八云酱

B31F  2020-06-19 22:20
(八云酱)

回 29楼(第三方的手) 的帖子

1955年,国家体委对传统武术采取“收缩加以整顿”的新政策,取消了对抗形式的武术比赛,将“套路”确定为武术的主要内容。

“武术表演”几乎全面取代了实战搏击——1956年北京举办的“12省市武术比赛”,比的全部都是体操性质的“套路”.....

1957年,部分武术界人士响应“大鸣大放”,就“武术究竟是什么”这个问题展开了一场学术讨论。

部分武术家、武术学者认为,“技击”才是武术存在的基础,是武术的本质所在,并批评当前的武术政策“过分强调武术健康身体的一面,而忽略了武术的本质”。

这种观点随即被概括为“唯技击论”,遭到了官方的批判。

官方意见认为:“在古代,技击的作用是主要的。但当武术的健身作用被人民认识,和武术在军事上被枪炮所代替后,健身作用便是基本的了。”在对所谓‘唯技击论’的批判声中,将所有对抗项目一刀砍掉,其他原属于‘国术’体系的许多项目均遭到摒弃,结果只剩下形影孤单的拳械套路演练一种形式。

吹神

B32F  2020-06-19 22:24
(.)
武当有个锤子的武术,你查查金庸小说出来之前有练武的嘛,还不是一群骗子骗吃骗喝

第三方的手

回 25楼(90fbddf1) 的帖子

那实战就只有拳对拳吗,也没这个逻辑啊

有人说没剑法的

三国关羽就是用的剑...因为书中写的就是刺杀...而不是砍杀...
而且长柄刀三国时期根本就没有...人家关羽用剑难道是瞎几把乱刺就完事的吗

那你自己的长处去挑战对方的短处,有那么光彩吗?我就这么问了

20迷三跳下崖本来就不是一般人能够做到的
虽然不是武侠轻功,但是也是需要经过大量练习的
说是武功也是为了跟那些整天说是【国外跑酷】的区分开来
人家高出跳下就是不需要泄力...下盘很稳...

传武中就有练下盘的,比如传统的扎马步...

上面某楼不是讽刺
【武术在你眼里就是跑酷吗?武术在你眼里就是胸口碎大石吗?武术在你眼里就是跳崖吗?】

我的回答是,不是,这些可能无法代表传武,,但是这些可以囊括在传武内

传武并不是只有太极咏春拳这些,憋气硬气功这类都是传统武学...

胸口碎大石,还有银枪刺喉等等
银枪刺喉已经被现代科学给破解
说是专门找枪尖钝的,然后顶着喉咙的某个部位,利用枪杆的弧度的确可以做到...

那么我想请那些说的确可做到的
我不要求你们用枪尖,你们用一头是平面的木棍,用木棍的一头顶着你们认为可以的喉咙部位
你们把木棍给顶弯看看...是不是像你们嘴巴说的那么容易...

胸口碎大石也请务必挑战一下...
允许你隔着石头垫一些东西做保护好了

打假传武可以,我很支持,雷公太极,马保国这类的确是打一个少一个
但是全盘否定中国武术并且还发到国外恰烂钱是什么心态...

我希望狗东某天能够找个同量级练过的打打,不要再找软柿子了

呱畜警察

回 33楼(第三方的手) 的帖子

我希望狗东某天能够找个同量级练过的打打,不要再找软柿子了

笑死

那就不是打假了是打真了

第三方的手

回 34楼(你好骚啊) 的帖子

嗯对

打得过的那就叫打假,而且专门挑那些老人胖墩,跟自己不是同一个量级的瘦弱者...

螳螂拳约战,怂了不敢打,事后还表态是真功夫...
(东狗粉丝:估计是私下被人身威胁了,所以不敢打了。毕竟生命重要)

有些除了练习传武,还练习了一些散打的,人家也还是业余的呢,东狗就不敢动了...

所以还有一招,不敢打的,只要把他们开除【传武】户籍就可以了

这又不是传武,我不打

90fbddf1

回 33楼(第三方的手) 的帖子

陈道长既然吹出口了武当太极拳术就人来挑战拳术就该用拳术应战。
再说陈道长既然吹太极拳那拳术方面怎么到你嘴里成了短处?

第三方的手

回 31楼(八云酱) 的帖子

你的这些话不是变相证明传武有用吗

只是政策原因限制了,不让练了,变成以健身为主的了

【和武术在军事上被枪炮所代替后,健身作用便是基本的了】

你这句话概括一下就是某些人的言论了

【管你武功再厉害,你有子弹厉害吗...】

所以说,枪械才是最厉害的

的确也有这种言论呢

第三方的手

回 36楼(90fbddf1) 的帖子

那好,那就先请狗东减重吧

至少要到同一量级的吧

MMA也是有自己的体重划分标准的...

那人家还吹过剑术实战呢...

你来踢馆,你不踢一下人家擅长的吗
踢馆向来都是踢对方的长处来显示自己的牛逼啊

拳可以比,剑也比比吧

你难道没听东狗说吗

【您陈师行所有的武术都是表演...很漂亮的表演...】

人家说的很清楚,是所有的...

陈师行擅长的就是拳+剑,这个所有的自然包括剑了

北方有本子

B39F  2020-06-19 23:06
(我 滴 个 龟 龟)
狗咬狗 一嘴毛 钟陈师徒 不就是塔沟混到十堰去的 徐也不是什么好鸟

我笑了

还不是为了挣钱啊 疫情期间吗 要饭难啊,不得蹭蹭热度,输赢都能捞钱,稳赚不赔,脸嘛~不要就不要了呗

生命练习生

B41F  2020-06-19 23:15

呱畜警察

回 35楼(第三方的手) 的帖子

嗯对
既然又老又胖又瘦弱就不要吹自己能打了

“而且专门挑那些老人胖墩,跟自己不是同一个量级的瘦弱者”

雷雷马保国之流不吹,能被打?

你说狗东不敢应战螳螂拳,那这次挑战陈师行了,不老不胖不瘦了吧,还是传武大师,打个废狗东还不是玩一样,但不敢应战的是谁?

拳剑双绝,人家挑战拳法没问题吧?你却非要一个不会用剑的人挑战一个会用剑的。
算了,你开心就好

5289cb4a

B43F  2020-06-19 23:23
(nanalana)

回 26楼(sweetbaby) 的帖子

兄弟不知你用的哪个百度,我怎么一搜陈师行出来一堆……

第三方的手

回 42楼(你好骚啊) 的帖子

【这次挑战陈师行,不老不胖不瘦了吧,还是传武大师】

根本不在一个量级...比个鬼...
先让狗东减重到一个量级再说好吧
另外人家从来都没有以传武大师自居过...
这跟雷雷马保国之流自称自己很能打完全不是同一个概念
人家很配合国家的政策,以修身养性,健身为主旨...
别说陈师行,他的师父钟云龙道长早在狗东打假之前就说过了
还别说钟云龙那代还支持踢馆

【人家挑战拳法没问题吧?你却非要一个不会用剑的人挑战一个会用剑的】
请你去看清楚听清楚,狗东自己怎么说的
它很明确地表态过【您陈师行所有的武术都是表演...】
请问【都是】是什么意思...这意思已经否定人家的全部了..
既然只比拳法,那么你顶多只能说人家的拳法不行吧...
既然这样,要求比剑有何不妥了....

90fbddf1

回 38楼(第三方的手) 的帖子

你替陈道长回答了:拳可以比,剑也比比吧。要是他自己说的这该多好,可惜你说的没一点用。
其实我也巴不得他俩拳剑各来一场!徐晓东怂了不敢各比一场我也期待!
另外我就不明白了你们传武哪来的规矩踢馆要踢别人擅长的。十八样兵器样样精通怎么到你这成一招鲜吃遍天了?

reco

B46F  2020-06-20 00:11
(华为该死,富士康万岁)
他搞这些事还不是想推广拳馆,这事他自己也表明过,看他打"大师"也就图一乐 ,什么传武不传无的,谁关心这个啊 。另外听说他馆子离警察局好像还挺近的....

惠惠的黑色胖次

B47F  2020-06-20 00:15
(xxad)
楼主你是请来的流量号是嘛???         

acbd

B48F  2020-06-20 00:17
(学习,爽!)

支持你的观点,我不认识徐,反而很讨厌所谓的陈道长,大师不像大师,一直拍些视频,秀TM呢

www.baidu.com

流浪地球

B49F  2020-06-20 00:20
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)

我们用的是同一个百度吗

西瓜霜战士

B50F  2020-06-20 00:20
(7788945)
徐晓东现在为钱啥都干得出来,跟苍蝇似的哪有热屎往哪蹭
陈师行也很可笑,天天在网上凹“真正能打的传武大师”的人设,一帮粉丝也天天欢迎踢馆,真有人踢馆了又“要比就跟我偶像比剑”,要么就”人家从来没说过能打“

都是一路货色。看热闹的另说,把这俩人人设当真的粉丝都有病。

T.rM

狗货X
荀彧O

呱畜警察

你喜欢就好咯,反正现在是陈师行不敢应战,你们传武的能打的没几个吹牛逼的不少,敢上台的还规矩多还不合理,还让人单手比赛,

T.rM

打假不打真有啥问题?
真才实学的打不过有啥好打的?
徐晓冬说了中国武术全是垃圾吗?
把忽悠人的虚假武术全部扒皮有什么不好嘛

fire the buta

B54F  2020-06-20 00:27
(fire in the holl)
还是太极大师厉害,隔空用气波推倒几十人 可是怎么还是被徐晓东吊着打呢

Avalon

...

81bbd3da

B56F  2020-06-20 01:03
(实在不知道写点啥。。。)

回 17楼(泽卡尔塔) 的帖子

你的话我不敢苟同,武术实战性差?现在的社会基调是武术作为强身健体或是表演的存在,实战性早就被削弱了,现在的中医和武术都被所谓的大师给污染了,成了哗众取宠的工具

a1074a2c

B57F  2020-06-20 01:19
(对事不对人)
中国就是徐晓东这种人太少了 多来点打压骗子吧

Durando.KK

B58F  2020-06-20 01:22
(别看了)

回 50楼(葬歌天使) 的帖子

陈师行啥时候凹过传武人设了?

第三方的手

某楼已经说了,是实战技巧被国家限制了
现在的传武都是以强生健体方向发展的
但是徐狗东这类人的思想并不是这样的啊
他们的思想是传武从源头开始就是不入流自我陶醉的垃圾
只有国外的格斗技那才是真本事,国内的武术就该连根拔起
狗东开始就是黑的李小龙,否认了他的武术,演的很好实战垃圾
之后找各种国内老弱病残传武大师打假
然而却还被爆出某个假大师是他师兄,被指为合伙炒作
挑战一龙失败,在国内被封杀,死性不改
想尽办法蹭热度,再把国内的热度去国外开视频恰烂钱
在打假的时候说自己是业余选手
而在武馆收人时却表示自己是国内一流的,简直不要脸
但凡学传武接触过散打的,几乎一个都不敢打...

当年青城掌门也是传武,他放话约战泰森
泰森知道后也没有回应青城掌门...(之后事情不了了之)
按照某些人的思维这种估计会被理解成,对方怕了所以不敢应战

泽卡尔塔

回 56楼(81bbd3da) 的帖子

我的意思是传统武术,是指现在的所谓传统武术,这种武术发展起来就200多年,武术这2个字拆开,武力一种传承的技术,按照唐宋时期的传统武术,都是要有操练的条条框框一门一门弄好,要有武斗比赛的,怎么打群战,1对1都是有专门的教法的,弓箭手也是看个人射的准不准来定的,就拿清朝的例子,满族贵族当将领都是最起码的弓马娴熟,完全看不到现在这种所谓武术的影子,现在的传统武术,弄得和广播体操一样,我估计那达慕大会来几个都能按死这些个武术大师,包括中医也是,中医和武术一样100%有可取之处,就是能取多少的问题,现代的科学已经能解释什么东西是起效果的,如果一副药能治病,肯定有成分导致的,而不是很**的,喝药养生,喝到最后家里人去做身体检查被医生知道喝中药,还要加个肝肾功能检查一样,现代的所谓传统武术和中医,这种东西都没个具体的标准体系,不规范,没标准,引用一句蒋委员长的话,意思就是:那个大学毕业的,乌合之众,不成大器

第三方的手

回 53楼(T.rM) 的帖子

国家提倡的就不是武术搏斗,而是武术强生健体
上面早已有人说过,武当早在很久以前就被警察教育过
这样都过了几十年了...还有个屁的实战啊

只有那些假大师,还在以皮毛诓骗众人

狗东要只是把矛头指向这帮人,承认传武,拒绝虚假传武
那倒还的确算是在做好事
然而实际呢....
打传武只是为了恰饭而已,消遣传武去让外国人看戏打赏

在传武早就没有实战经验的现在
在说打假,企图一锅端的人,他安的是什么心难道还不明白吗