theworlg

wav和mp3区别大不大啊

听音声有没有差
想问一下各位有没有听的时候,两种都听了而且能听出区别来

白门楼吕奉先

B1F  2020-08-07 17:40
(差不多得了吧)
冲的时候你们注意力都集中在耳朵上吗?反正我是听不出太大的变化     

xb

B2F  2020-08-07 17:42
(懒狗)

茅野丞美

B3F  2020-08-07 17:43
(@)
看你设备如何,普通塞子再放无损也拉垮啊

molinzzj

B4F  2020-08-07 17:44
(字体选对了吗?网点对齐了吗?)
占用空间上wav大很多,但实际上,综合考虑大多数人的设备,128kbps以上的MP3可能就和高质量的wav、flac……听不出区别了

Extreme

如果你的耳机是几十块钱的那确实没区别,如果是几百上千的那差距不是一两点,说白了还是看耳机

Aquahydrogen

B6F  2020-08-07 17:44
(自分で決めた道は迷わずに、進むしかない)
https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/411473508/how-well-can-you-hear-audio-quality
可以自己测一下
平时把wav压成340kbps的opus,听不出区别

luioy

这不废话吗

肯定大

码率都不一样

当然

大部分人的耳机还轮不到对音频格式挑三拣四

silent-sun-f913.s13.workers.dev

看耳朵,耳朵好一般的耳机的也听得出差别,自己测试吧
http://www.klippel.de/listeningtest/?page=instructions

狼一只

B9F  2020-08-07 18:00
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
挺大的,你换个好音响试试

gundamaa

换个好声卡与耳机,区别很大。WAV没MP3糊,场域更宽。

楽園の少女

我认为就是心理作用,实际上区别微乎其微

key酱

B12F  2020-08-07 18:39
(嘛啊!)
600的耳机和1800的耳机是两个世界,毫不夸张

lostsummer

回 6楼(Aquahydrogen) 的帖子

macbook外放试了下,2/6,除了莫扎特那个和清唱那个录音比较清楚,其他好几个声音都处理过,人声本来就不清楚就分不出来了

lostsummer

回 12楼(key酱) 的帖子

夸张,现在1800也就是消费级入门水平,10年前1800大概能够个次旗舰

绅士至上

B15F  2020-08-07 22:36
(绅士之上)
说是有区别,但我自己1k和3k的两个耳机用起来真的听不太出来区别。(可能我是音痴吧)