qyqqts

上班聊天,吐槽一下

吐个槽     现在反性别歧视意识都这么强烈了嘛
刚才和几个同事聊天   话题聊到带小孩     我就说了一个亲戚家   因男方工作条件不错   所以女方不工作问题也不大   女方在家带小孩    男女方父母都表示让她去找份工作    毕竟还年轻嘛    小孩白天老人来带    但不肯    就要自己带    带小孩的方式也很奇特    可能就是网上之前流传过的类似虎妈鹰妈的那种    比如极少让小孩出去和别的小孩玩(这个我没想通原理)   喝水要喝凉水说锻炼身体抵抗力    冬天也是冰箱里拿出来的东西直接给小孩吃    生病了不去看病不吃药说锻炼免疫力     这次小孩发烧两天了就让小孩在家硬抗    小孩现在才2、3岁吧      重点来了    我总结了一句    “又不肯上班,要在家带小孩,小孩带成这样男方还有男方父母能不急吗,现在吵的很凶,闹离婚了”    结果两个女同事立马激动了    “什么叫又不上班   你这是歧视女性”    ??????
她是没上班啊    这咋就歧视女性了    要是这件事里的男女双方反过来    我也会这么说男方啊     而且我TM说的是女方上不上班的事吗    我说的是小孩这样带对小孩好不好的事    
难道是我这句话的语气轻蔑?我轻蔑是针对的这个事,和这个事中人物是男是女没关系,男的这样带孩子我也不认可,也是这样评判。
事后也有其他同事和我说,别太在意,男女看事物角度不同,我只能说,可能吧。

德玛西亚

选伴侣的时候要是认真点也不会这样了

云养猫

B2F  2020-06-23 10:21
(檸檬山人)
我有亲戚差不多也是这样,被网络洗脑了,真以为这样是好的

qyqqts

回 1楼(德玛西亚) 的帖子

男方的父母一开始就不同意,男方坚持,那还能咋办,只能结婚呗。现在不知道是不是女方报复,不给男方父母来家里带小孩,据我姨妈说男方母亲有一次哭的伤心呢,自己孙子都不让带

qyqqts

回 2楼(云养猫) 的帖子

是的  现在这种事蛮多的  特别是有些人没有判断能力   特别容易被网上瞎传的东西带偏洗脑

aeabb869

还不是现在营销号毒鸡汤搞的鬼,看点视频毒鸡汤就啥都懂了,微博看多了就想打拳,找男朋友就得一米八,不是歧不歧视,拿这种毒鸡汤营销号视频培育出来的三观,就能简简单单把自己二三十年人生经验不当回事,这种人太多了,没招,无药可医

sam

女拳警告

象拔蚌

这种女的不是铁NT?

qyqqts

回 5楼(aeabb869) 的帖子

现在这些营销号毒鸡汤瞎JB科普,我有时看到标题就想骂他娘

Zz

男方坚持的后果自己承担

caicaiwoshishui

歧视个锤子,有问题还不让说了,这帮叫着平等的女拳真的恶心

好怪哦大家

B12F  2020-06-23 11:02
(如果有事请私信邮件,站内的回复可是没有提醒的哦~)
也不是反性别歧视这么强烈吧,下次建议楼主和同事分享故事的时候把性别对换了再分享,讲完等大家说完感想后,再说其实性别我是对换了的。我觉得你的某些同事反应一定会很有意思吧 这个问题根本上就不是性别歧视的问题,只是人喜欢争斗罢了。

我天命上班

B13F  2020-06-23 11:08
(统一解压码:soul)
这种人就是没文化还装逼。学过历史就该知道女权运动的结果是在一战时争取到了工作的权利,结果到这里却被你们当作想当女帝的工具

空想之剑

孩子摊上这妈真可怜

内容省略ing

B15F  2020-06-23 11:22
(......)
女拳打的最凶的就是微博,问问是不是有没装微博。

朧月後宫夜

B16F  2020-06-23 12:06
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
无视就好吧.......  干嘛和傻子瞎较劲去

aeabb869

回 8楼(qyqqts) 的帖子

本来图一乐的东西,总有人当真,唉   互联网的弊端

减速跳跃

B18F  2020-06-23 12:21
(只想吃冰镇西瓜)
我的经验告诉我,讨论和女性相关的事情,永远不要有女性在场。

qyqqts

回 22楼(减速跳跃) 的帖子

关键是我完全没考虑到这方面的问题,因为我从头到位想说的都是带小孩的事,没想到这个因为当事人是女性就会引发这种情况

qyqqts

回 12楼(好怪哦大家) 的帖子

没有下次了  以后离这两个人远点

John_Keras

“你一个男人凭什么跟我说嘴?” “不服你怎么不去怀孕生孩子去啊?”

qyqqts

回 17楼(我天命上班) 的帖子

有时候这种情况是太过了,就像我这个事,只要理解能力正常都能懂得我批判的是这个“人”
但是因为这个“人”又正好是“女”人,就觉得歧视女性了,我也是醉了
谁妈不是女的啊,谁能保证自己以后不会有个女儿啊,我歧视女性我自己一点都不知道

qyqqts

回 25楼(John_Keras) 的帖子

后一句我好像还真听那两个人中说过

不过当时不是和我说的,所以我没反怼:“不服你怎么不去把你男人搞怀孕”

铁球

触发关键词了,就跟按了开关一样,自动打拳

暗齿

上班除了摸鱼还能干什么

咪咪

这样带孩  靠   这样死得快   不死也落下一身病

咪咪

我支持男和她离婚。男的也真不会看人 。他和她认识多久?

qyqqts

回 31楼(咪咪) 的帖子

不是太清楚    因为和我的亲戚关系不是太近
是我弟弟的一个哥哥
小时候倒是有时在一起玩玩
大了见面的机会很少
都是我姨妈和我妈说的,我妈又和我说的,我一般不会主动问