hiten

GF  2023-03-28 19:52
(150)

上了班才发现以前放假的日子是多么的颓废和舒服

每天早上八九点起床,晚上玩到一两点睡都没事,游戏玩腻了看动漫,动漫看腻了睡觉,睡个觉一天过去了,但是感觉时间很漫长,甚至失去了星期几这个概念。
现在实习天天六点钟起床,晚上最晚十一点一定要睡了。下班回家七点钟,游戏都玩不了多少了,动漫也感觉没时间了,还有要写论文。而且这个实习已经是双休而且我因为是去学东西的都没什么特别辛苦的工作给我,我还不用加班。
真的无法想象以前我暑假去电子厂打工天天加班一星期放一天假的日子

三日月夜空

是这样的啊

e5f0c034

只有大学时期的假期才幸福

36种想法

B3F  2023-03-28 19:59
(头像萌白)
解放劳动 拥有休息是外星人来地球的最大目标

jjoojjo

你知道为什么你得六点钟起床七点钟下班吗?就因为你学生时代过得太舒服了。我大三准备托福的时候是我一辈子最累的时候,六点半起来边刷牙边背红皮书,之后要么上课要么去实验室搬砖。中午吃完饭午休,下午前还得练会儿听力或口语。下午有课还是上课,没课就刷题。顺带一提这是我准备托福时的特权,其它时期下午没课还得去实验室搬砖。晚上去图书馆或教室写作业,写完作业刷题刷到10点,回宿舍11点半之前上床睡觉。其结果是什么?结果就是美国top30全奖,回国之后找了份朝9晚5还赚得贼多的轻松工作。懂了吗?凭什么我是人上人?就因为我吃得了苦中苦。

jjoojjo

这个时代是历史上最好的时代,因为你只需要努力就能获得回报,而且你甚至都不需要努力工作或努力搞人际关系,你只需要努力学习就够了。懂吗?

bbQQ

sdfdfd

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

pole

如果是为了成为人上人读书,那读书将毫无意义。以金钱评判的,我哪怕每天躺床上,收入也足以吊打99.9%的人,但那带来的只是无尽的虚空。

xyw

ALLFOR1

B11F  2023-03-28 20:42
(allforone)

回 8楼(YuKrai) 的帖子

同问

幽幽子

上面的人说话怎么像个AI一样

k白

Xivilization

B14F  2023-03-28 21:35
(↗↘→举大旗,看全网谁与ta为敌,四面八方皆是敌,我是ta的好兄 ..)
社会就是这样的,上面那个应该是chatgpt,朝九晚五不存在的,任何工作都要和人打交道才能赚钱,只要和人打交道,就要跟着别人的作息走

B15F  2023-03-29 12:20
(麻了 麻了 麻麻了)
赚钱是这样子的