killroll

GF  2022-05-28 10:37
(寄了一半)

计算机应届毕业生找不到工作,已经摆烂了

今年三月份我还是有工作的,在深圳一个互联网公司里面做软件测试的实习。去年说好转正的,后来公司收益不好,都要裁人了。我们这批应届实习生全部就没了着落。我也趁着 要毕设要答辩 的时机 辞职跑路了。

答辩完了快一个月了,我到现在还没有找到工作。已经在家摆烂两个星期了,整天打游戏睡大觉。 软件测试的工作估计不能再找了,根本找不到。现在想着,要不去深圳找个保安工作先干着,或者去买部电动车去送闪送好了。
好迷茫,昨天晚上真的想直接18楼跳下去。

B1F  2022-05-28 10:59
(8)

回 10楼(7b1c0305) 的帖子

即使招大学生也是招这一届的,前面几届估计还是有不少人还是没有工作的

B2F  2022-05-28 11:23
(8)
计算机先从5000开始吧,放下身段这个工资的工作还是有不少的,我本科同学有的比较狠一开始就找3000的刷工作年限       

B3F  2022-05-28 11:30
(8)

回 33楼(49f43b78) 的帖子

那你期望工资写高点,太低也容易被宰,7-8K吧

B4F  2022-05-28 11:32
(8)
当然你现在是应届的化可以多找找招应届的公司,你很急的化就和他们说你是纯粹来学习技术的,好说话的话工资也不会太低

B5F  2022-05-28 14:21
(8)
建议去苏杭或者是南京闯闯,其他地方太卷了

B6F  2022-05-29 10:54
(8)
你可以暂时找个游戏质检或者是测试的工作应付一下,这个工资绝对有5000吧,而且技术含量不算高

B7F  2022-05-29 10:55
(8)
就是很难有涨工资的样子这种工作,但是缺口应该挺大的