哦片区

GF  2020-08-06 23:21
(哦片区)

刚刚看到这样一条新闻,各位老哥来参谋下(脑洞)

https://mq.mbd.baidu.com/r/7uShehILJK?f=cp&u=99bb7d6126bf3ee6
据香港《南华早报》报道,8月5日,香港警方在一间仓库里缴获了4箱子弹,随后逮捕了这些子弹的所有者:一名44岁的美国男性飞行员。警方消息人士介绍,这名男子近日从美国老家搬到香港,住进一间公寓。这4个箱子被寄到了公寓,但他拒绝接收,要求快递员将这些箱子寄回去。这些箱子随后被送到物流公司仓库,仓库工作人员打开货箱进行检查时发现了子弹,于是报警。警察于5日下午5点40分到达了这间仓库。

据介绍,这些箱子里发现一枚实弹和9000多枚弹壳,弹壳中有4000多枚空弹壳、5000多枚用过的弹壳。警方查到了这名男子居住的公寓,以涉嫌无牌管有弹药罪逮捕了他。该罪名最高可被判入狱14年。截止6日中午,男子已经接受了询问,尚未被正式起诉。警方还在对此事进行调查。

看到这个新闻我脑洞就打开了,有种复装子弹是用用过的弹壳重新加装火药底火和弹头的二次子弹,而且包裹里还有一发样品子弹,然后这个老外拒绝接收,我就想,会不会是这个老外是个叛变特务之类的,被派来搞颠覆活动然后叛变了?
P.S 纯属瞎想,但感觉这事里大有文章   

Priaetws

没看懂,首先他不是没接收那几个包裹吗,如果普通人不知道包裹里是啥感觉多半不会接收吧?而且他是寄回去由快递开箱检查的时候被发现的,说如果知道包裹内容,自己收下来处理不是就不会被抓了吗?

a12b4d82

B2F  2020-08-06 23:28
(小学生赛高DA☆ZE)
理论上,有空弹壳,
是可以填装自制火药,
做成子弹的。
当然有效射程和精度会大幅下降,
但一样能打死人。

导爷

要么就是你想的,要么就是有人搞他,拒收这个明显是有问题的。

哦片区

B4F  2020-08-06 23:35
(哦片区)
而且还有个疑点,包裹为什么寄过来时成功过了海关,而往回邮寄就被发现了,这点感觉很疑惑,美国海关全世界众所周知的严格竟然都没查出来。

维常之华

B5F  2020-08-06 23:43
(湖南肥宅一只)
子弹好做 难做的是底火

治愈暴龙兽

B6F  2020-08-06 23:59
(灰常感谢)
被搞了!?

b26f2bd2

搞事情,其他不知!

lovemeifucan

B8F  2020-08-07 02:31
(索尼罪恶滔天,搞得百姓怨声载道)
可能是钓鱼吧 想钓一下相关人员没成功

fire丿

忘却的旋律

回 1楼(Priaetws) 的帖子

拒收根本就不会收下你说的那叫重新发,正常人如果是收到不明快递除非是到付否则都是先收下再拆开来看,至于是不是卖家发错地址或者其他买家填错地址根本不会去管。这种拒收明显邮件是知道是什么东西尤其是大包裹

fire丿

我爱吃咖喱

B12F  2020-08-07 03:45
(你们都是我的翅膀)
那个国家的特务要用快递来送物资,那也太菜了吧