181d9f2b

你们毕业这么早的,,我本科室友学的计算机,去年这会儿答辩刚结束不久吧,,而且有的在搞offer有的在研究生导师组里熟悉,,都有事情忙来着。不过计算机这种事情还是很需要硬水平吧,他们班里就有本科毕业直接去字节了,进去直接20+w,,

Akira

B94F  2022-05-28 17:20
(电报群 https://t.me/jl2030)
哪个学校的?我司最近要招一个前端,要求211

Akira

B95F  2022-05-28 17:22
(电报群 https://t.me/jl2030)

回 94楼(Akira) 的帖子

有兴趣可以进群找我聊。
我们老板看重学历,没有211就算了。
前阵子面了个985的,人家不来

killroll

B96F  2022-05-28 17:49
(寄了一半)

回 95楼(Akira) 的帖子

老哥,我只有二本学历

小鸟游六花

我们这已经停止社招校招。而且裁员70%。总共200个人被裁。找工作?不好找的。刚来的985硕士也被裁了。

老shift

B98F  2022-05-28 18:00
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
计算机都这样,其他专业怎么办

papertage

本科还不好找吗,我大专毕业一年了,其中培训了半年,我二月份开始找工作,到现在没找到,太难了。我觉得本科是挺好找的

706a5307

送外卖啊

gundamboy

回 41楼(1ca001cb) 的帖子

年代不同,我成绩是我们2寝室最好的,本科毕业看我们宿舍哥几个工作都好找,几个offer挑。我考了研出来发现没那么好找了。现在应该是宿舍里混的最差的。

cining17

B102F  2022-05-28 18:23
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
CS还能找不到工作啊

岁晚煎堆

B103F  2022-05-28 18:24
([sell=0]头像无出处[/sell])
投国企吧 要求相对低点 我当初毕业后很后悔没找个国企打工

番茄汁

楼主如果有写前端或者后端的能力,又不介意的话,完全可以去外包混一波,至少8k工资是有的,只不过如果有的选还是别去外包
我20年毕业的计算机,当时1月份寒假回家,结果3月份武汉疫情,直接在家里没法出去,学校也没法去,人都麻了 还是得硬投简历,至少投个几百份吧,面试多约一点,简历也可以小包一下,先找个工作再说 投个一二十份简历没反应很正常,我都是上百份起投的

humhummonster

贴主大学四年没有好好学计算机知识,估计对计算机兴趣不是很大。没必要再死磕计算机相关工作了。看到贴主大四有准备考公,可以继续考。

2a3fa1d9

...这行应该在大二确定一个方向自学,大三就去自己找公司实习啊。等大四毕业直接转正。
一般的大学和企业脱钩很严重,基本上企业要求的前后端开发岗都是自学的。
现在选个方向吧,要么回家,要么找个临时工租房子

euphori

B107F  2022-05-28 20:06
(企鹅1340947272)
求i求你不要吓唬我

euphori

B108F  2022-05-28 20:06
(企鹅1340947272)
求i求你不要吓唬我

killroll

B109F  2022-05-28 21:26
(寄了一半)

回 106楼(2a3fa1d9) 的帖子

我准备自学前端,学完再投岗位了,到时候估计得包装一下了

亲亲23456

d3af90e6

一样样有的

黄唯贤

不要摆烂啊

windy19s

B113F  2022-05-28 22:47
(做个正常人)

回 12楼(jjoojjo) 的帖子

像个脑子没发育完全的智障儿一样。你那话说的就像买不起房,还不是你不努力。嘴一张一合全都是风凉话。

北域孤狼

正常现象,咱工作之前也家里蹲过,专业一般的话就业确实难

killroll

B115F  2022-05-28 23:00
(寄了一半)

回 112楼(黄唯贤) 的帖子

不摆了,今天回家见了爷爷奶奶,得好好活下去。

日曜日

B116F  2022-05-28 23:12
(还不怎么会用,论坛新手)
多大点事,慢慢找就行

橙子

今年确实不太好找满意的工作,我这段时间也想跳槽,但没啥好下家,基本都是外包;
我觉得你如果没找到满意的,就先去外包试试吧,外包还是大批量在招人,面试也简单。

土拨鼠的嚎叫

B118F  2022-05-29 00:01
(!)
学费是自己一点点挣出来的,然后就不好好学本职专业课了?不喜欢就该早点转行啊!CS能就业的点太多了,去干产品不也行?干前端学个vue,或者干后端学个springcloud,干测试随便学点python都很好混口饭吃啊。正儿八经的毕业季还没到,还有2-3个月,随便挑个技术突击突击也不是不能学出来。

ddea022e

重开咯

冥王酱

五月

你这还不错,是你找不到工作,我是机械制造专业的,我都不找机械制造,里面都是男的,女人都看不到,我才20多岁,我还没对象。

aroma99

别问,问就是考公

mr.z

害我说我985本科都不太好过会让你舒服一点吗 当然可能是因为我期望稍微高一点