wbdcg

话说,要学会画漫画需要去哪里

成年人,理科生,毫无美术基础。上学时美术课全都在写作业。
越发感到漫画是一门伟大的表达的艺术,但又不知道应该去哪里学到门路。
不想速成,想拥有踏实的基本功。
在网站搜了搜有几个广告,B站也有二次元风的广告,朋友告诉我是骗死宅钱,那应该去哪里,还是说压根没戏?

69cfa9a1

B1F  2020-06-24 00:59
(我爱人类)
自学。教程很多,基本上练好基本功加不断的临摹,能画的差不多了就。想要更上一步就需要一些素描速写功底和人体透视研究。

zhijingjingzhi

榨汁姬

国内想正经学漫画比较难 ,不过学绘画基础好的培训班倒是不少,可以学一些牢固的绘画基础后,去比较好的漫画工作室做助手学习。国内漫画行业不太景气,不大推荐走这条路比较难而且你还是0基础

zhijingjingzhi

wbdcg

回 1楼(69cfa9a1) 的帖子

比方说?书籍还是视频啥的

wbdcg

回 3楼(榨汁姬) 的帖子

我不打算用这个养活自己,纯粹自娱自乐

eaglE

B站的一个up,貌似是正在做漫画的人,可以看看,想想自己是适合自学还是报班
https://www.bilibili.com/video/BV1NJ411H7b4

Ame

工科生一枚,画着自娱自乐,b站看视频自学挺好的,不用上啥课程。咱也不扣太多细节,画着能看,自个儿喜欢就成。

一直潜水  忍不住出来说说
首先  作为过来人——不要画漫画  不要画漫画  不要画漫画  
然后问自己 你打算走那条路——现在国内的彩色条漫  还是传统日漫式的黑白页漫?
想靠这个挣钱  还是想表达自己?
挣钱简单  画彩色条漫。找个靠谱的cg绘画培训班  至少认认真真学个一年半载  有了一定的实力,审美和认知之后。找个漫画公司或者工作室  开始被压榨
如果想表达自己的想法……
放弃吧
你能感到漫画是一门伟大的表达的艺术  这很好
但现在国漫99%没有那东西
多的也不想说了  如果真想入行  就去了解这个行业吧  比如去知乎搜索关键字“资本注入”“国产漫画”“买断制”“著作权”——就是一坨屎
再者  不论哪个行业  实力都是硬道理  尤其画画  很残酷
这行很苦  真的很苦
尤其你是冲着艺术去的话——先做好饿死的准备吧

有点乱  终结一下
一是实力  尤其是漫画  涉及很多方面——故事,分镜,画工,镜头语言,对市场与自己的了解……
二来  这个业界现在就是一滩屎  还是连形状都没有的稀屎

想挣钱,简单
艺术?笑话

Gh

B10F  2020-06-24 01:31
(啦啦啦)
我觉得先画好人体比例吧,B站应该会有教程,或者临摹伯里曼的书以及多写生,然后再学分镜。。

请叫我老狗

B11F  2020-06-24 01:33
(我发布的资源,请随意转发,但请附上我的ID)
素描这种基本功,还是要练的

Gh

B12F  2020-06-24 01:37
(啦啦啦)

回 10楼(operic) 的帖子

当然这只是自娱自乐,想从业的话有点难了,每年几百万的艺术生挤破了头也难找到适合的工作 反倒是很多出名的作品的作者都是非科班出身的

神州炒饭

B13F  2020-06-24 01:45
(男人变态有什么错?)
如果只是爱好 建议就从艺用人体结构和HowToDraw这两本书开始看起 边看边跟着画 能把这两本书搞透基本功基本上不用愁了 剩下的只是调整自己的画风 找到自己喜欢的画风使劲临摹就行 没有基础只是爱好真的不建议花钱报班找培训的  基本上就是浪费钱 何况0基础就敢教的一般水平也不咋样   另外画画真的很辛苦 当成爱好就好了 别想着职业了

治愈暴龙兽

B14F  2020-06-24 01:49
(灰常感谢)
首先得学习画人体,越了解人体的画风越带感,比如八宝备仁就不错!

琴梨一下

B15F  2020-06-24 02:40
([sell=][/sell])
当爱好 我觉得自学是最好的

bleach2020

京都精华大学本科和硕士都有漫画,精华的漫画挺厉害的,高木的作者就是那里出来的,但是要日语过n2,而且价格不低,真想认真还是考虑一下,我不是广告

阿索

自娱自乐的话,还有啥纠结的,网上查查教程,自学就够了。 又不是拿去赚钱,怎么开心怎么来呗。

节操救援

B18F  2020-06-24 19:56
(喔啦)
打算画着玩就自学吧,只是爱好要长期发展下去还是需要投入一定的成本,想画得好肯定要找老师教,老师有好有坏,只能靠自己甄别,据说有人住在国外一个鸟不拉屎的地方都有批站推送广告说附近有二刺猿绘画培训班,怕不是人贩子

咪咪

我觉得现在有人想做漫画家的话  起码学会素描和这类相关课程  学两年这类课程     然后才开始学漫画  学漫画我觉得五年吧

aszxqwas

我也想学画漫画,但是没一点相关知识无从下手。越学越觉得,隔行如隔山。不知道路就跨越不得

嘤嘤嘤二号

B21F  2020-06-24 20:18
(嘤嘤嘤)
哈?
先把你的手绘板买回来,之后去“kk魔法大讲堂”里面把幼儿园给过了,这时候你应该有细微的基础,简单去报班了,你学完透视、构成、明暗就能去画你的漫画了

傻拉拉

B22F  2020-06-24 21:25
(2223333)
你要真的画,上面说的都不用浪费心力去做了,什么报班培训,你学10年都出不来
没有方法,没有捷径!!!!
日式,《龙珠》《火影》《巨人》都套着电影的视觉传递去做的分镜,是不同时代的风格
-平视 斜角 仰角 顶视 过肩,特写 中景 远景 超远景,日式老炮漫画家用这些来讲故事!!《巨人》是变现力最强的,还有不少蒙太奇表现手法
电影是连续行动态的镜头搭配语音来传递信息
漫画是用关键帧,读者直接读取这一帧去理解信息内容
补一补电影知识,入门下视听语言,了解经典电影剪辑分镜,一般到这,你能大概了解用画面去讲故事是怎么回事
再去看一大堆长篇日漫吧,你才能明白作者创造时的思路和分镜
举个短篇《火伤少女》
你脑子里搞明白了分镜,就搞明白了漫画的叙事节奏(叙事=编剧,慢慢熬吧)
-画面的每一格不是去乱画一张人脸特写,你要画啥你心里有数
不搞明白这些东西,只会画连环画---给文字说明

-----
如果你都熬出来了,那国内电影分镜电视剧分镜都是小儿科
你不画漫画去搞影视都行。

aomo

中国这个行业不景气,我劝你当个爱好就好