工口帝君

GF  2020-08-06 20:37
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

立场决定一切呀

今天突发奇想,站了一下贪官的立场,所谓屁股决定脑袋真不是吹的,站了贪官的立场发现竟然一切都是合理的。
就那工程来说吧,好比一个亿的项目,大老板把项目交给我,大老板那里要孝敬吧?当初上头搞得多方管理监管就意味着要打点的人很多,什么环境建材审批税务,城管都能下来管一管,这些都需要照顾到吧?学黄老爷的话,真正落到我兜里的能有几个子?费力八叉的自己总要有点辛苦费吧?毕竟自己不是刁光斗那种事业心强一心往上爬的人,能做到利益都是上头的,自己一贫如洗。
这么一想,嘿,着贪官也不容易呀。

哈哈哈,真这么想那就掉入到贪官的思维陷井里了,就像知乎上正反双方评论很激烈的“和珅往赈灾粥里撒沙土”的典故。不管说的多么伟光正,其实你真按着和珅那个思路走你是说不出什么的,这个事情我感觉就是一个很经典的把你误导进贪官思维里的话题,这个话题很经典的站在贪官的立场上为老百姓着想,用毛爷爷的话说就是路线错误,知识越多越反动。

番号国际化

72d1b140

怎么说呢、他们被抓的时候会后悔
但是不是因为贪污
而且后悔 为什么我会被抓

b7fbdd52

你根本就不在体制内,不知道工程到底是怎么回事

LEMON1900

我一直觉得,你贪钱可以,但事情得办好,事情办不好钱又要的多,凭什么?

工口帝君

B5F  2020-08-06 21:13

回 3楼(b7fbdd52) 的帖子

确实,我既不是体制内的,也不是干工程的,但是从建设审批各种批文啥的能看出来,不好干呀(针对没背景的)

工口帝君

B6F  2020-08-06 21:16

回 4楼(LEMON1900) 的帖子

就向上面说的,工程就那么多钱,一个一亿的工程上面进贡,周围打点,自己也想捞点,能有多少钱投入到工程上?再加上材料施工,都要用钱,怎么可能干的好?

62648cd5

古代有一个人,当了个官,手里有点权力。

有人打听到他很喜欢吃鱼,就千方百计买了美味的好鱼送去给他。

但那个官员却不肯收,谢绝了对方。

官员的朋友知道后,好奇地问他。你不是喜欢吃鱼吗?怎么不收下人家白送来的好鱼呢?

他说【我是喜欢吃鱼  但收下了人家的鱼,我就要为人家办事。

一旦事情败露,我就有可能坐牢,到时候就连想吃鱼也吃不到了。

我现在用自己的薪水买鱼吃,可以天天买鱼放心坐在家里吃,

这样做不是比坐在牢里吃不到鱼更划算吗?】

崩坏杰

B8F  2020-08-06 21:38
(我没有设置个性签名)

回 7楼(62648cd5) 的帖子

贪也不会贪你这蝇头小利

user28392

没办法,大环境就这样。你不贪别人别人要贪你,就你那点死工资送得了几个礼?很多官都是被逼着贪的......
要根除贪污腐败问题还是要从社会风气入手慢慢改

大爷您慢走

B10F  2020-08-06 22:05
(宫保鸡丁是家常菜,沪保洋丁是本帮菜)

回 7楼(62648cd5) 的帖子

别人送的鱼,肚里有黄金钻石
自己买的鱼里面有啥?

zerozz

B11F  2020-08-06 22:11
(没事做下整合资源)
屁股决定脑带

酱油与水

B12F  2020-08-06 22:13
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
冷静,一般都是老板们给贪官们进贡拿到项目,贪官们滥用职权做手脚把项目给老板们,至于什么审批城管乱七八糟的都是老板们掏钱

贪官们贪主要还是为了给上级送礼往上爬

zerozz

B13F  2020-08-06 22:43
(没事做下整合资源)

回 12楼(酱油与水) 的帖子

上位又是为了啥?

DBT

回 13楼(zerozz) 的帖子

反正不是为了我等平头老百姓

抹茶团子

B15F  2020-08-06 22:55
(寻找:隐奸/断面図/精液注入/教室跳蛋/Hidden sex)
上行下效??

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

冥想

B17F  2020-08-06 23:43
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
不是立场问题,是环境问题。
我读书的时候老师就说的好,你不贪你怎么往上爬?那些贪的怎么带你玩?你有什么资本跟人家玩?无非是贪多贪少而已。
其实对于平民来说,丝毫不关心他贪不贪,能不能办事才是真的。和珅之所以能混这么久,还不是能力出众,第二个国库是开玩笑的?
还有贪被抓无非三种,过于张扬、站错队伍和王朝更替。前几年老西反腐的不都是老蛤蟆的人吗?
至于为什么那些大贪没一个罚死刑,说白了大家都知根知底,背后的事都心知肚明,也怕鱼死网破,所以给个无期吃好喝好伺候着

1ca2d945

B18F  2020-08-06 23:55
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
真好啊 贪这么多钱 酸

工口帝君

B19F  2020-08-07 06:49

回 17楼(冥想) 的帖子

纠正一点,和珅的能力主要在充实乾隆内库上,为了保证乾隆享乐这项能力顶呱呱——最注明的无非是议罪银制度(还不是和珅独创),但是对于社会进步,生产发展,制度建立(好的方面)并没有什么显著作为。即便有一些协调官员办事上的贡献也仅仅为了更好的保证上面说的情况。
不过清朝在乾隆时期真是贪污腐败到根子上了,单单指责一个和珅没用,唉,叹气