• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

【求助】高三学生陪同校外饮酒的人吃饭但是没有饮酒会有事吗?

如题,听起来很拗口,但是很尴尬的是这个就发生在我身上,明天百日誓师,今天下午放学和几个朋友去外面吃饭,吃着吃着他们就搞起酒来了。我这个人完全不喝酒,就看着他们喝,我在一旁吃自己的东西。搞完之后一起回学校,草了,被门卫闻出酒气了,直接把我们一起端了,说是要上报年级给处分,然后我打电话让班主任和年级协商,今天发生了一系列的事情,搞得脑子乱乱的。

大伙们,我该怎么办

我的问题是
1.高三学生已经成年了在校外饮酒违反校规吗?
2.高三下学期如果收到记大过的处分在不复读的情况下可以撤销吗?
3.记过这类的处分会留在个人档案里吗?
4.个人档案里有一个处分会影响以后当老师吗?(因为楼主的以后想当老师,一直朝这个方向发展。)

另外谢谢之前大家鼓励我的学习,开学考已经恢复状态,涅槃重生了

路过之人

B1F  2022-02-27 02:04
(有什么有意思的事情吗?)
看学校,按我们学校的处理方法有人的话你还能活,没人你就完了 它才不会管你什么原因理由,学校是学校觉得你有罪你就有罪,想钻校规空子,那不可能,你钻法律空子还能想方法辩护一下,但校规这种东西还不是学校说了算?

回 1楼(路过之人) 的帖子

完了完了

RPG绅士

B3F  2022-02-27 02:09
(一个沉迷色♂情的文创工作者。)
你当时应该要求去验血证明自己没饮酒……现在的话让家长跟你们老师沟通一下吧?如果老师态度依旧很不讲理,那就来硬的,起诉、闹、找媒体折腾学校。

伊蕾娜

B4F  2022-02-27 02:09
(今天也是充满希望的一天)
你是少数民族吗
我高中的时候班里有个彝族的哥们把啤酒装水杯里带到教室来喝,被老师发现了就说“啊,我们习俗就是这样的,每天必须喝酒。”(当然这是编的)

RPG绅士

B5F  2022-02-27 02:11
(一个沉迷色♂情的文创工作者。)
对了,现在你去验血应该也来得及,找到负责的老师和抓你的保安一起去,别管他们睡没睡,直接硬叫他们去,要求对这件事负责,如果你没喝酒必须对你的个人名誉受损进行赔偿。

路过之人

B6F  2022-02-27 02:11
(有什么有意思的事情吗?)

回 2楼(2391505275) 的帖子

不过有一点你可以祈祷一下,那就是你们学校是正常学校,人也是正常人,因为我上面说的是我们学校,我们学校它就不是正常学校,我们学校学生越难受,校长越高兴
举两个我们学校的例子,一是类似你的情况,在我们学校如果有人抽烟被逮,抽烟者周围几米内的人都默认为抽烟者,哪怕有铁一样的证据证明你没抽烟也一样,它才不管你是咋回事,二是轰动我们全县学生的案例,有个人扔了大半个包子在餐桌上走了,校长过来转了一圈看见了,校长就不高兴了,因为它前几天才说过不准浪费食物,原话是有包子掉地上了也得把包子外面的皮剥了吃了,结果校长就非要查监控,查出来后就把扔包子的人给开了,后来是那个人找了找人8,9个月后回来了,当然,所谓轰动全县学生也只是单纯被轰动了,全县所有学生都知道了这件事,但对校长的影响屁都没有
一般来说正常的学校也不会希望自己学生的学生档案里面有什么污点,更何况也快高考了,大概率也不会重罚,但具体我也不清楚,因为我也没见过啥正常学校

一鸡超人

首先他说你们喝酒了你们就喝酒了?你们不会一口咬死没喝酒吗,另外校规里写不让学生饮酒吗,反正我那时候没听说过,另外真要下处分你没喝酒干嘛担这份责任,强行无缘由处分你你就找你爸妈来,跟他们理论。

墨丘利

B8F  2022-02-27 02:13
(男孩子即是正义!)
看学校吧  我都没考上高中 进的美校 当年想着既然进了就好好学画画吧 高二把专业课成绩冲到年级前20 然后开校会要我们前20拿奖学金的人上去读感想 我因为蛮开心的所以中午喝了酒 下午上台肯定是有点酒气的 我也不知道怎么过的 可能学校就是那种学校吧 但我还觉得我们美校挺好的 emmm

一鸡超人

老弟,别被成年人一吓唬就乱了阵脚被唬住了,不行就找你父母,还来得及的话,别让人把你罪名给你坐实了。

触手x黑叔

B10F  2022-02-27 02:17
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
他说你有你就有,要么你直接告他,强权就这样。当初有次模拟考,有人扔了张纸到我椅子下面要答案,我甚至都没发现椅子下有张纸,一直专心答题,监考老师走过捡起来一看,直接让我别写卷子了,到外面站着,我tm人都傻了,屈打成招硬说我作弊,不写检讨就记大过处分,你说这我怎么办

玉之丞样

如果我没记错的,高中/初中的所谓记过和警告,完全没有什么意义的吧

当然性质恶劣的除外

这种无非就是吓唬吓唬你,将来你的档案上真有这条,给你记上这条的老师,估计都要内疚到死

你将来的单位看到你的档案上有这一条,那公关部非你不可了

触手x黑叔

B12F  2022-02-27 02:28
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 11楼(玉之丞样) 的帖子

是的,出来社会以后这些记过就全都没意义了,但对高中和大学录取会有影响,分数差不多的情况下,会优先考虑其他人

当然了,摆烂连高中都不上的话,那确实就完全无效,除非是留校观察或者劝退一类

别说了我

只要不影响高考就行,高考好好考个好点学校,学校可以不用在意的,我高中三年都没去上,挂着学籍去参加高考,都给我毕业了

最美白羊

只要不是犯罪,基本没什么事

御留我威都华

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

极光月

不知道你们学校怎么回事,照理说这个时间的高三生已经干什么都无所谓了
还有百来天高考,现在吓唬小孩说记过处分,不怕抑郁跳楼什么的吗

咕咕咕

B17F  2022-02-27 11:59
(摸了)
没事的,就算记过什么的他也会给你消了的

女王大人

B18F  2022-02-27 12:12
(曾经在一个叫“秘聊”的软件上看到了她,至此,千里之外便多了 ..)

回 楼主(2391505275) 的帖子

干脆一不做二不休,威胁校方,说敢给你记过你就跳楼(委婉一点,就说记过了你受不了心理压力不知道会做出什么自己不想做的事情),因为你被记过导致你无心复习高考没考好,到时候怎么怎么的。

你啊你啊

B19F  2022-02-27 12:25
(http://3q.wuwuwang.com/2048/?u=1502156)
又不是在学校喝 有什么问题??

dasfgh

无所谓  高中处分毕业就没了

苹果

违反还是不违反校规进不进档案看你校规怎么说的啦,既然你没喝还担心什么 如果怕学校颠倒黑白那就找家长说理 学校一般惹不过家长

如果学校认定你一定喝酒的话,记过的严重程度应该是由楼主的成绩决定的,如果成绩越好,被记的可能性更小 楼主想当老师的话,看来成绩是不差的,至少是个本科吧,学校不会做这种葬送学生前途与降低本科率的事情吧
现在光想,光担忧,很显然没有什么意义,如果楼主现在对这件事情什么都做不了,那还是好好学习吧,高考成绩最重要

安莉文

什么怂逼

┑( ̄Д  ̄)┍

B23F  2022-02-27 18:20
(2)
越憨的地方规矩越多。

回 22楼(在在在干嘛) 的帖子

吃火药了?不会打字可以不打????

何以歌

B25F  2022-02-28 00:28
(流离之人追逐幻影)
没喝你怕啥,说你喝酒你就跟他验呗,反正没喝啥都验不出来

阿银

B27F  2022-02-28 00:30
(8)

回 楼主(2391505275) 的帖子

好怪,我们初中毕业聚会就一个班级一起喝酒吃烧烤,只是班级聚会有这么严重吗?你是读私立的吗?我们高中毕业当天还拉几个老师一起去酒店吃饭了。。。感觉你那边好怪?你不会是读私立的吧?

阿银

585e0a0a

endeax

B30F  2022-02-28 21:00
(头像出处 Dollhouse的image ex)
你没喝怕什么,不要怂,而且这种基本上是吓唬人的(除了像什么比较恶劣的打架斗殴违法犯罪之类的),除非你的学校是衡中这种,不然就算真记过了也没事
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go