• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

1ca2d945

B31F  2020-08-06 02:20
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
贫富差距是这样的了  下辈子再买吧

低调做人

B32F  2020-08-06 02:24
(低调低调)
可怕

不可描述

2019年,全国居民人均工资性收入17186元,

北京 -- 2019年度年平均工资为106168元,月平均工资为8847元;工伤保险待遇计发基数按9262元/月计发。

上海 -- 2019年度年平均工资为114962元,月平均工资为9580元。

广州 -- 2019年度年平均工资为123498元,月平均工资为10292元。

深圳 -- 2019年度年平均工资为127757元,月平均工资为10646元。

我就是以上北上广深其中一个城市的土著,反正我以及我身边小伙伴(除了一个去了华为一个去了腾讯的不算),20几个人没有一个是达标的,大家平均也就4-5000左右,所以上面说在魔都3000不可能什么的,应该是没拖大家后腿的后浪吧

点赞喵

B34F  2020-08-06 11:54
(老子世界第一可爱~)
不是,3000块在上海很正常好嘛?楼里几个阴阳怪气的消停下吧。。刚毕业就这个数,甚至可能你做一两年还是这个数,尤其是遇到疫情之后,找工作普遍困难。

尊贵的米偷游玩家

B35F  2020-08-06 12:25
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
可怕

4ecb37b8

回 1楼(冰寒世纪) 的帖子

看新闻记得是深圳啊

Haido Barbossa

B37F  2020-08-07 08:46
(牛头人战士族)
家里有房不需要房租,有三千够吃喝开销了

24124e1e

网上说工资这种东西,就像HP步行街 1%的人说自己年薪30W,99%的人沉默不说话,看贴的就真以为现在街薪人均30W卡宴起步

bbQQ

B39F  2020-08-07 10:27
(一滴都没有了)
不买房,不结婚,不生小孩,3000够了。

5be04730

B40F  2020-08-08 00:36
(戒不了)
穷人只认识穷人

5be04730

B41F  2020-08-08 00:37
(戒不了)
穷人只认识穷人

墨丘利

B42F  2020-08-08 01:26
(男孩子即是正义!)
看你怎么过什么背景了,哪个城市里没有城市土著。
   真当上海人或是来上海打拼的都个个两三万打底?高楼大厦里的高级白领就那么些,大多数都是很普通的中低档工资。一般刚开始三四千,几年干到六七千可以了。三千多稍微了点,但一个人过过小日子也笃定了。
   现在都独生子女,爹妈一套,爷爷奶奶一套,再怎么总归自己不会没地方住的。房租房贷这一个大项目就省掉了。水电煤爹妈管交的,再说即便有的家规里要孩子来负担这项,水电煤一个月才多少钱,除非你空调24小时不断的。不然光电费一个月两三百撑死了,不怎么需要开空调的月份里200不到。早几年我一个人住的时候电脑天天开着也就75一个月,水和煤气都是俩月一交。几十块钱的事情。家里有爹妈疼的那下班回来能吃到现成的,即使在外面吃不铺张浪费也吃不了多少钱,何况双休日赶早了还能自己下楼菜场里买点自己弄,比外卖省多了。
  所以一般来讲四五千也算削惬意了,那种外来务工的自然要拼个你死我活的,努力得要死,挣个八九千,不想合租想一个人住的那起码四千给房租,然后交通伙食各种,再来不是非要说我我看不起外地的,有些奇怪的小地方的风土人情我还真的很鄙视,什么一到过年就回老家,册那回去蛮好的事情,就看到几个外地的在那哭丧着脸,我一问,册那原来要给各种亲戚买这买那,毕竟要攀比,不然就怕被老家的人看不起,怕被看不起了后在老家的爹妈就会在村里受气。简直是反人类的人情世故。就自己家顾自己家呗,比什么比。人家一年到头自己也没能存下多少钱,还得往外面给,怪不得我身边总有那么几个外地的一到过年反而没平时开心。

非洲国王

GHS还能看到令人窒息的

f32949ed

B44F  2020-08-08 03:39
(妄想是无限的)
你要知道,上海的等级在全世界能排前五的,

12dova

最窒息的是,楼主如果是个有房上海土著,爹妈工作体面的话又没养老压力,每月三四千过得滋滋润润,真找起对象来魔都户口+有房就完爆一堆屌丝。
我如果是个来上海打拼的外地人,每月哪怕三四万,也很难过上楼主这样的生活。光攒个六七十平米的小公寓就能背个几十年房贷,家里养老小孩教育更是不敢想的事情。

真的有时候觉得,拿三四万一个月的人,怎么也算高级打工仔了吧,自己付出的劳动怎么着也算是被认可的有创造力的劳动了吧,回头要么为了买房扎根被吸掉半条命,要么就是给房东打白工,最后每月拿三四千当个保安接待消磨日子的房东老板活得比自己惬意太多。怎么看这都是教科书般的压榨剩余价值。

8f3f5046

B46F  2020-08-08 05:36
(为生活我可以忍,但看到奶大的就不行!)
你要是个月入3000且有房无贷的本地人,那你生活的可能比月入2万想要拿到上海户口的外地准移民要舒服一些,你的3000是纯粹的生活费,他们的2万将来一旦背上房贷,剩下的生活费可能就和你差不多了,而且你习惯了3000元的活法,他们就未必能习惯

lovemeifucan

B47F  2020-08-08 05:55
(索尼罪恶滔天,搞得百姓怨声载道)
这种房区北京也有类似的 广州不了解 东二环内这边我记得就有 至于三千月薪 真的够花了 如果工作好几年还拿着三千趁早走吧

丶丶丶丶丶

你在魔都一个月3000怎么花啊

雨天戏火

B49F  2020-08-08 08:00
(0.0)

回 16楼(拿AK的老鼠) 的帖子

3千又不用缴税

4b186867

B50F  2020-08-08 08:33
(好好做事)
有点不敢相信  魔都4000还能有时间有体力玩黄网

c3b2d73a

B51F  2020-08-08 09:00
(售精选资源)
你有几亿的时候你会去和十几亿的比,你有十几亿的时候会去和几百亿的比。越攀比活着越累。吃好喝好不就得了
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go