killroll

GF  2022-05-28 10:37
(寄了一半)

计算机应届毕业生找不到工作,已经摆烂了

今年三月份我还是有工作的,在深圳一个互联网公司里面做软件测试的实习。去年说好转正的,后来公司收益不好,都要裁人了。我们这批应届实习生全部就没了着落。我也趁着 要毕设要答辩 的时机 辞职跑路了。

答辩完了快一个月了,我到现在还没有找到工作。已经在家摆烂两个星期了,整天打游戏睡大觉。 软件测试的工作估计不能再找了,根本找不到。现在想着,要不去深圳找个保安工作先干着,或者去买部电动车去送闪送好了。
好迷茫,昨天晚上真的想直接18楼跳下去。

killroll

B1F  2022-05-28 10:40
(寄了一半)
统一回复一下老哥们,我大学几年都在玩,前端后端都不行。所以才找的软件测试实习。现在我不会再去做软件测试了,还是得往前端靠。准备找一个类似保安这种空闲的工作先干着了,再自己自学前端吧

四叶

我是一个保安,每天惴惴不安
上班为了下班,整天郁郁寡欢

02a66c3d

所以为什么要在深圳,深圳随便抓个格子衫都是计算机出来的

mero

B4F  2022-05-28 10:41
(不良反应不明 禁忌不明)
除非有天文债务自由落体还是大可不必
加油吧楼主   

嘤嘤怪

B5F  2022-05-28 10:43
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
才2星期你是在逗我吗,等个5,6年再说迷茫吧,现在深圳工资高,保安比你想象中卷得多,不是退伍军人什么的你基本不用想了

H_PRPRPR

楼主我比你大一届,也是计算机的,本来说考研又没考,在家这躺了快一年了

雨舞者

我有点慌,正好想学前端转行。

风见幽香

B8F  2022-05-28 10:46
(只是一条无害的签名)
我建议找个公司出点钱实习,学学技术

流苏

我弟在家里摆烂3年了,我都要被他气死了,你已经挺好的了

7b1c0305

马上大规模招人要开始了,最近这么多企业疯狂裁员就是为你们毕业生腾位置,为了保住今年大学生的就业率

killroll

B11F  2022-05-28 10:53
(寄了一半)

回 7楼(雨舞者) 的帖子

现在转码不是好行情了,我是计算机本科应届生都这么难,你自己好好决定

jjoojjo

看到你的经历我还是挺欣慰的,毕竟要是像你这种浪费父母血汗钱在大学鬼混的米虫废物毕业后也能找到稳定工作的话,这个社会估计也快完蛋了

killroll

B13F  2022-05-28 10:54
(寄了一半)

回 10楼(7b1c0305) 的帖子

我信不过企业与政策

jjoojjo

回 11楼(49f43b78) 的帖子

你这么难不是因为计算机行业难找工作,而是因为你实在是太废物了

killroll

B15F  2022-05-28 10:55
(寄了一半)

回 12楼(jjoojjo) 的帖子

还行,我大学学费是自己一边打工一边读挣出来的,生活费父母有给点,我对得起父母 对不起自己。

H_PRPRPR

放心,无业青年要是多起来社会完蛋速度比你想象的还快

WAYA

不知道现在你们学校还有校招没,他们应该条件要求不高,先想办法找个班上

killroll

B18F  2022-05-28 10:59
(寄了一半)

回 14楼(jjoojjo) 的帖子

我大一在海南椰子鸡做服务员,大二在麦当劳炸薯条,大三在学校京东站点。我问心无愧,父母一个月给个500生活费意思一下。大四想考公,也是自己网上找资料自学。

B19F  2022-05-28 10:59
(8)

回 10楼(7b1c0305) 的帖子

即使招大学生也是招这一届的,前面几届估计还是有不少人还是没有工作的

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

killroll

B21F  2022-05-28 11:01
(寄了一半)

我大学期间,自己累死累活赚学费生活费的时候,没见到有人夸我。我大学快毕业找不到工作,现在你就跳出来说我自己自找的。

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

killroll

B23F  2022-05-28 11:04
(寄了一半)

回 20楼(4d96b851) 的帖子

再摆一阵子,实在不行先找一个厂子

killroll

B24F  2022-05-28 11:07
(寄了一半)

回 22楼(不会是好男人) 的帖子

带哥,可是将来不找工作我会饿死啊

forest

B25F  2022-05-28 11:08
(llll)
没什么对不起人的,我也是计算机毕业,当初也是啥都不会,不都过来了,今年只是纯形势不好,别太在意了,好好学点技术准备项目再找找看,应届最好找校招,社招一般要项目经验的。

艾斯酱

B26F  2022-05-28 11:09
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])
我是一个保安,每天惴惴不安
上班为了下班,整天郁郁寡欢

山崎祈

B27F  2022-05-28 11:10
(magnet:?xt=urn:btih:C53B53CD087F4D78EAD49F17B0FA4C6A30780631&dn=X-Art.2015.XXX.PACK ..)
我去年5.24实习结束,摆了一年才找到个家乡高速收费站当收费员的工作,我已经不求高薪了,只求稳   

killroll

B28F  2022-05-28 11:12
(寄了一半)

回 25楼(forest) 的帖子

谢谢老哥了,刚刚被别人无缘无故喷,上头了。现在是打算先找一个厂或者保安上班了,先赚点生活费再自学了。打算自学前端

POVBIN

B29F  2022-05-28 11:16
(12961981919)
计算机现在都找不到工作吗。。。。

变异团子

自由落体前帮大伙撸个小贷吧,缺达不溜了