d4c71b90

存放片片游戏和小姐姐的硬盘坏了

昨晚正对着小姐姐撸的时候听到咔哒的声音,心里一凉。打开diskinfo一看出现C5,C6故障,坏了八个扇区。用hdtune扫了一遍果然有损坏……
硬盘型号是希捷ST3000DM003,购于三年前       
怎么会坏那么快    另一块1T的还好好的
万幸硬盘还没彻底坏,松鼠症们,你们的硬盘都是哪个?如果新买一个监控盘日常用起来会不会很难受很慢?

d4c71b90

我想了好久总结出硬盘坏的原因:点太背

48ef20f9

希捷ST3000DM003买过三个,坏了一个,质量算不上多好

sss1

B3F  2019-12-31 15:01
(没有妹子的人生,还真是不完整的呢)
买的东芝的,两年还好没问题着

Pomeio

B4F  2019-12-31 15:07
(我爱我没有的东西。你如此遥远。)
电脑硬盘作为下载中转站,用久了写入有时很慢,还有滋滋的声音,扫描下来也没有坏道,需要警惕吗

赘婿

表示nas带3个10t氦气盘不虚 建议你电脑用西数紫盘 我nas用过紫连续5月都没事 明年再入12t的企业盘

明天吃啥

B6F  2019-12-31 15:16
(momo1990)
从来不存用完就垃圾桶

岑颜未改

B7F  2019-12-31 15:24
(f)
双硬盘,本地+云的重要性就来了

d4c71b90

引用第2楼48ef20f9于2019-12-31 15:00发表的  :
希捷ST3000DM003买过三个,坏了一个,质量算不上多好

我心情好了一些
我一度怀疑是因为灰尘太大导致的

丝袜高跟美腿

B9F  2019-12-31 17:42
(暂时无码)
我扫了一下2t西数盘,C5的《当前待映射扇区计数,数据1,警告》,看来是有坏道了,但使用起来一切正常,不懂为什么

c69a380f

我一个用联想硬盘的真插不进话。。

小狐狸呀

希捷本来就差,西数蓝啊

ははうえ

B12F  2019-12-31 19:31
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
双硬盘备份不虚

丝袜高跟美腿

B13F  2019-12-31 19:43
(暂时无码)

回 11楼(小狐狸呀) 的帖子

可得了吧,我6快移动硬盘,三个希捷,一个东芝,两个西数,去年坏的就是西数

现在手里的西数2t又tm坏道了,希捷和东芝啥事没有

B14F  2019-12-31 19:49
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)
硬盘用个2年左右就要开始做备份了

鸡蛋不要放到同一个篮子里

晓月丶

点太背了,要是运气差, 买来一天都能坏

无颜之月

西数一个1T一个500G都有三年以上了,没问题