bghjkmn

有老哥知道痛风的症状和感觉吗???

年纪轻轻的我在昨天开始感觉到自己的左脚踝关节有些异样的感觉,为此我一度思考自己什么时候把自己给扭伤了

但是到今天越发觉得自己不太对劲,感觉跌打油和镇痛贴都没有太大的效果

就在思考自己会不会得了家族祖传痛风,我爸大伯二伯小叔无一例外是痛风患者

现在也没时间去医院检测了,希望各位有过经验的老哥说说感觉给我判断一下自己到底是中招了还是扭伤了

顺带一提最近三天有吃过豆芽、虾、鸡、喝过一罐啤酒
身高180,体重一年前200左右,一年后减到现在163左右,这种情况是第一次

B·G·S

再观察一下,如果越来越痛还肿了那就有可能是,最终会让你下不了地穿不了鞋子。

6f762f18

和我老爸痛风很像,他也是睡了一觉突然发现脚扭了一样,然后越来越严重,慢慢的路都走不了,去医院查了说是痛风

www.baidu.com

流浪地球

B3F  2020-06-24 21:46
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)
这,还是问一下医生检查一下比较好

John_NERV

之前看知乎说遗传的确是一大因素。酒精貌似的确容易引发。
别的我就不懂了,还是抽空去医院看看吧

名字很难想

B5F  2020-06-24 21:50
(这个ID真的是当时乱取的)
一般是脚趾、手背、脚背、手肘这种比较薄的关节容易痛风。你观察下有没有红肿,以及是不是阵痛。
如果是隐痛、拉伸痛的话八成确实是扭伤或者拉伤,考虑到你以前比较胖,这个可能性比较大。而且你减肥了一年,锻炼期间留下些小伤病很正常。
建议选一个12小时的时间段观察一下症状,如果是放松式突然开始阵痛,而且一阵阵加剧的话,那建议去检查一下痛风。

牧濑Kurisu

我去年开始也痛风,建议去医院就医,痛风早发现早治疗一两年可以恢复的不错

日曜日

B7F  2020-06-24 21:53
(还不怎么会用,论坛新手)
肿  发热  疼  会疼到不想走路

雪之魅影

这个是不是痛风去药房也能简单测出来有没有尿酸过高。前两年我也是前一晚喝啤酒第二天突然起床就痛起来,也是左脚......
痛风拿跌打扭伤药怎么敷都没用的,脚一落地就刺痛,止痛药能暂时缓解疼痛可以让你落地走路,和扭伤不一样的。建议去医生那开点药,以后要饮食要注意了。

月下凌乃

B9F  2020-06-24 22:00
(月下凌乃)
如果是尿酸过高而疼风的话,我有过
并且这个不是祖传,如果亲戚疼风多请考虑下你们亲戚是不是一堆乱吃乱喝的,而且这算是一种慢性病长期病平常乱吃又不运动容易复发

通常在关节位置并且随着时间越来越红、肿、疼,一般降低尿酸就能解决(即平时注意饮食少吃高嘌呤食物、实在疼请去医院开尿酸药)

会导致尿酸过高的主要原因在于长期、短时间内吃的东西嘌呤过多
豆类及豆类制品、海鲜、菇类、酒、内脏、牛肉、老火汤等都是含有大量嘌呤的食物

按你的说法来看你短时间(或长期不良饮食)内摄入了大量嘌呤,也不排除扭伤(扭伤属于外伤发生后一般会一会就能察觉到,不像疼风会随时间严重,所以个人认为疼风可能性较高)

hzw654

吃小苏打片吧 不能缓解症状  但能减少对肾脏的伤害

Lin_Sj

B11F  2020-06-24 22:17
(迷茫于南+)
会越来越痛,而且和胖瘦并没有绝对关系(我本人很瘦),痛起来基本跟瘸了没分别,而且疼痛部位会有热涨的感觉

一身温柔病☆

B12F  2020-06-24 22:18
(服侍于光明,隐身于黑暗)
海鲜吃多了嘌呤高吧?
吃海鲜不要配啤酒喝,我有个同学也是尿酸高导致的通风,现在只能喝白酒

半废的死宅

B13F  2020-06-24 22:19
(一只死宅)
我只知道风湿,天一阴关节刺刺的疼

Lin_Sj

B14F  2020-06-24 22:19
(迷茫于南+)

回 12楼(一身温柔病☆) 的帖子

医生不是说最好不要喝酒吗?

A

痛风,痛的地方还会发热,建议多喝水,多排尿,痛的受不了就吃点布洛芬,最好还是去医院看看按医生建议来,不然痛风时尿酸飙升会对肾脏造成伤害

肥宅A

B16F  2020-06-24 22:21
(1)
多喝水

一身温柔病☆

B17F  2020-06-24 22:23
(服侍于光明,隐身于黑暗)

回 14楼(Lin_Sj) 的帖子

大概是白酒没事吧
我的同学在聚餐的时候说不能喝啤酒,于是他拿了一瓶白酒喝别人吹   
我们女生人都看傻了

NtR

有次早上起来一边脚背有点痛,到了晚上时直接恶化到走不了路,稍微挪动一点都会扯到脚背筋,整个人被痛得冷汗直流,虽然睡一觉第二天好了不少,但想想感觉还是挺慌的,差点以为脚废了。

膝盖已不见

你这么明显的饮食问题造成的,以后清淡点吧