• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

xyjq0805

【ZZ帖】新闻天天提增速,为什么一点日子好起来的感觉都没有

【ZZ帖】,如有不同意见欢迎举例讨论,如有不适可以活用屏蔽功能。
从06年左右起吧,真的就天天说收入增速,GDP增速,发展增速,唯一不增速的只有汉人出生率。
但是自从09年以后,我唯一的感觉只有日子越来越难过,工作越来越不好找,工资越来越不值钱。
这么久以来的增速,到底都增到哪里去了?
就算全增到独山县,让贵州72个县每年都来400亿,从09年350000E,到去年991000E,也有610000E的增长。
但是这钱到底去哪了?为什么一点都没有感觉日子变好了,只觉得钱不值钱了。

小栗子

我很费解你们为啥总喜欢在黄网谈zz。还tm一副理所应当的态度,恨国的请自备梯子前往品葱,爱国的请直接前往铁血,这里只有奶子,其余的给我滚!

迷失

日子不好过也是疫情以后的事了,疫情之前完全没感觉有日子不好过

xyjq0805

回 1楼(小栗子) 的帖子

请活用屏蔽系统

想和可爱的女孩子艾艾

B4F  2020-08-02 18:25
(…)
我也农民出身 我生活好起来了  

xyjq0805

回 2楼(迷失) 的帖子

我这边是做工业的,09年开始搞环保,到现在就没几家活得了,惨的完全没法看。

xyjq0805

回 4楼(氏贺X太) 的帖子

问题是好起来是靠你奋斗出来的还是大环境好了?

Outrainer

B7F  2020-08-02 18:29
(长夜漫漫)
我也有这种感觉,我还怀疑过是不是08年之后全球经济不景气导致的大环境问题不得不抽出大部分来应对,或者经济泡沫让数字看起来很好看,或者人口基数过大再算上全国所有城市、乡镇的加速发展,又或者改革开放深化市场发展导致钱向有钱人和东部沿海集中之类的。感觉可能是个很复杂的问题,结合到每一个人可能背后的原因都不一样,但是肯定有一个最主要的,影响了所有有这种感觉的人的原因或者矛盾。希望不是习说的新时代的主要矛盾,这样我会觉得自己的不快乐好像都是自己的错(

xyjq0805

回 7楼(4fcaa021) 的帖子

只有努力考试做人上人了吗?

Himehorn

B9F  2020-08-02 18:29
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
智障帖

xyjq0805

回 10楼(Himehorn) 的帖子

恭喜,黑名单见

夏尔菌

B11F  2020-08-02 18:30
(只伸手)
  因为你老板就3500块钱把你打发走了。我这边也是做工业的 我这个小镇全世界的品牌工厂都有,13年开始搞环保,把全国前几的纸厂直接搬到郊区,我看着我们这边的河涌从黑色变清后面再发展旅游业和搞了饮食街,我是觉得日子比以前好。

Outrainer

B12F  2020-08-02 18:32
(长夜漫漫)

回 11楼(简史密斯) 的帖子

其实ZZ拼成智障好像也没错

xyjq0805

回 8楼(Outrainer) 的帖子

羽仙.....哎,上来后干的事还不如微博王呢,估计也是准备学普京了。
倒是我忘了算CPI,这GDP增长还得去掉水分

xyjq0805

回 13楼(Outrainer) 的帖子

所以我用缩写 这样容易筛选来吵架的,方便屏蔽

xyjq0805

回 12楼(夏尔菌) 的帖子

我们那边全给逼上海郊区或者没啥人的隔壁县城去了。但是厂能走,员工跑不掉

蓝色de梦

2020这是未来十年 经济最好的一年

0deaf020

因为你是奋斗逼,燃烧自己照亮了资本家

26fd4485

B18F  2020-08-02 18:35
(好好活着,慢慢活着)
中国还是基尼指数太高了,什么时候能像某国那样牛排海鲜吃到饱就好了

mtk

B19F  2020-08-02 18:36
(mgx)
好起来力

b4536e4c

牢骚  搅事帖

茅野丞美

B21F  2020-08-02 18:37
(@)
不同行业的人感受不同吧,如果你是传统制造业本来就在走下坡路会有这种感受很正常,如果你是新兴的ICT产业,特别是互联网产业,早年入行的都已经财富自由了吧。
还有你前面提到的个人努力和大环境,如果大环境不好你以为光凭自己努力就能变好吗 ,一个人的成功不仅要靠自身的努力,还要考虑历史的进程

xyjq0805

回 19楼(26fd4485) 的帖子

能得,我那年下岗去乡下过了一段时间,顿顿梭子蟹吃饱。比肉虾便宜太多,也就比鸡蛋贵点,不过

Dark舞步

B23F  2020-08-02 18:39
(这日头底下,无新事。)
不想房贷的话,日子还是变得好过的

xyjq0805

回 22楼(茅野丞美) 的帖子

那也只有ICT啊,我们立国之本就是传统制造业......新型制造业也不需要密集劳动......

xyjq0805

回 22楼(茅野丞美) 的帖子

另外,ICT底层也不咋地啊,我其实就是干ICT的,装维的都在隔壁,比我们好一点

CaqbMux

B26F  2020-08-02 18:44
(……)
因为你没跑赢通胀啊

DD

马太效应
看看腾讯阿里涨了多少,钱都在那里了
世界财富越来越集中到少数人的手中,工人消费力下降,产能相对过剩,等个经济危机
说到这,从18年贸易战开始,世界就开始加速了
看这回美帝割不割的动我们,除了欧洲也没啥地方可以割了

出生率这个问题是所有现代化国家都面临的问题
传统宗族社会消解,少了家族压力;
城市化过程中婚姻成本的增高;
自由主义的兴起,人谈权利多于责任,女拳、出轨,各种纠纷让人却步;
还有教育的普及使得婚龄提高

xyjq0805

回 27楼(kuz) 的帖子

我连房租都没跑赢,房租每次都比我工资早涨两个月

五菱宏光

看到楼主是搞工业就已经懂了,要么熬到2050年中国成为制造业强国,要么赶紧换行

xyjq0805

回 31楼(五菱宏光) 的帖子

亲戚家属都是干了一辈子的传统工业,想换个行都找不到门路
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go