kangkang

求问,冷门专业毕业但学校是双一流重本该找什么工作

本人坐标广州,华南农业大学毕业,学的是海洋,求问有什么工作能发挥学历优势呢

暗月

你这不该去问你学长都干了啥吗

hallmaker

B2F  2022-02-26 00:30
(hallmaker)
定向选调如何

真是…H呢

B3F  2022-02-26 00:33
(H……H什么的……最讨厌了>///<)
找不看专业的

九月

B4F  2022-02-26 00:37
(平躺着,双腿放松,大母脚趾使劲下压,其余四个脚趾尽量往上抬 ..)
你去贴吧问都比在这文强

LXSX

去就业指导中心问

大笨象会跳舞

B6F  2022-02-26 00:47
(Lily Ford,Riley Reid)
去海洋公园做导游

Seraphic

B7F  2022-02-26 00:56
(坛内默认解压密码south-plus)
PPT水平怎么样?獐子岛了解一下?

从前有个人

B8F  2022-02-26 01:02
(有知道我头像的吗?熟女阿姨直接舔射了......求个完整版视频)
太难,合适不好找

ae4a616b

回 7楼(Seraphic) 的帖子

头像太棒了     

ae4a616b

问你的师兄师姐教授,运气好的话甚至可以给内推。宇宙尽头是考公。家里有钱有铺位的自己创业也可以。

抓住兔子ovo

阿西莫夫

建议去土木吧看看土木老哥们的选择

维常之华

B13F  2022-02-26 01:39
(湖南肥宅一只)
宇宙尽头是体制内 当然,经济这逼样什么时候某人再来个咱们工人要为国家想也说不定

ae4a616b

回 13楼(维常之华) 的帖子

和润之兄一起为中华崛起而读书吗

隔壁老王

来棒棰岛养海参吧

5+7

B16F  2022-02-26 08:13
(闭关中...不要私信我了)
牧原

枪手接代写

B17F  2022-02-26 08:55
(文字工作者,接代写挣外快,各类文章/文案都能写,有意可发站内 ..)
没有恶意实事求是地说一句:华农没啥学历优势,毕竟连211都不是
放在同龄竞争者中,属于是比上不足比下有余?
所以还是老老实实走大众路线吧,考公考编或者考研读个热门专业,最不济发奋图强把本专业内容学精,应该也是有前途的。

Misael

广州好像有个海洋调查局,当然你考不考的进去就不知道了(
真想专业估计就渔业海洋保护之类的吧,当然门外汉知道的不多,还是跟楼上说的一样,问问学长学姐那些比较好

普罗米修斯

来转计算机吧,来都可以来,卷都可以卷

mihoo

现在互联网大厂不怎么看专业,有个211学校过出筛就行,你只要通过了笔试面试就要

色即是空

kangkang

回 20楼(mihoo) 的帖子

那我报个培训班?学计算机什么方向比较好呢

庆冲聘坡定东

B23F  2022-02-26 21:03
(不信谣不传谣坐等团团反转捏OvO)
研究生工作随便找,小地方轻松买房

poutine

考研啊

shenyuanqiuren

回 17楼(纯洁的少年) 的帖子

看来也是被网上的幸存者效应洗脑了
即便是在2022年能考上不错的一本在同龄人中至少是前10%,毕竟还得算上不参加高考的半数职校人

named

考研转宇宙机

枪手接代写

B27F  2022-02-27 03:03
(文字工作者,接代写挣外快,各类文章/文案都能写,有意可发站内 ..)

回 25楼(蠢子大师) 的帖子

很明显,楼主要找的工作跟你说的这些人要找的工作,基本不在同一个赛道吧,把他们拉来一起比,除了找个优越感也没啥意义吧,所以我指的同龄人里也不包括他们
要是楼主愿意去和他们竞争服务员、外卖员、修理工之类的工作,那一本确实算是高学历了。
但是这些工作要学历优势有个屁用,带学生拧螺丝之类的又没有buff加成
现在稍微体面点的工作最少都得个全日制本科学历吧,楼主目标工作的竞争者最起码都是本科生 ,所以说普本是比上不足,比下有余没毛病吧,比二本强,比重本弱。
另外这个不算啥幸存者效应,要是真按幸存者效应那套来,普本在我眼里更不堪了。身处海淀高校扎堆的区域,除了回老家,近几年遇到的同龄人基本都是211以上,家里有钱点的基本都能出去再水个海外硕士。别说普本了,有时候被身边人贩卖焦虑整的都觉得本科不读个985可以直接remake了

HP: -9点

B28F  2022-02-27 04:43
(さきが、みえない)
如果涉及到航海方面的就走海运呗,这两年待遇挺高的,事不算多就是得住船上

这种事情不要啊

B29F  2022-02-27 05:04
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
码农… 这个学历可太好卷了,随便吹一下好多公司都愿意培养你…

a1264146

我超居然遇到了农专同学!