killroll

GF  2022-05-28 10:37
(寄了一半)

计算机应届毕业生找不到工作,已经摆烂了

今年三月份我还是有工作的,在深圳一个互联网公司里面做软件测试的实习。去年说好转正的,后来公司收益不好,都要裁人了。我们这批应届实习生全部就没了着落。我也趁着 要毕设要答辩 的时机 辞职跑路了。

答辩完了快一个月了,我到现在还没有找到工作。已经在家摆烂两个星期了,整天打游戏睡大觉。 软件测试的工作估计不能再找了,根本找不到。现在想着,要不去深圳找个保安工作先干着,或者去买部电动车去送闪送好了。
好迷茫,昨天晚上真的想直接18楼跳下去。

killroll

B1F  2022-05-28 10:40
(寄了一半)
统一回复一下老哥们,我大学几年都在玩,前端后端都不行。所以才找的软件测试实习。现在我不会再去做软件测试了,还是得往前端靠。准备找一个类似保安这种空闲的工作先干着了,再自己自学前端吧

killroll

B2F  2022-05-28 10:53
(寄了一半)

回 7楼(雨舞者) 的帖子

现在转码不是好行情了,我是计算机本科应届生都这么难,你自己好好决定

killroll

B3F  2022-05-28 10:54
(寄了一半)

回 10楼(7b1c0305) 的帖子

我信不过企业与政策

killroll

B4F  2022-05-28 10:55
(寄了一半)

回 12楼(jjoojjo) 的帖子

还行,我大学学费是自己一边打工一边读挣出来的,生活费父母有给点,我对得起父母 对不起自己。

killroll

B5F  2022-05-28 10:59
(寄了一半)

回 14楼(jjoojjo) 的帖子

我大一在海南椰子鸡做服务员,大二在麦当劳炸薯条,大三在学校京东站点。我问心无愧,父母一个月给个500生活费意思一下。大四想考公,也是自己网上找资料自学。

killroll

B6F  2022-05-28 11:01
(寄了一半)

回 12楼(jjoojjo) 的帖子

我大学期间,自己累死累活赚学费生活费的时候,没见到有人夸我。我大学快毕业找不到工作,现在你就跳出来说我自己自找的。

killroll

B7F  2022-05-28 11:04
(寄了一半)

回 20楼(4d96b851) 的帖子

再摆一阵子,实在不行先找一个厂子

killroll

B8F  2022-05-28 11:07
(寄了一半)

回 22楼(不会是好男人) 的帖子

带哥,可是将来不找工作我会饿死啊

killroll

B9F  2022-05-28 11:12
(寄了一半)

回 25楼(forest) 的帖子

谢谢老哥了,刚刚被别人无缘无故喷,上头了。现在是打算先找一个厂或者保安上班了,先赚点生活费再自学了。打算自学前端

killroll

B10F  2022-05-28 11:26
(寄了一半)

回 32楼(9527233) 的帖子

我简历就写着,5k到6k 。我现在要求不高,能吃饱饭再说了。

killroll

B11F  2022-05-28 11:29
(寄了一半)

回 35楼(ec465439) 的帖子

普通二本而已

killroll

B12F  2022-05-28 12:06
(寄了一半)

回 38楼(9527233) 的帖子

我找的岗位都是校招,广州的深圳的,但都石沉大海。

killroll

B13F  2022-05-28 12:16
(寄了一半)

回 41楼(1ca001cb) 的帖子

老哥,今年行情不好了。但你们211的计算机,好工作应该不能找的。我只是个普通本科,只能找垃圾岗位。而且现在我是垃圾岗位都找不上。

killroll

B14F  2022-05-28 12:21
(寄了一半)

回 43楼(1ca001cb) 的帖子

没啊老哥,我工作都是找的校招岗位,都是5k起步而已,这还是广州深圳,我也没往工资高的岗位投

killroll

B15F  2022-05-28 12:27
(寄了一半)

回 46楼(ec465439) 的帖子

二本没优势,空有个本科学历。主要是我大学没好好学习,天天打工。

killroll

B16F  2022-05-28 13:39
(寄了一半)

回 53楼(CiaoCiaoCiaoCiao) 的帖子

嗯,我知道的。所以我实习就找的软件测试,这个我干得还可以。然后谁知道公司都快没了,我就失业了。我这两个星期投的也是软件测试的工作,就是没人回复。

killroll

B17F  2022-05-28 16:51
(寄了一半)

回 82楼(音浅) 的帖子

确实是我的问题,那时候就应该去贷助学贷款,而不是自己打工。一边打工一边学不了的,工作完回宿舍就累得躺床上刷手机,根本没好好学习

killroll

B18F  2022-05-28 17:49
(寄了一半)

回 95楼(Akira) 的帖子

老哥,我只有二本学历

killroll

B19F  2022-05-28 21:26
(寄了一半)

回 106楼(2a3fa1d9) 的帖子

我准备自学前端,学完再投岗位了,到时候估计得包装一下了

killroll

B20F  2022-05-28 23:00
(寄了一半)

回 112楼(黄唯贤) 的帖子

不摆了,今天回家见了爷爷奶奶,得好好活下去。

killroll

B21F  2022-05-29 08:19
(寄了一半)

回 118楼(土拨鼠的嚎叫) 的帖子

老哥,我Python会的,会写selenium自动化脚本的。就是没人要阿。现在想着,反正测试没人要,就好好学前端了。等前端学好了,再找工作了。

killroll

B22F  2022-05-29 10:33
(寄了一半)

回 99楼(papertage) 的帖子

看个人技术了,我这种就是典型技术不行,只能找软件测试的工作所以找不到。我现在打算不搞软件测试了,先自学前端吧。

killroll

B23F  2022-05-29 14:35
(寄了一半)

回 139楼(313e1610) 的帖子

真的没怎么玩,因为要打工。特别是大二到时候去麦当劳夜班,早上回学校上课就睡觉了。大学几年都没有好好玩过,打完工回去就只想睡觉了 ,最多听听音声。现在回想起来,好像我大学就打了几年工换了个本科毕业证和学位证。

killroll

B24F  2022-05-30 00:41
(寄了一半)

回 154楼(xzdffcgg) 的帖子

世另我?加油老哥

killroll

B25F  2022-05-30 10:29
(寄了一半)

回 164楼(未能读取昵称) 的帖子

谢谢老哥,写了那么多字。说说我自己吧,我大四上学期其实一直在备考公务员考试,我在去年11月底考了国考,今年1月份去参加广东省考。省考完到过年就一直在等成绩出来,然后发现省考卡在第四名进不了面试。等过完年,我才开始想找工作,那时候为了早点找到实习,我就自学了软件测试(没啥好学的,一两个星期就搞定了),然后去深圳找了个公司实习。从3月份干到4月底,公司就不行了,说资金链断了,只能把实习生全部裁了。我是从那时候就开始找不到工作了。在广州深圳的校招岗位投了个遍(都是软件测试的岗位),还是没人要。我接下来继续投试试,我投多点珠海和东莞,看看那边行情。要是实在找不到了,就不搞软件测试了,我把前端好好学好,干前端去了。我自己身上还有点钱,都是大三打工剩下的,足够我呆在出租屋自学前端。不摆烂了,找不到就把前端学好,做点项目出来。

killroll

B26F  2022-05-30 15:54
(寄了一半)

回 176楼(阿对对对) 的帖子

嗯,就是没好好自学。天天就想着打工,那时候有好好自学就简单多了。现在只能先自学,再去找工作了。

killroll

B27F  2022-05-31 23:35
(寄了一半)

回 184楼(未能读取昵称) 的帖子

哎,其实还是自己焦虑了。家里人也整天问我,毕业证什么时候到手?什么时候找工作?为什么还在家里? 我确实被问得 无地自容,就想着赶紧找到工作。我说说我为什么不去考公或者考研吧,因为我想尽快工作攒我的留学学费(或者说起步资金)。我内心是想润的,华润万家属于是。我想去日本留学或者工作,我的日语有n2水平。我是打算将来直接去日本it企业工作,或者去日本留学。我想进入it,一是为了攒经费,二是为了有it经验。我不想给父母太多负担了,他们劳累半生,我考公和考研就要留在家里啃老,我不想再啃老了。虽然我父母还不需要我赚钱养他们,但是我也不想给他们负担了,所以我还是想工作赚钱。我大学学费也是我自己打工出来的,不想给他们太多压力。
对于软件测试,我尽量多投点简历试试。要是接下来还是找不到软件测试的工作,我就先干一下游戏代肝(以前干过,赚不到大钱,但交个房租吃饱饭没有问题)。一边代肝一边学前端。