泽卡尔塔

现在的很多武术情怀都是靠小说里面弄出来的,就和被神化的李小龙一样,李小龙真的能打嘛,目前的资料已经没办法证明他到底多能打,李小龙是mma之父这个言论是传出来开的,很多人尊敬他,而不是神化李小龙,李小龙为了保持肌肉,付出的代价不可能让他的身体不受影响,我听过最夸张的几个是李小龙能横扫mma,李小龙的反应力能躲子弹,这种都是神化出来的,和现在的那些个武术大师神化自己没区别,唯一的区别就是李小龙是受害者,他被不知情的捧上去了

胖胖

B63F  2020-06-20 02:46
(我就是来收收本子的!)
一个玩现代搏击的,借着打假攒人气流量,一大堆玩“套路”的,借着国人的自豪感跟脑残般的盲目牟利,这瓜不好吃
PS:个人觉得传武就是笑话,这并不涉及与现代搏击的比较,单纯就是对传武现状与传武吹的各种说辞感到无比可笑

小当家刘昴星

B64F  2020-06-20 02:49
(学习使我快乐)
对这俩无感,不过要打应该尽量在一个重量级吧

之前看过帖子分析徐和邹市明打的,MMA 80KG打50KG似乎优势太大了

wakaka

回 19楼(第三方的手) 的帖子

20米分三次跳其实没有多难,单次跳也就五六米,还是在土地上,轻量级身体素质好点的人专门训练一段时间应该就能做到。
我小学二年级时候从二层跳到一层,层高低,垂直高度大概2米5多吧,水泥地,连续跳着玩没事人一样

统战宣传部

传武不需要别人来侮辱,懂科学的成年人都应该唾弃传武

oewqcz

B67F  2020-06-20 03:25
(1)
阿这

T.rM

回 65楼(wakaka) 的帖子

你也是滑铲杀虎的?

key酱

B69F  2020-06-20 05:05
(嘛啊!)
陈道长平时最爱说的就是 要相信科学
科学上这俩就不是一个量级,陈不接受挑战很合理

徐晓东当然是蹭热度的,他就是干这个的,
打到真的假他关注度会上升,打个人气高的他的关注度也会上升,这也符合他的行动规律

这俩人不发生点什么才很奇怪

种田大法好

B70F  2020-06-20 05:23
(傻人有傻福,傻哔没有)
徐这么跳不还是国内那帮传武没几个能打的
文无第一 武无第二 真能打的话上擂台 跳一次揍一次自然就跳不起来了
被人侮辱只能说你不行 落后就要挨打

Critical

B71F  2020-06-20 05:50
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
武术都是从战争中诞生的,要求就是徒手杀人。
欧美武术随着时代发展成了搏击运动,但是中国却没有,一般人似乎也没像欧美老那么热衷观看格斗。以前当兵连武,连了十多年八国联军一枪就给你崩了,自此以后谁还愿意练武。
另外一些下手狠的武术,出手就要抓眼掏蛋,这怎么打怎么比?签了生死状最后还是要坐牢

airsky

国内有能打的,散打,摔跤都是能打的,也有历史,散打还是亚运会项目,但是很多人不认可这是传统武术啊,可能觉得名字太low,不像太极咏春这么有b格。国内的武术就两种,套路和散打,你看国家都说了,散打才是能打的,套路不能打啊。。。

link

B73F  2020-06-20 06:50
(解压密码:link,支持肉偿!!!)
散打不是传统武术,完全是现代搏击,传统武术看散打很能打才来认亲戚的

Background

回 71楼(Critical) 的帖子

这套之后在二战期间被SAS再度发明了出来,然后演化成了今天的CQC。。

统战宣传部

回 71楼(Critical) 的帖子

不是只有中国有杀招,就算是枪,也能打靶分个高下

2c711685

这多大仇啊,慢屏幕骂了几十个“狗东”,这气急败坏的谩骂,莫不是跟你有什么利益相关?

斯科特蛋

又没钱吃饭了吧,为什么不找那些真功夫的打呢,很简单,打不过人家。只能找些老弱病残打了。 比武的武痴会跑直播平台放一天的狠话作秀?炒作自己而已,说白了他本人和那些“大师”没什么区别。

2b537729

正常的行为。

一介撸夫

本来武术这玩意就是见光死,道教佛教这些都是旧时代的糟粕,躺功劳簿上久了,就会给人一种错觉,觉得中国的武术好像很牛逼,现在有个傻子认真了,用格斗挑战,大师们不是暴毙就是出洋相,新时代的中国就应该这样,向旧体制打问号,不然接下来多少年轻人被忽悠。

85c23a30

所以揭发谎言都有错了

两仪式

现在吹的传武,大多数是明清才冒出来的东西,虽然吹的震天响,但是实质,就是一群考不上武秀才的loser在那自我吹嘘。
有清一代,最能打的一批就是非旗人的武举人,江湖门派也就玩下三滥能抵抗一下。
所以啊,吹来吹去的传武门派,实际是什么水平呢? 你看他祖上有没有武举出身的人就知道,没有的,都是垃圾

森守ねこ

B82F  2020-06-20 09:40
(one day,you will be passed down the hope.)

回 33楼(第三方的手) 的帖子

看不下去了,回复一下
我怎么觉得阁下才是杠精啊。。
  敲辣么多字去否定别人。。。
    全部回复都是否定别人。。。。
      阁下口中的杠精到底是谁?

森守ねこ

B83F  2020-06-20 09:49
(one day,you will be passed down the hope.)

回 26楼(sweetbaby) 的帖子

哈哈~很多人都说搜到了
你是个弱智?智商太低,不懂搜索   
还是说在骗搜索流量?

B84F  2020-06-20 09:50
(贫乳回避!)
别的不说,少林功夫都是建国后才重新发明的,以前大部分都失传了

Delta

中国传武现在也就用来养生了 实战有个屁用  以前因为人家都是杀人技,杀人用的,建国后哪里还敢用   有个鸡毛好打假的

Dellion125

B86F  2020-06-20 10:06
(时来后宫皆同力,运去渣男不自由)
陈道长连续3次6米速降不是强在不用翻滚卸力吗 国外那些十几米的速降都是要翻滚卸力的

第三方的手

回 82楼(森守ねこ) 的帖子

我的思维很清晰也很明确

承认传武,抵制现代虚假传武

有人要说现代那些个传武大师是骗子,要打击,我没意见

但是要跟东狗一起,以打假为名全盘否定的话,我就有话要说

我码了那么多字想必你也没看全吧

本来现近现代的传武就已经抵制搏杀而崇尚养生健体为主的了
我这么明确的观点你没看到吗(还是看到了你依旧不认同呢)

还有我想请问你,我怎么杠别人的...愿闻其详...
并不是跟人家唱反调就是杠精的
你说不对的东西,我说对,这不叫杠...这叫反驳

(噢,我突然记起来了,某楼说传武实战不行)
(我反驳,国外拳击冠军对上几个混混就被对方打死了,同样没有实战性)

(还有,东狗踢馆是来比拳的,我说比剑)
(我拿出东狗自己说的,直言不讳表态对方的武术全都是表演,要求比剑)

(20米高处悬崖跳下,跳3下)
(我说东狗做不到...被某楼反驳,这不是传武...)

某楼的意思是你这么喜欢传统,那你去用老底子的毛笔算盘啊
这种才叫杠...因为他的比喻跟我现在说的传武一点关系都没有
只是单纯为了反驳而在抬杠

可能我的言辞里的确有不妥不对的地方吧
但是我也是在不骂人理智的前提下在陈述观点

那有人就问了,你骂人家叫东狗...那还不叫骂...
此人因为平素为人以及性格问题在网上被称为【疯狗】
楼上反驳我的那个人,他也称其为徐疯狗...
你们要是认为叫东狗是在侮辱他的话,那就当是吧
这个称呼对得起他的所作所为...

波比大根

陈孝子来啦

8786ea8a

找陈师行不算本事,建议找陈鹤皋,来场街斗遭遇战。

chrischen

蹭热度赚钱的人 不是啥好东西

wtfxx

其实背后的道理就是 传统武术能不能打不要紧 主要是有传统文化的底蕴 有历史有故事 算是中华文化的一部分 国家是要保护的

现代搏击就没有这层优势  

说白了 传统武术和现代搏击 都不能打 现在都是枪炮刺刀的年代了 便衣民警解救人质都是用的狙击枪 你个现代搏击也是不能打的废物

而且还赚不到钱

这就搞得不是运动体制内的搏击非常难过日子 练了一身腱子肉结果搞不过几个学文化的

那不得搞事情啊!

都是为了恰饭

对传武没什么兴趣,不过对这种借着打假的名义蹭热度恰烂钱的人真的是感到恶心,还有那些无脑追捧的