李七夜绝不薅羊毛

GF  2022-05-28 21:50
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

问一道概率题,假如a打牌胜率是六十,b打牌胜率是四十,那么a和b打牌两人的胜率分别是多少?

是不是也是六十和四十,加起来刚好一百呢

真是…H呢

B1F  2022-05-28 21:56
(H……H什么的……最讨厌了>///<)
题都没提清楚,不知道你在问什么
怎么可能是加法呢

ハクア

李七夜绝不薅羊毛

B3F  2022-05-28 21:57

回 1楼(真是…H呢) 的帖子

举个例子,你的胜率是六十,我的胜率是四十,之前咱俩没玩过,现在咱俩一起打牌,胜率是多少

sfvxgjnh

听君一席话如听一席话
已知我打牌胜率求解我打牌胜率
还有我还是第一次看概率大于1的

絵理酱

玩的啥,1v1?

e4d897e2

听君一席话如听一席话

bbos

a和b对战,a的胜率为x%,b的胜率为(100-x)%,其中x>60。
a对战普通平均水平的人胜率有60%,那么对战b这种低于平均水平的人,胜率会高于对战普通人。
笼统的题,笼统的答案

如果想知道确切概率,可以参考正太分布,均值为60和均值为40,两者相减的概率分布,大于0的积分就是标准答案。标准不是实际,但可以说是最具有参考价值的。具体怎么算,太久没用,要去翻书。

lili1

a和b打牌获胜概率是相互独立的,所以还是60%和40%。
但胜率不能加

Minosaki

楼主请从最基本的统计学开始重新学起吧(悲

李七夜绝不薅羊毛

B10F  2022-05-28 22:44

回 8楼(lili1) 的帖子

好像不是这样啊,a的综合胜率是六十,不代表a和b打牌的胜率也是六十啊。

李七夜绝不薅羊毛

B11F  2022-05-28 22:48

回 7楼(bbos) 的帖子

道友这就有误区了,a能战胜百分之六十的人,但b有可能是他不容易打败的剩下百分之四十呢。毕竟也许两人相性不对付呢

优的布丁的粉

bbos

回 11楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

跟你说了笼统的题笼统的答案,标准不是实际只能参考
你这漏洞百出的低水平帖子,我本来都懒得回复的

某某某

B14F  2022-05-28 23:04
(纯爱战神,双标ntr爱好者。)
问问题先把题目说明白。我觉得应该是6和4,不然统计胜率没有意义。

乌萨奇

B15F  2022-05-28 23:15
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
叫游城十代跟藤木游作打一场吧

神啊13145

你这是在纯纯的水贴

kumap

听君一席话如听一席话

stensssglame

B18F  2022-05-28 23:47
(落幕)
什么小学生

e3462395

这个不是简单的6比4胜算,a胜出概率大于60%,但具体算会比较复杂。打个极端的比方,一个总体胜率99%的a,跟总体胜率1%的b对打,b胜出的概率肯定远低于1%。跟菜的的人打,你的胜出概率肯定高于总体胜率,跟强的人打则反之。

????

B20F  2022-05-29 01:42
(油库里哟)
0.68
0.32

李七夜绝不薅羊毛

B21F  2022-05-29 05:26

回 20楼(????) 的帖子

道友强的啊,我在别的地方看到答案跟你这一模一样

NaaDoo

B22F  2022-05-29 07:47
(我特么啥也不写!)

事实上,A的60胜率就是揍B这样40胜率的人上去的。  A打B是高于60的,B对上A胜率也会小于40。

李七夜绝不薅羊毛

B23F  2022-05-29 14:44

回 22楼(NaaDoo) 的帖子

这是自然,如果a打的都是六十胜率,a自己的胜率就变成一半一半了

Liro

B24F  2022-05-29 14:52
(大姐姐音声爱好者)
统计学规律有数量级要求的。