风间仁

GF  2022-02-27 01:48
(!)

这俩天沉迷老头环

就,本来我也是日常玩家,最近玩了好久老头环再上原神,就陌生的紧

其实最主要的还是,原神的本质的简陋。
如果老头环是那种精致的正餐的话。原神的开放世界和大地图突然就好像白馒头一样乏味的一逼

贫乏的想象力,贫乏的表现力,贫乏的游戏内核。

我就吐槽感叹一下

PS:  其实我就是单纯爽完后回头清原神日常发现这游戏内容上是真的不及格,可能也有一方面原因是原神长草吧。
没想到会得到大家这么大的讨论度,不得不感叹原神真的是流量密码。我估摸我估计只是夸个老头环估计压根没这么多人跟帖。

希望后面看到这个帖子的朋友们理性讨论,我这单纯个人观点,本意也并非为了恶心他人,你如果实在觉得不顺眼,右边有“屏蔽”功能

寂寞的稻草

你为什么把手游和端游对比

Shimamura樱

B2F  2022-02-27 01:51
("“好喜欢——你!”)

回 1楼(寂寞的稻草) 的帖子

这个时候应该问问OP们,原神究竟是手游、端游、还是主机游戏     

风间仁

B3F  2022-02-27 01:53
(!)

回 1楼(寂寞的稻草) 的帖子

你这话已经说了很多遍了,他是手游不影响他应该做的好。
他是开放世界伐,他是游戏伐?

总有人把手机当一个游戏可以做的烂的免死金牌。   

緋の恋

你应该看一下原神PC端最低配置多少 然后再看一下老头环最低配置多少

Yuri-TNT

别闹 老头环的开放世界也一样的空洞无味
两者的水平是一样的

工口魔神

经典踩一捧一

就不能好好ghs么

B7F  2022-02-27 01:59
(ghs就要好好ghs)
太精致的东西.....过不了审

opration

个人感觉二次元游戏做的太写实了就没意思了,可能就是口味不同吧。我也挺喜欢单击游戏做的很宏大细致的。一个是放松(养眼),一个是魂系游戏(偶尔玩一下挺解压的,一个月一个boss)

丶故人

B9F  2022-02-27 02:02
(怎么你了)
果然帖子里有些人闻着味就来了,乐

夜喵喵喵喵喵

B10F  2022-02-27 02:04
(https://www.pixiv.net/member.php?id=17776709)
原神那画风,没想玩的欲望

RPG绅士

B11F  2022-02-27 02:07
(一个沉迷色♂情的文创工作者。)
原神的问题是本来小的地图被放大了,搞的很空洞,很赶,开发和运营给我的感觉很浮躁。玩过,完全玩不下去。

有一说一

B12F  2022-02-27 02:07
(一路向南)

回 5楼(Yuri-TNT) 的帖子

《水平一样》
太典了

teddies

B13F  2022-02-27 02:10
(哦老咯)
有事架空,无事文输 有事手游,无事主机

c08b6411

B14F  2022-02-27 02:19
(强撸灰飞烟灭)
别的不说就单说画质,以前看别人的视频觉得手游能有这种画质挺优秀的还看到有不少人吹就信了,结果自己下载上去看什么发现根本不是一个次元的(拉满) 感情都是拿端游画质当手游水美曰画质优秀 说实话有点乐

九号套餐

当初沉迷老滚时也是类似的想法,时间久了才意识到,其实还是我的阅历太浅

七星劍

B16F  2022-02-27 02:20
(頭像:https://beta.kemono.party/fantia/user/50309/post/1293771)
引戰很好玩嗎, 我是原神老玩家, 玩了一會EldenRing, 確實挺好玩, 但優化就離譜(3060中畫質卡得要命), 而且也影響不了我兩個遊戲一起玩. 更重要的是, 原神我斷斷續續已經玩了1年了, EldenRing能玩多久?

中岛由贵

B17F  2022-02-27 02:24
(-)
确实,这两天原神我玩的时间加起来才10分钟

达达里奥

虽然我不玩元神,但你踩一捧一多少沾点

好无聊啊

我的评价是来玩塞尔达

luren

你这贴放崩坏3贴吧能让一群猴子精神高潮  

火化剂

B21F  2022-02-27 02:26
(租鸡青一)
三个原因
一是mhy本身就没有几年稍微大点的游戏世界的制作经验,本身水平确实不够,对于fs,好歹黑血狼都是半开放世界,说实在的这次的开放世界十足就像是个魂4
二是目标客户不一样,原神各方面都是十分轻量级的,瞄准的就是轻度游戏玩家,这是在照顾那些玩家,你要知道即使原神现在这种脑残解密加脚打难度,每次新活还是有很多玩家骂
三是游戏制作的方针不同,举个例子就是育碧,都是量大管饱类型的创作,不可能过于精打细磨,质量自然就是不如
当然,原因归原因,结果是结果,我一向认为客户是商家的亲爹,但不需要像亲爹一样体谅商家 我可没半点帮mhy辩护的意思,你们骂你们的

Yuri-TNT

回 12楼(有一说一) 的帖子

急了?

NMhL

本来原神就干不过正经的3a啊,也不知道一群人老是搁那碰瓷什么

叫我撒比

老头环真心不如战神,开局媒体评分吹得狠,感觉现在只要是一款大作,没出得时候营销都是使劲吹。

hjd

手游本来就简陋,说白了你这是拿最高水平端游和2流水平端游做比较,只不过这2流水平端游就已经是手游最高水平了。

Yuri-TNT

多打点字吧
在我看来 老头环的开放世界 和原神的开放世界是一样的 寡淡无味
我眼中的开放世界 角色的一步一步探索 都应该加深对世界的理解
野炊随着林克的冒险 200年前海拉鲁大陆的故事也被玩家一步一步发掘
荒野大镖客随着亚瑟的前进 玩家也逐渐品尝到了西部拓荒的余晖
而原神和老头环 随着主角的一步一步探索 你对世界的未知还是未知的

Yuri-TNT

如果说 开放世界的探索 就是地图上某个角落毫无意义的宝箱
和某个地方毫无意义的精英怪
我觉得这种开放
还不如育碧罐头的满地图问号
至少我一开始就知道这地方毫无意义
而不是我花费了时间与精力后 才明白这个宝箱只是个宝箱 这个精英怪 只是个普通精英怪

sakuratearh

原神里面的角色画风要是都和twitter里的同人色图一样,我说不定会感兴趣

酱油与水

B29F  2022-02-27 02:42
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)

回 3楼(风间仁) 的帖子

实际上手游就是免死金牌,最简单的一点,他做得好了你手机跑得动吗

或者你换个角度考虑,为什么老头环为什么都不出手机版?手机玩家的钱不好挣吗

gundamaa

老头环没有奶子与本子