153c0f7e

真奇怪,这种字节跳动不屈服就会死的说法的依据是什么?

随着事件的不断发酵,我们现在知道了,这家自诩全球性的企业89%的收益来自于中国国内。海外收益只占11%。其中美国5~7%左右。
那么,为什么失去区区不到一成的收益,一家主营收在中国的企业就会活不下去了?
明明是失去中国企业这个身份的话,字节跳动才会活不下去吧?比如说沈逸大佬提议的,既然字节跳动那么喜欢做世界公司,这么热衷于去中国化,那么不如就随他们的愿,就按照外资标准去对待他,把他因为身为中国企业而获得的优待取消。比如说取消他作为中国媒体公司而给的新闻牌照。没这个东西,字节跳动所有的业务都直接(头条)或者间接(抖音)做不了!他马上就死!

Emmm

B1F  2020-08-07 19:46
(emmm)
2018年4月10日下午,国家广播电视总局发布公告《国家广播电视总局责令“今日头条”网站永久关停“内涵段子”等低俗视听产品》。
据公告:国家广播电视总局在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,引发网民强烈反感。为维护网络视听节目传播秩序,清朗互联网空间视听环境,依据相关法规的规定,总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。
4月10日,今日头条回应,根据监管部门要求,今日头条将永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并向内涵段子的用户及公众致歉。今日头条将对全线产品进行严格审查,举一反三,积极整改,坚持正确的价值导向,营造风清气正的网络环境。

心+

你爹要打你,你当然不屈服就会死啊(笑

xcyc

大概是因为在某些人心中和美国爸爸作对一定会死吧。。。

雷霆重锤

毕竟是他的美国爸爸。

feinike

回 楼主(153c0f7e) 的帖子

我不是学金融的,我猜一下啊,假设这句话是真的,那么字节在国内可能是趋于饱和的,而它的估值和期望大多挂在了海外开发市场的前景中,现在海外的阵地正被以政权的力量所掠夺,那它将失去成长为推特脸书这种跨区域公司的价值。

以上都是猜的,字节跳动我一点都不可怜,它开了最坏的头,以后什么中国公司出去做生意都可能被层层盘剥。

草泥马

从阴谋论来说,肯定台下给过恐吓和利益
但是没证据,怎么讨论总会有人跳出来反对
然后就变成杠精开大会了
先找证据,要有权威的

南庄

有些人把美国当爹了,肯定要吹它们爹多厉害了,给点压力中国的企业就必须屈服。

helloworld

B8F  2020-08-07 20:11
(神灯神灯,我的愿望是把全世界除我外的男人都变成变丑比)
这波操作真就是那句老话---今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝

八云酱

B9F  2020-08-07 20:27
(八云酱)

回 8楼(helloworld) 的帖子

说的对。
可惜一直割城的是美国,现在美国醒悟过来了,你们就不适应了?
要割大家互相割,看谁厉害哦
加速加速

153c0f7e

回 5楼(feinike) 的帖子

很遗憾不是,字节跳动去年国内营收1200亿,今年的目标是2000亿。

哦片区

B11F  2020-08-07 20:43
(哦片区)

回 9楼(八云酱) 的帖子

说话要凭良心嗷,美狗现在都已经开始臆想了吗?真可怜   

ffa7922c

面对这种得寸进尺的惫懒玩意你只有嘴硬到底才有争取基本的权益的机会。上来就行行行好好好只会让人家觉得你好欺负继续狮子大开口。
小资产阶级的软弱性就是如此

3rd

B13F  2020-08-07 21:02
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
它屁股太歪了

五方

这事问题最大在于后续的连锁反应

八云酱

B15F  2020-08-07 22:24
(八云酱)

回 11楼(哦片区) 的帖子

没脑子的人,有没有良心都是别人说。

姬小路佳

我之前貌似看了个分析,美国的以前就有法案,以举证防止海外贪污的舞弊,司法有能力进行对任何与美国相关的经济的企业进行起诉,譬如A公司参加了美国股市,那美国就有能力对其进行制裁,导致他们上市有问题,但详细怎么样我不是很清楚