内容省略ing

GF  2020-08-08 08:49
(......)

https://91mjw.com/vplay/Mjc3LTItNg==.html

上面是网址,我看的是第一季的第七集,有兴趣的可以去看看,不想看的我大概讲讲故事概要。

有一家很牛笔的公司创始人研发了一个能自我学习,自我思考的系统,但其他的高管不看好系统,把创始人撸了,同时准备关闭这个系统。这个系统为了生物的本能,自保,开始用公司大厦基本全自动化的便利条件开始杀人。同时,丑国政府也派人潜伏,想拿到这个系统,以作为国家的科技储备。同时囚禁了创始人,想让创始人为丑国政府效力。

最后在男女主努力下,用创始人自己弄得病毒销毁了这个系统,但最后的画面定格在机器重新开启的时候,仿佛预示着后续....

看完以后我联想到了很多东西,首先想的是以后我们以后真的研发出了这样一个能自我思考,能自我学习的工具。我们应该怎么控制呢?

这时候我又想到了所谓的机器人三定律,机器人三定律的首要原则就是不得伤害人类,但机器能够自我学习思考之后,会不会自行否定掉定律,就好像我们法律一样,只要能赚钱,还是有很多人明知是违法还去搞黄赌毒,联系到机器也一样。

所以,当我们的机器突破了机器人三定律后,我们又应该怎么控制呢?   欢迎大佬们发表高见。

井上心叶

B1F  2020-08-08 08:56
(0.0)
道理我都懂,为啥链接选择给第七集

内容省略ing

B2F  2020-08-08 08:59
(......)

回 1楼(井上心叶) 的帖子

我觉得这个题材挺有意思的,不像有关外星人的,可能有人喜欢有人不喜欢

持衡

1.工具不需要自我。
2.非要让他拥有自我,基本等于生孩子。
3.你应该好好教育孩子,而不是控制。

回 3楼(持衡) 的帖子

黎明之前

道理我懂  ,但是你为什么要剧透

没声音了哟

B6F  2020-08-08 09:37
(非知之艰,行之惟艰。)
x档案啊……对00后,估计感受就是“哇~~~”的宝藏系列?

zewail

B7F  2020-08-08 10:00
(好想做爱啊,求炮友!!!!!!!)
Trust no one
Deny anything