舟尘嚣远

B7F  2020-08-09 19:20
(Carpe diem)
回忆起当年聚在一起看朋友玩恐龙快打街机的时光了

萨摩耶

回 4楼(有声音了没) 的帖子

早忘光了,当年没钱的时候,花钱去买游戏杂志,像是电子游戏软件,游戏机实用技术,电子游戏和电脑游戏等等。拿来过眼瘾。

萨摩耶

回 4楼(有声音了没) 的帖子

现在有钱了,根本没玩游戏的精力了,只当云玩家。

verilog

B10F  2020-08-09 23:21
(嗷呜嗷呜)
我以前从来没想到同龄人居然有没玩过魔塔的 我97的。感觉这个年龄段,小时候不应该都玩过4399吗

蛇足

Re:回 4楼(有声音了没) 的帖子

引用第9楼78ec54b0于2020-08-09 19:22发表的 回 4楼(有声音了没) 的帖子 :
现在有钱了,根本没玩游戏的精力了,只当云玩家。

+1,没时间,也没有精力去探索了。

丶狩魔

B12F  2020-08-09 23:32
(为什么要找女朋友,一个人过不好吗)
买个psp+nds(psv+3ds)内置一堆模拟器,装满一堆老游戏   

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

藤井有栖

B14F  2020-08-10 00:18
(爆笑如雷了家人们)
真正的硬核玩家非三七互娱莫属,直接把拳皇母公司收购了

柠檬不萌

回 10楼(verilog) 的帖子

同年代,不过我小时候是玩红白机过来的

J叔

那个年代,游戏的开发理念很成熟,被硬件机能制约
现在年代,游戏的硬件机能很成熟,被开发理念严重束缚