• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

昔日浪子

北约是几个国家?有南斯拉夫厉害吗?

1、兄弟们,北约是几个国家?有南斯拉夫厉害吗?我只有初中学历,不懂,不过听说以前得南斯拉夫挺厉害,北约有他厉害吗?   2、话说国外有北约,发展中国家和中国,或者其他国家为什么不能组建一个和北约一样的组织呢?就叫南约,南北对抗,中国当群主或者让俄罗斯当群主,用大秦帝国电视剧里面说。就是合众抗衡?

dark

好好上历史课吧

dxspzbjp

B2F  2022-02-27 17:10
(氦)
南约...
话说你看南大西洋都是哪些国家好不好...

Mr.lHl

HP    -2 点

素文子

吓得我赶紧翻翻楼主发帖记录,竟然不是钓鱼

来杯少爷

好好上学,都会教的,为啥不百度?
北约全称北大西洋公约组织,是冷战时期美帝为了对抗苏联搞的军事同盟。南斯拉夫就是北约一手做掉的
你以为为啥没有对抗北约的组织?苏联组织了华约,被北约连带苏联一起做掉了,不过不是用的军事手段就是了

昔日浪子

回 2楼(0f6850f8) 的帖子

哥,我说的南约只是一个名字,就是联合不喜欢美国得发展中国家,或者其他国家,比如伊朗,俄罗斯这种国家,组建南约联盟组织啊,我没说非得南大西洋得国家啊!

NishikigiChisato

B7F  2022-02-27 17:18
(Recoil of Lycoris)
回去小学重修吧,这智商没救了

操之勇者

苏联有个华约
后面撑不住解散了
现在靠北约压着俄罗斯,免得欧洲被俄秒吞

wadu154

咸鱼咸鱼咸

英法德美+一系列小国

hjd

其他的上面说了。

中国为什么不组建军事联盟呢,主要是因为中国共产党的性质和中国经济发展的模式。

前者是其他国家对于和中国组建军事联盟的担忧,害怕会在本国产生社会主义思潮,虽然实际中国不会怎么干,毕竟自己都是特色社会主义了,不过你要知道,新左派思想在六十年代到七十年代初这一段时间,在资本主义国家可是发展的相当厉害,其中毛泽东思想在亚洲的影响力也十分恐怖,日本赤军学的就是毛泽东思想那套,虽然感觉好像离我们很遥远,但实际也就50年,比如美国那个桑德斯,就是年轻时在大学里接受了新左派思想的影响,所以现在还在美国宣传民主社会主义。顺便说一下,中国现在的新左派和当时欧美的新左派可不是一个意思。

后者是中国的经济发展,其实本质上就是资本主义那套,只不过因为有政府强权干涉,产生那种资本家人为性质的资本主义经济危机的基本不可能,代价是老百姓机会也更少(天灾性质的经济危机没办法,美国是利用美元把经济危机均摊给世界,中国是把经济危机均摊到老百姓身上,从一个行业开始连锁崩溃,那是经济危机,但是每个老百姓都减少10%收入并不是经济危机)这种经济模式,是依赖对外经济交流的,组建军事联盟,必然会和欧美切割,影响经济发展,典型的例子就是现在,就因为现在美国重点对付中国,所以中国这几年经济就不怎么好

星之守心春

B12F  2022-02-27 18:18
(XXXX XXXX)
恶意提及学历  

nordland

额,初中,高中历史都有讲啊

f52ea63b

啊啊啊啊啊啊啊

linsper

看了眼其他楼,我感觉我学白上了

我是泡椒

B16F  2022-02-27 20:43
(一刀一个牛头人)
这边建议回去读完初中历史再来讨论呢

格拉摩根伯爵

回 6楼(昔日浪子) 的帖子

有南约啊。美帝搞了个亚太经合组织想复刻北约的讨论,结果中国通过操作加入了这个组织,美帝的计谋不攻自破。顺带一提,一代一路就是分化美帝在中亚和欧洲的一部分影响力

老阿訇

B18F  2022-02-27 22:37
(擅长原地起飞)
北约里面有美国,剩下的国家是凑数的,当年拉出来单打独斗还真不一定打得过南联盟

大屁股裂了

你没接受过义务教育吗?

7d22095b

你会上黄网 不会百度吗

xiyuan

你说的“南约”现在也有啊,搜集体安全条约组织就是,俄罗斯老大

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zkxhdla

南斯拉夫那是明日黄花了

236831a1

我记得北约初中历史就有啊

蛭魔

B25F  2022-02-27 23:37
(一切尽在不言中。)
这个,我建议你去重修一下历史。

赵传颂

刷贴玩的吧,问百度不好吗

何以歌

B27F  2022-02-28 00:45
(流离之人追逐幻影)
欧陆几个愣头青坐看老美隔岸观火还乐意被当枪使,该说是祖上阔过的傲慢吗

触手x黑叔

B28F  2022-02-28 00:48
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
你是不是没上过学

Background

引用第11楼07235dbc于2022-02-27 18:17发表的  :
其他的上面说了。

中国为什么不组建军事联盟呢,主要是因为中国共产党的性质和中国经济发展的模式。

前者是其他国家对于和中国组建军事联盟的担忧,害怕会在本国产生社会主义思潮,虽然实际中国不会怎么干,毕竟自己都是特色社会主义了,不过你要知道,新左派思想在六十年代到七十年代初这一段时间,在资本主义国家可是发展的相当厉害,其中毛泽东思想在亚洲的影响力也十分恐怖,日本赤军学的就是毛泽东思想那套,虽然感觉好像离我们很遥远,但实际也就50年,比如美国那个桑德斯,就是年轻时在大学里接受了新左派思想的影响,所以现在还在美国宣传民主社会主义。顺便说一下,中国现在的新左派和当时欧美的新左派可不是一个意思。
.......

中国其实有准军事联盟,上海合作组织

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go