杯置鱼

GF  2022-02-27 12:31
(万事如意,一帆风顺)

找工作求助,有做灯光师或者舞台LED这方面的老哥吗?

尼特了一阵子,得去找工作了。家附近有看到一个灯光师学徒,和一个舞台led学徒,不知道这方面的工作怎么样。想请问一下从事这方面的老哥,工资一般有多少,平常加班多不多之类的。实在什么也不会,文凭只有大专,想学一门技术。

杯置鱼

B1F  2022-02-27 12:33
(万事如意,一帆风顺)
还有这个,我不是很怕这方面,但应该很辛苦吧,不知道工资高不高

RPG绅士

B2F  2022-02-27 12:37
(一个沉迷色♂情的文创工作者。)
谢邀,传媒专业导演和编剧。
灯光师前期可能是场工,就是搬各类三脚架打下手一类的工作,普遍没有固定上下班时间,这个工作吃天赋,尤其是眼睛对光线和颜色的敏感度,我见过一个蓝色盲调光,差点要了摄像师狗命  
那个遗体接运最好要求当面洽谈,最近几年很多这类打着招聘收培训费的。

杯置鱼

B3F  2022-02-27 12:39
(万事如意,一帆风顺)

回 2楼(RPG绅士) 的帖子

是这样嘛,谢谢,我可能没有什么灯光方面的天赋,可能只能放弃这个了 ,不知道那种舞台led是干嘛的。遗体接运原来还有这种骗局,我头一次知道,谢谢,我会注意的

RPG绅士

B4F  2022-02-27 12:39
对了,舞台灯光或者场务灯光都要身高,一米八以下可能控灯会很吃力,普通人干个半年能练出来一身肌肉。

杯置鱼

B5F  2022-02-27 12:41
(万事如意,一帆风顺)

回 4楼(RPG绅士) 的帖子

只有一米七,没戏了

RPG绅士

B6F  2022-02-27 12:42

回 3楼(杯置鱼) 的帖子

因为舞台灯光师要长时间靠在导播台上,需要有人给他辅助,比如倒水、拿盒饭之类的工作,然后舞台上有人一直没反馈就需要助理跑去当面对质。当然是能学到东西的,就是很累。

杯置鱼

B7F  2022-02-27 12:44
(万事如意,一帆风顺)

回 6楼(RPG绅士) 的帖子

好的好的,谢谢!

神隐的射手

灯光和舞台基本等于半个搬运工,没啥入门门槛,但以你的背景上限有限

个人感觉比入厂好,因为有机会到处跑,不会太乏味

杯置鱼

B9F  2022-02-27 12:59
(万事如意,一帆风顺)

回 8楼(神隐的射手) 的帖子

进厂总怕到那种坏厂,人生地不熟的,被关在里面了 ,而且厂大多数都是12小时倒班,我是真不愿意12小时倒班那种

jddt1997

B10F  2022-02-27 13:03
([sell=0]出售內容[/sell])
本人目前影视从业者,之前出入剧组,记住一句永恒的话,剧组里把女人当男人使,把男人当狗使,特别是你刚刚入行做灯光的,基本上就是纯体力活,搬运器材设备、架灯、接电, 不过如果你为了毛知识啥的,累点苦点也值得,因为这行还是看经验,做的多看的多,基本上你也都会了 所以如围城,里面的人想出来,外面的人想进去。。我是属于出来的那个,学了点东西,做做宣传片啥的,也还行。。