积雨轩

GF  2019-12-29 15:32
(生活就是生活,生活也必须是生活。)

果然掐自己的肉看疼不疼来验证是不是梦境这种方法是没有用的

今天早上好罕见的做了一次双重梦境,还是末日丧尸类的恐怖类,亲爹手里带着冲锋枪把我从床上拽起来,然后说明情况开始跑,第一层梦的时候跟以往一样,意识不到是在做梦,好不容易逃到安全地带,然后又被亲爹从床上拽起来开始第二层梦境,由于带着之前的记忆我知道之前是梦了,然后掐自己胳膊,然后卧槽真的好痛,然后我就认为这真的是现实了,最害怕的末日丧尸突然变成现实真心操蛋,然后再次走了一遍流程,还借着上一层的记忆避免走了不少弯路。
最后被室友吵醒了,醒了感觉现实的活着真好,真心在也不能信掐肉验梦了,本来不验还好,验了更加相信梦的真实了。不知道其他人说的扳指验梦到底效果怎样,一年前学习了很久的清明梦没有一次成功过,,,,,
后来索性就放弃了,想着随机生成的梦境也有另一番趣味,完全受自己掌控就缺少很多新意...至少随机梦也能提供很多写作素材,自己控梦不过就是意淫的更有真实感而已...
但是我还是好想控梦呀!!!!!!!!!!!!!
我忍了四季的莲华老婆,我的狂三老婆,,,我的....
至少给我一个狂三呀!!!!!!!!

juxer

双重梦厉害啊

夜色n

B2F  2019-12-29 15:54
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)
没错,想想缸中之脑,痛觉也是可以模拟的

知命

有一种方法验证是否是梦境,对我来说是很有效——做梦的时候,对事情的细节,大脑可以脑补的很细致,即使逻辑上即使说不通,大脑也会强行让我们觉得说的通。甚至可以在回想途中强制插入一个补丁,我们都不自觉。怎么稀奇古怪我们都会觉得可以接受。
       但是!做梦的事件有顺序“没时间”,做梦的时候,不会给每件事安排一个确切的时间点。
       觉得搞不清楚自己是否是做梦的时候,想想刚整个事件脉络对应的具体时间点。比如楼主这样的,就是想想自己几点几分被拉起床的,几点几分开始逃亡——要是脑子一团浆糊,越想越难受(强制弹出的感觉),基本就是做梦了。
       清醒(现实)的时候,即使你起床没看表,你心里也会有个“大致准确”的时间点。这里“大致准确”的意思是确切但不准确。比如晚上忽然醒来,现实中你不知道是几点,但你会觉得是2点到3点,或者3点到4点——不一定准,但自己会给醒来的事定一个时间点。做梦的话就是我“晚上”或者“半夜”忽然醒来,有环境,有顺序,没时间。逃亡的时候,现实中即使不看表,也会大体知道你父亲和你谈了多少时间,现实中记忆就是”醒来后XX分钟“。做梦的话就是父亲解释世界观“之后”。
        我基本上用这套方法判断,梦境都能分清,然后立刻醒来——醒来的话不放心,可以再想想现在几点判断下几层梦。顺便说下,现实中想时间的话,我常常会觉得大概在XX时间,准确时间怎么样都好。但在梦里的话,一旦怀疑,然后用这个方法验证,大脑为了补全梦境的条件,然后强行集中意识编时间设定,导致立刻醒来,然后一段时间很清醒睡不着
        不过,大部分做梦的时候不会去想是否在做梦,也不会想去验证就是了

一飞冲天啊我

双重梦还行,以前也做过一次,醒来之后以为是现实,然后后面被醒了一次,都有点分不清是现实还是梦境了。

8273eb8e

我 骗 我 自 己

红瓜

只能尿尿让自己醒过来了

同人控

有过类似的经历

0f50defd

valle

做梦我还是很有经验的,因为经常做梦。个人感觉早上6-8点醒来以后睡回笼觉都会做梦。有时候知道自己在做梦但是怎么都醒不过来,有时候意识到自己在做梦并且可以幻想下一个场景的大概(但是只能大致是自己所想的那样),有时候做梦做到差点把自己吓死(印象最深的一次就是骑着摩托飞跃山谷,真的把自己吓出一身汗,现实里的,并且心跳加速严重),大多数做梦就是醒来的一瞬间还记得梦里的剧情,但是过个三五秒就迅速忘了。也不知道为什么我很容易做梦

ZZ盗贼

设想下 如果都是真的  是不是另一个世界你的记忆  在这个时间点真好两个世界界限交互产生共鸣  让你们的记忆稍微同步了一下  由于大脑承受不住   只有深刻记忆留在脑中  晚上睡觉时大脑在处理记忆碎片时  回放了 另个你的回忆   是不是有内味了   在脑补脑补  百万字小说就出炉了      控梦的话 前提是你要知道这是梦  在梦中知道这是梦  基本可以达到控梦的第一步  想要YY的话基本达不到你想的那种程度    我有过类似控梦的程度  但是在梦中开始控制时梦境基本就维持不住

valle

lz说的双重梦也有印象,大致是梦里自己上床睡觉,然后又做梦,但是知道自己在做梦(不知道是在梦里做梦)。然后发生什么忘了,被惊醒,于是真的以为自己醒了,接着开门想上厕所,结果突然意识到自己还在做梦。但是眼睛怎么都睁不开,也不能喊话出声,最后怎么醒的忘了。
记忆最深的应该是某次梦见我哥半夜叫我开门,梦醒之后我迷迷糊糊就起来开门了,走到卧室门口才发现没人,我哥还躺在卧室的另一张床上。那时候就感觉自己是不是梦游了,或者现实和梦境太像所以没分清,这应该是最恐怖的一次了

valle

个人喜欢睡觉的原因就是出于做梦,因为真的太容易了,而且在梦里经历的事情也更有趣。做梦真的是一种很奇妙的感受

知命

回 10楼(ZZ盗贼) 的帖子

我在梦中的话,有时模模糊糊的能知道这是梦,但不能控梦。
那时候脑袋里有这是梦的念头,但会有意无意的让自己不去考虑这事情,这种情况下,自己梦里的行为不受控制。想要对自己(或者说对梦境)开始控制的话,需要先确定自己是在做梦,然后梦境立刻解体。

人间空城

B14F  2019-12-29 17:10
(知乎,发现更小的世界。)
这个梦如果换成我来做就是另一个剧情了
亲爹拉着我要跑,我微微一笑,从口袋掏出一个高达……

人间空城

B15F  2019-12-29 17:10
(知乎,发现更小的世界。)
这个梦如果换成我来做就是另一个剧情了
亲爹拉着我要跑,我微微一笑,从口袋掏出一个高达……

乱码用户名

B16F  2019-12-29 17:20
(我真的有头牛)
不要控梦,也不要学着去做什么清醒梦,一切顺其自然就好。控梦是在拉近梦与现实的界限,迟早有一天你会分不清是在现实中,还是在梦里,因为你不管是在梦里,还是现实中,你都是清醒的。到时候如何分清梦境和现实?

皇葵

双重梦厉害

晨读

B18F  2019-12-30 17:40
(狸猫)
每次做梦都没想过验证。稀里糊涂的照着剧本走。

霜无妄

我感觉自己做梦能感觉到的很少,剧本定死了 而且还是黑白片。

火腿煎蛋

10e2a225