• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

smr

B31F  2022-10-27 16:19
(同人音声爱好者)
确实不错

3c6b715c

你要说二十年前还行,现在哪还有兰州拉面的活路

8ac8d750

在我们这曾经很贵,现在变成平价选择了。。byd是真不涨价吧

kidowataru

味道尚可,价格实惠。而且面条嘛,不需要太多配菜啥的

濯息

B35F  2022-10-27 16:46
(我没什么好分享的)
因为便宜

M字闲聊

B36F  2022-10-27 16:51
(lgd2377)
我还挺喜欢吃兰州拉面的。有的店还会自己配凉菜,好吃还下饭.(不对,是下面哈哈)

singgle

肉给的少,但是面米之类碳水给的多,味道不难吃,就吃饱而言是有性价比的

咲夜的世界

最讨厌的店,进去里面气氛压抑得很,难吃是不难吃,东西贵,尤其是那牛肉面,他妈的那点也好意思卖10块

thekong

B39F  2022-10-27 16:55
(2333)
我们这里兰州拉面都没什么人吃了,价格不便宜,肉那是真舍不得给,前几年,一碗16块的土豆牛肉盖浇饭,那肉真的是两片,这价格我去别家吃,能多他几倍的肉,而且不止一家是这样,很多家都是这分量

2d6c76dd

我在兰州待过,具体如下
1.18年的时候普遍价格7块钱一碗,要是小摊贩会卖到6块钱,10年到12年据说是4块钱.现在据朋友说是8块钱,我敢说量大管饱,一张大面饼当着你面拉成一碗面,这是性价比,牛肉五块钱一盘,5-7个肉片,要是20块钱那就跟一小碗牛肉一样,跟有钱没钱没关系,本地人说就是好吃,也说其他地方没有更正宗的,那里有句俗话说:要是牛肉面价格都涨,那没有什么东西不涨
2.只有兰州的牛肉面味道是最合理的,靠着兰州的几个城市也都还行,其他地方都根据当地不同口味有了改动,但不说味道价格和内容都不是一个级别(据本地人说是因为地理位置不同水不一样所以不同地方用同样方式做出来的味道完全不一样),以及最好吃的面是早上五点就开店开始熬大骨汤然后熬到六点到六点半第一碗出锅的面是最好的,要是你待的地方没有早上五点就开店的兰州拉面店都当智商税处理
3.有宽细的分别,可以自己要求吃粗的还是细的,有些店面的辣椒会做的特别辣你可以说加多少勺来控制
4.跟这个不同意见的一律一棍子打死,其次味道上我在北上吃的时候感觉做的牛肉面就是白水面,我个人以为说不好吃的都是没吃过正宗的,以及你可以从评论看出来多少人是单纯来碎嘴的,非合理想法都不必考虑

萌新不懂哦

摸鱼不死人

回 7楼(bowbow) 的帖子

谁告诉你的出了大西北一家没有?自己孤陋寡闻搁这儿现眼

妖蓝

B43F  2022-10-27 17:15
(蓝)

回 40楼(2d6c76dd) 的帖子

兰州人表示你说的很中肯,顺便说一句现在很多地方还是七块。
最便宜的我吃过1.8的小碗牛肉面。
欢迎来兰吃牛肉面!

ef964595

下限很高,还便宜

何以歌

B45F  2022-10-27 17:48
(流离之人追逐幻影)

回 楼主(16f0ebec) 的帖子

相较于兰州拉面这样的,我更喜欢小面馆的

其实真相很简单,因为政府推动

AnDaBaKa

B47F  2022-10-27 23:25
(长期接115转度盘,需要请私信。)

回 楼主(16f0ebec) 的帖子

外地的兰州拉面是真的又贵又不好吃(老家甘肃的),外地很大的那种店还没我老家小县城路边小店做的好吃

wizzer

一般店里的人都是少数民族的吗

而山

B49F  2022-10-28 00:01
(满船清梦压星河)
有的良心老板真的人很好,有的则一般。曾经在小区巷子里有个回族老板接手一个很烂的店面,但是他的面做的特好吃,有次看到他们做了一种类似辣条的东西,面筋之类的,也好心分了客人。他家面真的好吃,料多肉多,但是终究挨不过位置太偏了倒了。中学那会补课早上天天吃,记忆尤深,因为早上真没啥好吃的,做的好的拉面在一众早点里简直算是宝贝了

普通冲浪人

纯粹就是吃面,那牛肉薄的跟纸一样

枣亚夜

兰州拉面的名气大,大家跟风开,很多都是非兰州人开的。

牛牛

味道不会出错

xxxxxxxxx

B53F  2022-10-28 02:47
(防民之口甚于防川)
反正大学宿舍旁边的兰州拉面是真难吃,吃了一回就不去了。感觉吃起来还不如老家随便一家的5块汤面。

50fc84b7

我感觉兰州拉面好难吃

slipknot_cuo

回 7楼(bowbow) 的帖子

因为懒得开啊,平常下午三四点就关门的还有闲心去外地开吗,各种原材料都不一样

playmaker1997

便宜,味道也不错

luioy

拉面也就图一乐,还是吃盖浇饭比较多

触手x黑叔

B58F  2022-11-24 04:45
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
唯一好也就快饱,但中午12点吃饱了,下午顶天4点半就饿得不行,不找点零食根本撑不到晚饭,实在不怎么耐饱

5e2acec9

便宜,有肉味(来源于汤),出餐快,比较不容易吃腻(虽然是肉味但少油较清淡),最后是场外原因,有推手
虽然只能在国内打,但比起国内胡吹半天秒这秒那的结果除了本地根本没几家那种东西靠谱的多

Amachiharu

我觉得巨难吃

がさい由乃

因为没什么特殊口味大家都能接受呗,白切牛肉没什么异味,全国也都吃面食。不像有些食物是有明显地域特征的就只能在当地卖
不过现在兰州拉面也好贵,02、3年大雪那年外公带我吃,那会儿二两4块三两5块,然后差不多五年前已经20块了,我麦当劳套餐优惠券也就20左右就很少吃了
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go