mage

谜之操作,为什么不用统一的健康码替代各省不互通的码

人在武汉,武汉的码是绿的,显示昨天做的核酸阴性,粤康码是黄的,显示我未做核酸直接给黄码。搞这种信息壁垒折腾老百姓干啥呢?

www.baidu.com

流浪地球

B1F  2022-02-27 12:00
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)
可能各系统数据打通得花不少精力吧

大师傅雄起

有信息差才能赚钱啊,怎么还没想通??

吾爱小伙伴

B3F  2022-02-27 12:01
(我淦里亮)
悄悄告诉你,全国的婚姻登记系统到现在都还没互通,你一个绿码算啥,哪怕公安的信息系统也是前几年才通的

音琉

其实各省健康码是有联动的

苹果

我记得这种去年夏季流行过查三码,其中一个便是国家政务服务平台的健康码,这个是全国统一的,但还是要看自己省的码……并且我在学校打的疫苗回家之后是查不到的……医保最初我记得各市之间都不统一,全国统一用了多少年?等一等吧……

智代很帮忙

B6F  2022-02-27 12:02
(大hentai)
我这楼栋今天封了,防疫的才来给我们做完核酸

天气控制仪

一百年前各省个还互相开战呢
国家直接统计到个人很麻烦只能先让各省统计然后汇总到国家,咯,改是不可能改的,就和BUG里的程序是一样的道理
只能说道路是曲折的

御影進之介

B8F  2022-02-27 12:24
(人外研究会忠实会员)
你可能是不知道这种大数据互通是多难搞

你瞅啥

B9F  2022-02-27 12:26
(瞅你咋地)
盲猜健康码资金是各个省自己出的钱 然后招标
有些省摆烂 啥便宜用啥 垃圾服务器 所以老有那种人一多就崩的情况  有些省好点
国家估计也是被12306整怕了  花了那么多钱 春运时还是掉链子  这次你们自己搞去 国家不背锅了

数字a

各地发展状况不同啊。。用的数据库都不同,我们是方便了,上头弄得麻烦

03f210c9

14亿的数据量能搞死人啊!招标没人敢接吧!

B12F  2022-02-27 12:33
(8)

回 楼主(9cf1eee8) 的帖子

因为这是各地自己的政绩,详情可以参考西安健康码表彰     

4c056872

B13F  2022-02-27 13:10
(hhhhhh)
新疆有十几个码,基层不互认 你猜这生意养活多少人