今天下午

GF  2022-02-26 22:30
(依旧是个无聊的下午)

花束般的恋爱

今天才看完这部电影,这么说了,很膈应。
其实看的时候就在想,男主这种状态真的很常见,为了工作把生活也搭进去了,努力的在工作,就是为了有一个更好的生活环境也是为了女友,但在这种状态下,二者慢慢疏远了,最后男主分手反悔说的“结婚吧,结婚了我们有个小孩,一起生活”何尝不是一种现在人的常态嘛?
他们二个人在一起只是因为兴趣相同,但不代表三观一样,男主是一个很大男子主义的人,而女主则是一个理想主义者,这二者本身就很冲突。

今天下午

B1F  2022-02-26 22:35
(依旧是个无聊的下午)
不过也要说一下男主,工作太忙,推掉了很多,但你tm就没一点时间嘛?陪陪女主打打游戏阿,电影里为了加强这种冲突,就把男主表现的很倔,真尼玛就一点退让也没有。
女主也是,二个人在感情上都是tm的闷葫芦,都以为自己是为了他好,但有时候这种事情一定要说出来阿,自己想的和别人看到的有时候真的不是一回事情。不过最气的是,tm的电影最后还非要把女主出轨表现出来,这不是膈应人嘛?

南宫梦

B2F  2022-02-26 22:38
(南宫梦)
看村花和苏打就好了,剧情无脑

今天下午

B3F  2022-02-26 22:40
(依旧是个无聊的下午)
不过现场电影宣传真的好欺诈阿,今年春节档四海也是的,真就宣传“骗”在看四海的时候,看到不少带小孩子来看的,结果中途电影开始青春伤痛文学的时候,好多家长都带小孩走了,真就不知道韩寒尿性呗
这次的花束也是的,好多情侣来看,最后一个个走的时候气氛贼尴尬,这部电影我感觉就不太适合情侣来看

今天下午

B4F  2022-02-26 22:43
(依旧是个无聊的下午)
印象最深的就是男主反悔时候说的那个场景,恋人走到结婚的时候,往往爱情已经结束了,更多的二者因为太过熟悉,变成了像家人的转变,这他妈才是真真的暴击,到底结婚是为了爱情还是只是为了结婚而结婚,男主最后就是为了结婚而结婚。

今天下午

B5F  2022-02-26 22:45
(依旧是个无聊的下午)

回 2楼(南宫梦好想干死伊织萌) 的帖子

其实说起来可耻,女主后期好像三上悠亚阿   

今天下午

B6F  2022-02-26 22:45
(依旧是个无聊的下午)

回 2楼(南宫梦好想干死伊织萌) 的帖子

特别是分手那个时候,太tm像了,看的我频频出戏,好在我强压这个幻想   

今天下午

B7F  2022-02-26 23:00
(依旧是个无聊的下午)
不过说了这么多,这部电影还是很不错的,它把这种恋爱和结婚的话题表现的很好,还是挺适合大家去看看的,当然情侣还是算了吧,别给自己添堵了

反戒色使者

B8F  2022-02-26 23:00
(daisuki)
我感觉这部是我2021年看过最好看的电影了
想跟楼主说一下的就是日本那边社畜是真的像畜生一样的,所以男主腾不出时间我挺理解。
男主最后其实也不是为了结婚而结婚,更像是因为这段恋爱太美好了,而且共处五年也很难舍得分开,就像男主前辈的女友说的,到最后恋人的坏处都习惯了,忍耐也习惯了,感觉都无所谓了。“又要降低标准了吗”,就像虽然以前都是100分的恋爱,现在结婚只有60分,也不至于不合格。女主很明显也快被说服了,直到那对情侣坐在他们曾经坐过的位置,坐着一模一样的事情,才让他们想起来曾经的恋爱美好到什么地步。

今天下午

B9F  2022-02-26 23:07
(依旧是个无聊的下午)

回 8楼(EASM) 的帖子

是啊,这也就是为什么男主本来说好今天就分手,结果突然反悔,也就是这个原因。
那为什么最后要分开了,大家明明都习惯了,但却因为这个“爱情”而去分开,为什么不是为了这个“爱情”去大家从新开始,就像男主所说现在很多都也是这个状态,这也是现实,这才是我觉得这部电影在我看来不错的原因,又爱又恨
在最后我真的好想让他们在一起啊     

减速跳跃

B10F  2022-02-26 23:11
(只想吃冰镇西瓜)

回 6楼(今天下午) 的帖子

谢谢你,让我回忆起这部让我胃痛的电影。曾经也开帖吐槽过女主的出轨。什么结局都可以接受,唯独不能出轨。太狗屎了。看前一半的时候,两人内心互相独白,很甜,让我一度想起斯卡布罗市集这首歌。哪料得后面的展开真的现实无比

今天下午

B11F  2022-02-26 23:14
(依旧是个无聊的下午)

回 10楼(减速跳跃) 的帖子

出轨也是的,我tm真想抽死导演和编剧,好好的非要加这段,而且把这段删掉其实也不影响剧情,就纯恶心人呗

浅川敬一

B12F  2022-02-26 23:31
(哦豁完蛋)

回 11楼(今天下午) 的帖子

没觉得女主出轨了,如果是说暗示跟小田切让的话,电影里只是那个学长前女友劝女主搭上小田切让,其实电影前面学长的台词里也说了这个女的很会攀上有钱人。而女主平日的表现也是跟社长保持距离,应该是分得清是非的人。

今天下午

B13F  2022-02-26 23:50
(依旧是个无聊的下午)

回 12楼(浅川敬一) 的帖子

这个问题其实电影也没有很明确的表面,但是我个人,个人觉得是出轨了
1.地铁时候遇到时候男主的微表情
2.电影的最后女主问男主有没有出过一次轨,男主说没有,然后反问,女主回答的是没有,男主很奇怪和疑惑的嗯了一声:
   就是这句话很奇怪,首先为什么女主为什么要说“一次”,还有为什么要问这个问题
这个问题有二种可能性:
1.首先他们俩那个时候已经三个月没有性生活了,这可以解释为什么女主会在最后提出这个问题,女主怀疑男主因为出轨了,不碰自己。
2.但是为什么要说”有没有出轨一次“,这个”一次“就很值得玩味了,我觉得这是女主在找平衡,因为自己和社长酒后有过一次,就会觉得男主三个月没有碰过自己,可能也出过轨,所以才会这么问,想确定一下,找一下平衡。
最后这只是我个人的观点,就是因为导演最后加的这段戏,让人很奇怪,导演就是想让观众往这上面去猜,戏也表现的莫名其妙的。

反戒色使者

B14F  2022-02-27 01:41
(daisuki)

回 13楼(今天下午) 的帖子

有没有上床不知道,但是女主肯定有过精神出轨

HKhga

B15F  2022-02-27 02:14
(最帅的我)
出轨不能接受,她是村花也不能接受

1fa6cea8

还搁着村花呢,大饼脸看着都难受