求思之深

B31F  2022-05-28 11:20
(沅有芷兮澧有兰)
不要太焦虑,尽量找专业相关的工作,都是熬出来的。

B32F  2022-05-28 11:23
(8)
计算机先从5000开始吧,放下身段这个工资的工作还是有不少的,我本科同学有的比较狠一开始就找3000的刷工作年限       

killroll

B33F  2022-05-28 11:26
(寄了一半)

回 32楼(9527233) 的帖子

我简历就写着,5k到6k 。我现在要求不高,能吃饱饭再说了。

献给虚无

有应届生身份不,有的话直接考公,卷起来

ec465439

楼主什么大学 双一流还是

killroll

B36F  2022-05-28 11:29
(寄了一半)

回 35楼(ec465439) 的帖子

普通二本而已

B37F  2022-05-28 11:30
(8)

回 33楼(49f43b78) 的帖子

那你期望工资写高点,太低也容易被宰,7-8K吧

B38F  2022-05-28 11:32
(8)
当然你现在是应届的化可以多找找招应届的公司,你很急的化就和他们说你是纯粹来学习技术的,好说话的话工资也不会太低

非空之寂明

14F的社达人差不多得了 真当自己高素质人才是吧 至于楼主我建议随便挑个普通一本考个研,出来好过很多,现在普通一本应该还算好考的

killroll

B40F  2022-05-28 12:06
(寄了一半)

回 38楼(9527233) 的帖子

我找的岗位都是校招,广州的深圳的,但都石沉大海。

杰洛特

B41F  2022-05-28 12:12
(有时觉得自己像一只蚂蚁迷失在宇宙之中)
我当年211毕业,计算机,各个公司抢着要,现在这么卷了吗,兄弟好惨啊

killroll

B42F  2022-05-28 12:16
(寄了一半)

回 41楼(1ca001cb) 的帖子

老哥,今年行情不好了。但你们211的计算机,好工作应该不能找的。我只是个普通本科,只能找垃圾岗位。而且现在我是垃圾岗位都找不上。

杰洛特

B43F  2022-05-28 12:16
(有时觉得自己像一只蚂蚁迷失在宇宙之中)
一开始找工作就不要找高薪

起步4000,5000不丢人,关键是先找到工作

1主要看你还想不想干这行,干本行的就找个公司,辛苦点钱少点混点资历,经验,再跳槽
2不想干本行了,就去考个单位的临时工,上班闲,多多充实自己,考公,学历提升什么的。要么就躺了,反正在单位,收入稳定,下班还能去跑跑滴滴,搞搞副业。不是编制的可以搞副业的。

普罗米修斯

只能说运气不好,我这边4月份疫情严重的很,我转行找软件测试一个月还是找到了

ec465439

回 36楼(49f43b78) 的帖子

二本可能比较难吧 现在各种名校都难找一份好的 挤破头争好职位

killroll

B47F  2022-05-28 12:21
(寄了一半)

回 43楼(1ca001cb) 的帖子

没啊老哥,我工作都是找的校招岗位,都是5k起步而已,这还是广州深圳,我也没往工资高的岗位投

ec465439

回 42楼(49f43b78) 的帖子

技术过硬 学历不是问题 以后厉害了走社招到处跳就行了

4682ab8a

当牛马的工作还是有的,真以为跟网上说的一样遍地黄金?醒醒这可以资本家都自叹不如的种花家   

killroll

B50F  2022-05-28 12:27
(寄了一半)

回 46楼(ec465439) 的帖子

二本没优势,空有个本科学历。主要是我大学没好好学习,天天打工。

咸鱼六

B51F  2022-05-28 13:04
(可以私聊补档,但随缘补,文件后缀rar)
先找个工作混一下资历呗,以前实习拿着1700的工资干了一年就是混个简历有个大厂外包经验

blueboy

B52F  2022-05-28 13:09
(大笨猪(需要补档请私信我)[sell=0]  [/sell])
深圳机会确实是多,但是太卷了,一份工作能有百来号人竞争,别人企业也不缺你一个

CiaoCiaoCiaoCiao

B53F  2022-05-28 13:32
(潜)
也没人打保票cs就一定能找到工作啊,你自己都说前端后端都不会了。。。

killroll

B54F  2022-05-28 13:39
(寄了一半)

回 53楼(CiaoCiaoCiaoCiao) 的帖子

嗯,我知道的。所以我实习就找的软件测试,这个我干得还可以。然后谁知道公司都快没了,我就失业了。我这两个星期投的也是软件测试的工作,就是没人回复。

全自动射精机器

B55F  2022-05-28 13:44
(茶馆一日游)
看楼里的说法,计算机拿个5k都算委屈了,不愧是版本之子

ru1k0

B56F  2022-05-28 13:51
(我会把胜利带回江东!)
先找个辣鸡小企业先干着,行业内的辣鸡小企业,不太累,有时间学的那种,先混混工作经验顺便挣口饭吃,然后学一学一两年往大厂跳。
我这么来的,打算最晚明年过年跳槽。

26873c68

前端才是有够卷的,现在都不是单单写页面了,都在做构建和后端的事了

6df5a51f

4月份以后的确很多公司裁了很多人,候选人的薪资要求也低了很多,以前5年以上经验动不动就是3万一个月
计算机最重要的是数据结构和算法基础,前端这种每年一大迭代的东西有什么好学的,多刷题才能帮你找到好工作

geay

金融也是一样的

B60F  2022-05-28 14:21
(8)
建议去苏杭或者是南京闯闯,其他地方太卷了

雷雨

B61F  2022-05-28 14:22
(SO CUTE~)
普通本科,技术水平不比别人出色,建议就别往私企技术岗跑了,基本都是苦累工资低。除非自己就想攒经验当码农