7294718c

不一定要找专业对口的

刀俎怯娼

B63F  2022-05-28 14:32
(知难,行亦难)
今年毕业的话为啥不走校招,零经历的应届生走社招这不是折磨自己吗

问问学校的老师有没有学长的联系方式,内推一波多好

Devil

我学C#和sql的,毕业那会卷了几个月,到现在还有后遗症,一直失眠  
回小地方找了个和数据有关闲活,月3k左右,但真的闲,躺平2年了。

ThreeE

B65F  2022-05-28 14:37
(专注萝莉资源25年)
多看点面经,多投几个简历,每天都接面试,两周内必有工作

传説の   ㅤ赛亚人

B66F  2022-05-28 14:39
(先富贷动后负实现共负)
毕业当保安领先同龄人40年少走40年弯路

637abd4c

大不了送外卖,自由落体大可不必。

Misael

建议实在不行啥都先干一段时间 得有些工作经历 不然找工作到处被人说自己没工作过 又证明不了自己是想工作的 没啥人信你要你

gundamboy

曲线救国啊,电信行业,金融业,再不行考公考事业。
有门路医院或者学校里当个网管。

邻家dd

我刚想转码

小学无本子

B71F  2022-05-28 15:04
(舒服了)

回 36楼(49f43b78) 的帖子

路子别走窄了,应届会的那点东西都不算个啥,不用局限于学校会的那点知识去找工作。软件行业那么宽广,本科应届比较好找的是前端,可以找找制造业做上位机的,那种进去门槛比较低,会个c++ qt或者C#全家桶就行,做的东西也不难

saori

B72F  2022-05-28 15:06
(哈哈哈哈嗝)
我的经验是直接找大厂,别说什么找小厂吸取经验,当然只是我的建议

saori

B73F  2022-05-28 15:07
(哈哈哈哈嗝)
然后就是应届那年真的别摆烂,哪怕后面摆,应届这个buff很重要

小学无本子

B74F  2022-05-28 15:07
(舒服了)
国内除了几家大厂,其他的测试都别做,那种岗只适合从业好多年,经验丰富爬不上去又想退居二线的一线技术人员去转,0经验进去了就是天天做搬砖的活,你干个三五年对自己的简历提升没有任何作用。

109486fc

B75F  2022-05-28 15:08
(Plouz7^za)
干点喜欢干的 以后可能没机会了

小学无本子

B76F  2022-05-28 15:11
(舒服了)
我三本毕业都没放弃,这几年工资翻了三四倍了都,楼主别想不开,别给自己太大压力,年年都是历史就业最难年,今年大家都说行业不景气,我也还不是成功跳槽了

夢行

B77F  2022-05-28 15:12
(如行舟水上)
计算机行业路子还是比较宽,适当降低一下预期,先找到工作安顿下来再考虑别的。

不一定要正儿八经的it行业,比如算法开发什么的,许多其他行业也有计算机岗位的需求

把范围扩大一些些

小学无本子

B78F  2022-05-28 15:12
(舒服了)

回 12楼(jjoojjo) 的帖子

很好奇您是个什么贵物

sennet01

B79F  2022-05-28 15:17
(sennet01)
找个闲差,然后考公
考公才是正道

2143c4d7

正想转数据相关的,完啦

mk6655

B81F  2022-05-28 15:24
(00000000000)
我就在前端,别学vue 学react

音浅

B82F  2022-05-28 15:25
(下班回来结帖= =)
大学不好好学,这是你宇宙机的问题吗?

抓根宝

B83F  2022-05-28 15:26
(https://www.pixiv.net/artworks/72902359)

回 1楼(49f43b78) 的帖子

学前端吧,你现在还是有机会的,因为你是应届毕业生
找不到工作真是你的问题了,不好好学习。软件测试也是没有那么简单的。

18ed68c1

想这么多干什么,让我们一起骂美国吧,都是美的害的。

6812007c

计算机找到工作也很累,有时间颓废不如考虑刷题,找一下市区里部门职业,不行还可以考虑社区工作者

geaktior

别想不开就好,加油

艾坡坡

计算机毕业找测试岗。。。那是实在是啥都没学吧

汉堡包

回 1楼(49f43b78) 的帖子

来梦幻西游板砖吧

c07609d3

测试本身裁员就多,以后都是自动化测试了

killroll

B90F  2022-05-28 16:51
(寄了一半)

回 82楼(音浅) 的帖子

确实是我的问题,那时候就应该去贷助学贷款,而不是自己打工。一边打工一边学不了的,工作完回宿舍就累得躺床上刷手机,根本没好好学习

0769a428

回 72楼(saori) 的帖子

二本没技术怎么进大厂

狂野的打胶魔人

低欲望存好钱才是王道