cocosprite

兰斯10

分别通了3,6,7,8,9代,终于来到最后一作,也是我原本最想玩的一代
不得不说,除了6代之外还是很好玩的,给了我不少的乐趣,10代刚开始玩,各位大佬请不要剧透
目前体验最好的是9代,剧情和音乐都很强,战斗也挺好玩,不用跑迷宫让玩家更好地体验剧情和战斗,迷宫是万恶之源,舍弃迷宫真是RPG最赞的改革
唯一让我无法接受的是主角兰斯,他的行为实在过于熊孩子,哪怕玩到现在我依然不喜欢这个主角,但矛盾的是我又很喜欢这个丰满的世界和精彩的剧情
然后终于在10代可以换主角了,其实我本来就是冲着第二部去的,这才是我想玩的正统RPG,最经典的勇者斗魔王,事实上可能已经不是正统了,因为近年来我很少看到这种经典的勇者RPG,基本都是各种反传统,各种穿越,各种天马行空放飞自我,尤其是黄油更甚,反英雄主角泛滥,像夏娃那种又不是正经讲故事的,主角都是为了开后宫去冒险,太出戏了,老实讲我开始怀念以前的正统了,感谢Alicesoft给我这个体验,尽管没办法喜欢主角兰斯,但不妨碍我粉这个系列,不说了,继续打魔王去了

三叔公

6代是剧情最出色的一代,而且兰斯明显越来越成熟,渐渐舍弃了鬼畜的一面

三叔公

通过兰斯3和6,能够明显看到巴顿和无路泽的成长,真的让人叹为观止

arturia2011

个人蛮喜欢6代的系统的,而且剧情也好

cocosprite

回 1楼(三叔公) 的帖子

不否认6代剧情很好,我认为剧情上6代和9代相当吧,各有千秋,9代在游戏性,画面,音乐等方面更胜一筹
兰斯确实变成熟了,他就是一个死傲娇,其实很关心希露,但这货做什么都是为了H,还经常强暴女性就过分了,本来9代可以走专情路线我开始接受他,但真结局又TM生了一堆孩子,实在不能接受

三叔公

回 4楼(cocosprite) 的帖子

纵观兰斯历史,去掉10代,就属3和6的振荣最豪华。其中六代对社会现状的探讨也很深入就是了

B6F  2020-08-06 19:19
(本子什么的最赞了)
我很好奇不接受兰斯这类主角你是怎么玩下去的   

cocosprite

回 2楼(三叔公) 的帖子

你没玩9代吗?这里才是巴顿的主场,真的成长了很多,身为王子居然冲到前线当肉盾,我玩的时候一直将巴顿当真男主看待的,兰斯这货看着就像个配角
乌鲁泽也是我很喜欢的角色,前后反转很震撼,可惜9代没戏份

cocosprite

回 6楼(绫) 的帖子

我就是为了玩10代的第二部才入坑的,玩前面几部也是了解剧情,但说实话这个世界我很喜欢,剧情也深得我心,所以才有动力玩下去

三叔公

回 7楼(cocosprite) 的帖子

我认为转变还是从3-6更为明显,9代只不过让他变得独当一面

三叔公

不过从鬼畜王兰斯为系列做好大刚开始,最出彩的剧情就是魔人部分,奠定了10代第一部在系列中的地位

chocolate

TADA特别喜欢刻画配角,所以我感觉兰斯系列其实一直是群像剧,包括莉萨斯的里克,基尔蒂,塞斯的甘地,乌露泽,自由都市的志津香,玛丽亚,赫尔曼的巴顿,汉帝,休伯特,还有魔物阵营的雷伊,派阿尔,萨特拉,冰火姐妹。终于在兰斯10集大成看见大家都活跃一把

南加第一化神

B12F  2020-08-06 19:28
(经验+3,告辞)
何妮特挺社保的

某大白菜

B13F  2020-08-06 19:28
(签名什么的太无聊了)
r10给我留下了很深的印象,我也是这个假期才开始从头接触兰斯系列的,r10是一部很棒的游戏,也很耐玩

榊酱

B14F  2020-08-06 19:29
(tg个人频道,每日更新捆绑绳艺视频https://t.me/kunbangwu)
几乎不会有人喜欢主角兰斯这个人的。但是这个系列游戏的故事性很好,而且 毕竟是个不错的游戏,尤其是10代的 游戏性,大赞。玩兰斯主要看妹子,品味故事,体验游戏。而单单对于兰斯这个人来说,只把他看做游戏剧情里的一部分就好了,他只不过恰好是个主角而已,没必要去尝试喜欢一个 脑子里只有把h放在第一位的人渣,就算他成长了不少,就算他多么傲娇,他那个人的本质如此,多了不作评价,只能说兰斯不影响我体验兰斯这个系列游戏而已。

chocolate

回 11楼(chocolate) 的帖子

噢差点忘记japan了,小香,玲女,信长,千姬

三叔公

1000个人眼中有1000个哈姆雷特,大家喜爱的点都不同,我至今认为鬼畜王瓦古牺牲自己的结局比10的那个第二部好上一万倍,不过也有很多人持有相反的意见

榊酱

B17F  2020-08-06 19:32
(tg个人频道,每日更新捆绑绳艺视频https://t.me/kunbangwu)

回 11楼(chocolate) 的帖子

没错,没必要聚焦于兰斯这个主角怎么样,整个故事每个角色都很鲜明

三叔公

有些人就喜欢王道了冒险故事,我却认为第二部摧毁了很多经典的人设。

三叔公

很多时候兰斯能够获胜取决于他的大胆,几乎没有个单杀路线都体现出了一个词,就是勇气。首先是因为持有卡奥斯,再来就是兰斯不知天高地厚的性格,虽然他水平很一般,但他是真的以为自己很强,这样的探索精神使他融入了每个魔人的故事,同时又因为他卑鄙无耻的性格,是自己总能化险为夷。

我不得不承认,他要不是个臭牛逼的卑鄙小人,他还真完不成这样的伟业

榊酱

B20F  2020-08-06 19:39

回 19楼(三叔公) 的帖子

兰斯这个人的塑造确实很好,很纯粹,但是确实也不耽误惹人厌恶,这也证明了塑造的很成功吧

三叔公

回 20楼(榊酱) 的帖子

准确的说,我觉得除了兰斯和美杜莎,大家都是好孩子

三叔公

回 20楼(榊酱) 的帖子

不过第二部真是醉了,完全体现不出人物性格,所有人都像是再记录流水账,剧情也是波澜不惊,没什么转折和亮点

孤舟尘嚣远

B23F  2020-08-06 19:45
(Carpe diem)
嘛倒也不是不能理解,兰斯的世界观设计的是真的太完善了,从神明的恶趣味到历代魔王的设定补全到勇者的诞生规律,无数角色和设定交织在一起呈现出来的宏大世界观是真的让人服气,你把这个舞台放在任何一个角色体系里我感觉都能诞生出来可歌可泣的王道英雄史诗,相比之下兰斯这种角色确实是喜欢的很喜欢,厌烦的很厌烦吧。

迪奥布兰多

回 14楼(榊酱) 的帖子

别把 你能代表多少人来着  

cocosprite

回 18楼(三叔公) 的帖子

现在很少看到王道故事了,传统都被反没了,就算是勇者主角的,也是个穿越来的高中生,我还是怀念以前的王道故事,实话说我就是为了王道故事才玩的兰斯,但必须承认这个系列挺优秀的

三叔公

回 25楼(cocosprite) 的帖子

兰斯系列有两位勇者的,一个是阿利欧斯 迪欧曼,他一直在做微小的善事,并且和世界各地的女孩子建立“友谊”,处处留情,最后毫无成就的隐退了。

另一位是小公主和小吸血鬼系列的主人公小川健太郎,也是美树的骑士,是个专一的三好青年,我挺喜欢他的

chocolate

回 26楼(三叔公) 的帖子

健太郎的故事单拉出来 就是传统王道剧情啊,打败魔王盖伊,拯救女友美树。