• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

昔日浪子

经济不好,我估计以后很多人返乡回归农村!

实际如果在城市里面生存不下去得话,回农村最好,自己盖得房子不用交房租,自己有土地,种菜,种粮食,养鸡鸭鹅,这样蛋类,蔬菜,主食都走了,花生油自己去加工,自己养点猪,各种肉类都有了,有条件的可能还有池塘,养点鱼,自己在养条土狗看门

住农村现在真的是进城可打工,回农村可躺平,进出自由

现在国家政策好,村村通水泥路,还有快递,菜鸟驿站之类得,买东西也方便,就是时间久点,有的地方还有公交车,小巴呢????

我老家都通天然气了,让交几千块钱,我没搞,反正管道铺好了

水电燃气,宽带,水泥路,公交车都有,街道上面还有环卫工,还有专门垃圾桶,路灯

黑丝制服控

B1F  2023-03-28 16:25
(黑丝学姐抱回家,没日没夜啪啪啪)
挺好的,回归农村

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

slhygx

吃了大城市的发展红利,还能回到穷乡僻壤吗?

01e74ead

sdf

去城市还不是为了下一代

广西斩崩刀

B7F  2023-03-28 16:58
(好耶!)
逃离北上广深不是前些年的话题了吗

残影

那城市底层和宅基地被征收的人怎么办

雏田厨

B9F  2023-03-28 17:07
(詉忈觯屩闑)
农村的教育、医疗、住宅条件、人口素质和城市是完全无法相比的

3c6b715c

你啥时候产生了农村生活成本低的错觉,除了自家能种出来的东西,其他东西不一样是市价购买?只会更贵更不方便

anonymous052

少阳丿

B12F  2023-03-28 17:18
(少阳丿)
怎么我印象里,农村不让私人养猪了,说是污染环境

晨疯子

农村除了教育和医疗,其它都挺好的!人又少,一个村里也就剩点老人在家了。等攒点养老金后面回老家还是棒棒滴,自家门口放点鱼苗没事去钓鱼爽

晨疯子

回 12楼(少阳丿) 的帖子

可以养一两头,多了不行

jiangmaomao123

回农村连退休金都没 而且不便利的交通一旦遇到紧急情况需要看病的时候基本等于宣告死刑了 教育和玩的什么的也是个问题

昔日浪子

回 10楼(3c6b715c) 的帖子

闲着可以自己养牛,养羊

昔日浪子

回 15楼(jiangmaomao123) 的帖子

没钱你去哪里都不行,你这说的,好像住北京,可以免费去医院看病一样

CHEN

合村并居警告

千年之夏

你这话说的,躺平自由,你真以为农村的邻居会让你躺平自由啊

种田大法好

B20F  2023-03-28 18:07
(傻人有傻福,傻哔没有)
经济不好才要留在城市呢 农村更没工作岗位了

anonymous052

空門蒼

B22F  2023-03-28 18:27
(我想干什么呢)
“种菜,种粮食,养鸡鸭鹅”
不说有没有地,我想知道有多少个在城市里卷不下去的人能坚持干的了农活,我看见的去农村体验生活的看见虫子就跑了,更别说进旱厕

f515026f

你都回村种那几亩地了,还买东西方便,有钱买东西吗?地里的产出扣掉化肥农药,感冒发烧打个点滴都上百。养猪养鸡,如果还想住得舒坦,那你家还挺大的。农民工农民工,就是地里产出不行,才去城里找副业。

我们那是种油菜,种花生榨油产量怎么说,不知道不说了。

如果事情会发展成这样,就别说什么好不好了。

不过,没有物质的变化,哪来想法观念的改变。这一遭如果脱不开那就脱不开吧。

燃烧の前列腺

B24F  2023-03-28 18:36
(day 1 again)
你种过地么?

51cc8db8

花生油?我不太了解,你们平常炒菜用自家榨的花生油?
不都是用菜油的嘛?

毕竟我太帅

B26F  2023-03-28 18:55
(鉴出成分咯,高潮咯,高潮咯)
种地就别想了,一帮子人养活个仙人球都费劲还想种两亩稻自己吃 ,鸡鸭鹅还行不费劲,猪羊牛就别扯了,包鱼塘养鱼的在我们这都是富户了,进厂打工赚钱买猪肉比你自己养的划算多多了

好想开摆?已经开摆!

B27F  2023-03-28 19:01
(GGGILE)
看来真的很多人没有在农村劳作过呀   。  
现在农村的现代化设施都是二十年以内开发的,但是以前开发的已经坏掉的是没钱修的,比如我们那水管坏了都几年没人修了,投诉上去,就是没钱。说收钱修,又不是每个人都愿意出,而且大部分人都在城市,更加不出钱。
至于种田那些,别说出门了,城里的人回村里都是老鼠蟑螂蚊子蜘蛛,三天都待不下去
。而且从科学角度来说,城里面的物价(纸巾,猪肉,青菜之类的产品)就是比农村底,规模化效应导致的。  城里最大的问题就是房租

钱不多多

B28F  2023-03-28 19:18
(不畏浮云遮望眼,只愿站在钱堆边!)

回 5楼(01e74ead) 的帖子

我们村也是已经不能再盖房子了,宅基地算是历史了,村集体把村里大片地承包给利益集团了,地等于也没得种了。真回村,没有地种,没钱赚,活得还不如城里送外卖好。

Nico_Ezawa

还乡团是吧

星之扉

医疗是最大的问题,出点事会死啊
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go