huwei01062

GF  2022-05-29 02:50
(绅士假面)

日本人的拧巴是真的让人受不了

最近推中二社的永不落幕的前奏诗,这序章就给我整麻了
男女主回忆起过去的事情成为情侣恩恩爱爱,说实话算是很老的套路了,虽然各种设定过于符合gal传统,传统运动基友青梅竹马什么的都太经典了,但这些都还在接受范围之内,男主也是拧巴得不行的超级老好人性格,啥锅都自己背,这都能接受,能说的过去。
但是尼玛回到过去的冲突爆发点灯塔互相重新表白了一波光速分手什么操作?我tm人都傻了。女主说因为男主没有改变,还是一直用共感逃避保护自己,还想窥视她的内心,她很失望,所以分手?我佛了,整天受无法控制的被动技能折磨自然会想着稍微利用一下被动技能让自己好受些啊,这有什么错吗?还是说他觉得男主不敢如过去那般勇敢不考虑后果地帮她说话,现在只想着利用能力妄想面面俱到?女主是渴望男主霸气地说我会保护你?我不懂啊,我真尼玛搞不懂,这里面哪儿有这么多弯弯绕绕啊,你希望啥你TM直说啊,情侣不就是互相支持着改变?突然来个分手?沙比吧。
说实话这里我以为肯定是男主冲上去一把抱住两人潸然泪下重归于好的,结果男主就这样眼睁睁看着她走了、走了?!女主还专门剪掉男主夸她好看的长发变短发了?这尼玛有什么大病?关键男主还真觉得是自己的错。
更离谱的来了,正篇开始有一天女主突然找到男主说咱们继续做朋友吧,长发也重新长回来了,就这样,莫名其妙的,我tm真服了。日本人在拧巴这方面真的是世界第一,我TM还真就不明白哪儿有那么多细微的弯弯绕绕,能搞得这么难受。

芜湖

B1F  2022-05-29 02:56
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
正是因为弯弯绕绕两下才有这么多剧情啊
说实话很多时候把问题摆在台面上,直面自己的欲求,提出交涉确实是很好的解决问题的方法。但可以想想现实中,遇到矛盾的时候,你见过多少能把问题明明白白的放在台面上,提出自己的看法和感觉然后交涉的。或许弯弯绕绕才是现实中的大部分情况
话里有话等这些操作我在电视剧里也看得不少啊,一下子想起大明王朝1566

月下凌乃

B2F  2022-05-29 03:06
(月下凌乃)
前奏诗啊

你要明白 :要小心叫姬野的女人。
这句话特指两个女人,都做了同一个事情

永远她也有能力.......,这就是原因。虽然剧透了

狄亚波罗斯

个人喜好问题吧,不好这一口还是不要强推。

这个东西就和吃饭一样,很多人都喜欢,赞不绝口的东西,自己吃上一口却可能恶心到吐出来。

hjd

讲道理,琼瑶不是更拧?

trae

工匠精神病呗。。。

facesea

现在排外心理这么严重吗?你说的这些东西哪国作品都有啊又不是日本人的特色,你不喜欢的是这种剧情和人设为啥要带上国籍呢

youyudexiaba

就是感情上扭扭捏捏   言语上当谜语人   也算是日式GAL的一个特色了   很多心理描写   有种自我意识过剩的感觉    与之相比我们在交往方式上更喜欢直来直去一点   所以才会有违和感

Mr小哕哕

huwei01062

B9F  2022-05-29 06:49
(绅士假面)
玩完了,现在我心里面就是一堆??????????
所以其他两条线是啥?平行时空?
所以真相是女主对分手的行为后悔了,一直封闭自己,内心快要消失?第三条女主线才是现实?现实中他两真的结婚了并且打破心墙得到拯救?
最后心墙破碎情感爆发那里,虽说画面表现好像是挺感人的样子,但我内心一股子无语,双方都这么喜欢对面,两年前的那场戏是咋回事?脑壳短路的闹剧?然后双方都被错误的闹剧囚禁,直到今日方得解脱?
虽说玩完了,但还是一头麻麻的感觉