奥契丝

GF  2020-08-08 22:25
(喜悦也好,悲伤也罢,都是我的世界)

一个人的性取向是绝对的吗 《请以你的名字呼唤我》有感

看了木鱼水心的《请以你的名字呼唤我》(同性题材)影评后去找了原片观赏,好久没看过爱情片了,看完好好地让我感动了一把。
      我一直都是一个异性恋,自觉喜欢的是女人,但看完这部电影后感觉观念有了点转变。我觉得如果真的遇到了很喜欢的人,即使这个人是同性,我也能接受。
      同样站在同性恋的角度上想一想,如果你是同性恋,遇到了一个很喜欢的异性,你会接受他/她吗?
      影片的访谈里,导演也说男主不算是同性恋,他只是遇到的喜欢的人是和自己一个性别。影片里,在除了对男二外,男主也是个喜欢异性的人,用木鱼的话来说就是每个人都有一个自己的归属吧。

九幽

不是,见过很多同性恋最终成为异性恋

秋宜浓

概率问题

忘却的旋律

回 楼主(奥契丝) 的帖子

能被掰过去就说明本来就具有双性恋倾向,更纯粹点是只要有个喜欢的人就好或者不知道自己真正审美的类型,说白了就是立场不坚定啊,千万别觉得是被掰过去的只是以前很多措施介于繁衍需求阻止了双性恋(?)的可能

aquila

不好说,性取向就跟三观一样,可以被塑造,你是可以被影响的。或者可能人在遇到自己的真爱之前,对自己是异性或同性莲并没有一定的概念

猥琐酱

B5F  2020-08-08 22:43
(一时女装一时爽一直女装一直爽。女装羞羞真快乐女装援交爽上天)
_(:3」∠❀)_
呜汪~猥琐也不太清楚诶~~~
曾经的猥琐是个坚定的异性恋~可是自从遇见主人以后,越来越弱受,越来越喜欢棒棒....越来越变得奇怪起来了~~~~
曾经猥琐也看见过不少坚定的百合,蔷薇....最后一点点对现实服软....最终回归到了异性恋的状态....

sakuratearh

表现型会受环境影响

B7F  2020-08-08 23:28
(9527)
我只是个颜狗,如果我女朋友的阴蒂突然变成根鸡巴,我估计还是会下得去屌的

喵哆哩

B8F  2020-08-08 23:40
(喵哆哩)
不绝对,但是假装gay的有很多

B9F  2020-08-09 06:43
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
性取向类似色谱,是渐变的

萌动期(生理&心理,有些人不同步会分别经历)经历对性取向影响很大

成长环境性别不平等(或明显的性别优势差异)会催生本人对性取向的极端态度(如深柜,如刻意宣扬),甚至是对性的极端态度(如禁欲,如淫堕)

根据马斯洛需求层次,关于性,很有趣,贯穿了所有需要层级。
有些人满足的是生理需求-性,有些人满足的是安全需求-控制&被控制,有些人满足的是归属需求-性亲密,有些人满足的是尊重需求-征服&面子,也有人把性当做自我实现-人生成就就是干了多少女人。