• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

mokona

B31F  2022-02-26 22:11
(vessalius)
同想不明白,人为啥要活着,反正都是要入土的。   

cf2dbb33

想不明白是好事

kk?

这种要看个人情况,有的人想死,有的人怕死

厕所艺术家

人会自杀说明了人是有自由意志的,能自己选择生死也是人类的尊严所在。
所以我一直觉得那些猝死的打工人死得太憋屈,太没尊严了。

起风了

觉得以后没什么盼头就自杀了呗
要么就是当下的压力过大,不知道怎么面对身边的每一个人   

bigwhitetwo

B36F  2022-02-26 23:18
(1)
如果一个人感觉不到快乐,反而痛苦会一直积累,那他自杀也不是不能理解的事

清脆的铃铛

有的人生活就是在吃屎,避免不再继续吃屎那就选择自我了断

sdoom

你不知道其实是好事,作为一个想自杀十几年尝试无数次的人我只能说活着已经完全变成一种折磨了,每天都太痛苦了,就类似于你太累了想休息一下的那种感觉。

109486fc

B39F  2022-02-26 23:35
(Plouz7^za)
想说下你的年龄?
理解38F的想法。从初中就想自杀了, 但还是苟活到了现在。
很累, 每天唯一的希望是希望今天是最后一天就好了。

8d0a0c5b

e3ef1ba9

胄微喻盘

B42F  2022-02-27 08:58
(一般通过黑色高级轿车)
lz可能没受过抑郁情绪的折磨吧,满脑子都是为什么会这样的状态很容易走不出来的
所以要活在当下,别老想着失败的过去   

萌萌的侵略者

B43F  2022-02-27 09:27
(某吃不到新药的催婚协会成员)
整破防了呗   当个乐子人就不会被破防

afb

B44F  2022-02-27 09:39
(是在修行中的画师,B站互助https://huzhu.xyz/r=SLD6CZ)
自杀是人唯一一次自由的选择

糕點

有些人为了活着就已经费劲全力
你有什么资格要求别人继续或者

HikariDH

人生苦短,唯有死亡永恒。之前有过这个念头,但因为没有勇气也就作罢。咱虽然就是个懦弱的人,在死之前还是有些东西不想错过的,这些念想没了,就该去了。说到底,人生中唯一一次真正属于自己的选择 可能就是跳下去的瞬间?其他时候?只不过是活的跟个牵线木偶一样(笑了)

可乐加冰

相比死后的虚无,现实的荒诞和虚无才是最令人痛苦和难以忍受的,我小时候也经常奇怪人为什么要自杀,现在反而常常思考,我为什么不自杀,我到底在为什么而活着呢?

妖蓝

B48F  2022-02-27 10:14
(蓝)
以己度人。

种田大法好

B49F  2022-02-27 10:14
(傻人有傻福,傻哔没有)
主要是没经历过绝望吧 有些人活着没个盼头只有痛苦 自然选择一死了之
但是太多的自杀只是一时冲动

4aae82ec

等你真活的像条狗一样再发出这个问句 也许你自己就能抢答了

嘟嘟噜噜

我想死了后转生到异世界

papertage

就是觉得很没意思吧,别人不管怎么样都会对某些事物有持续的兴趣,并一直坚持下去,而且觉得很高兴很有趣。

我就一直觉得过得很没意思,很多时候都是无所谓的感觉,不知道从什么时候彻底丧失了一切兴趣爱好,生活没有一点色彩。太难描述这种感觉了,没有任何事物能让自己真正的高兴,激起一点点活力,如一滩死水一般。现在最高兴的事就是晚上半夜出去打包一份麻辣烫回来吃

我一直有过很多自杀的想法
我小学的时候就在被子里藏了把大剪刀,写遗书的时候我姐凑过来说干啥呢,然后就没然后了。
我和我姐玩沙子被我爸臭骂一顿,跪搓衣板拿棍子抽,我直接往床上一趴想闷死自己
疫情没开学期间有一天天色暗沉沉的,场面极度压抑下午一点像傍晚,为了一个月几百的花呗发愁,心里一直有个声音,去楼顶跳下去吧。。还有很多次。唉

现在是挺希望自己突然来个大病什么的,猝死啥的也好,能死的不让家里人特别伤心就行,还有父母在就还是先不想着自杀了

yips

每个人想法不同  

鼻血姬

一时间过于激动了
人受多巴胺和荷尔蒙控制,而非理智。

点赞喵

B55F  2022-02-27 14:15
(老子世界第一可爱~)
从某种意义上来说,成长就是一种慢性自杀,其实当你长大的时候你已经死了,很多东西只有年轻的时候经历过,才会知道活着的意义。
不知步入社会的大伙们有没有觉得,时间过得越来越快?

选择肉体自杀的人,其经历的事情已经无法原谅自身了。
当然也有我这样的另类,只想死一死罢了。

小甘棒

B56F  2022-02-27 14:21
(无个性,不签名)
你这问题就像在问不知道为什么哮喘的人不能呼吸一样

archer

B57F  2022-02-27 16:01
(白夜的夕阳)
压力大,对生活没有希望了

fagao

B58F  2022-02-27 16:01
(吾乃茶馆超级评论员007是也)
能把人为啥活着想明白的更nb
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go