查看投票的会员总共有301人参与本次投票 发起于:2022-02-22 14:58 至 2022-03-24 14:58 结束
1.  可以稳定直连Steam商店(客户端或网页) 23 票
2.  基本可以直连,偶尔连不上 50 票
3.  偶尔可以直连,经常连不上 81 票
4.  基本无法直连,用加速器可以访问 79 票
5.  基本无法直连,用加速器以外的手段可以访问 24 票
6.  不是中国大陆用户,或路过看结果 22 票
7.  连上和连不上的概率基本五五开 22 票
(本次投票已结束)

7accb25e

大陆用户访问连接Steam商店情况的简单调查(2022.2版)(转载)

去年年底Steam商店出现了一定规模的连接问题。将近2个月过去,不知随着时间的推移,连接状况是否发生了变化。同时网上也缺少有一定覆盖率的调查,只有网友零星的“我不行了”,或是“我又行了”的发帖,故发投票共享各自所知的信息,形成统计上有意义的数据。

说明:
- 简化了选项方便看清和投票,不区分具体错误码;
- 默认为访问客户端商店,网页商店也可合并考虑;

转的隔壁游戏论坛的调查贴看看+里人steam能否直连,隔壁结果放楼下

喵啾

B1F  2022-02-22 14:59
(THIS IS THE WAY)
商店可直连,能购买和下载游戏。社区功能无法直连,需要开代理。

7accb25e

fantasybattl

B3F  2022-02-22 15:03
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
用的移动 steam全被墙 连csgo国服都打不了 只能挂加速器

茶几崔

不开代理上不去,反正电脑配置差,对于我来说,steam已经变成奶排启动器了

afb

B5F  2022-02-22 15:09
(是在修行中的画师,B站互助https://huzhu.xyz/r=SLD6CZ)
很久没玩游戏了,最近一次是买了CK3的DLC,商店折腾了挺久

C路人

我感觉现在都不拿温水糊弄了,直接拿开水烫  

辉夜姬

B7F  2022-02-22 15:12
(señorita)
偶尔进不去客户端商店页面(多试几次才能进去),客户端的下载和网页倒是正常,网络是电信

假面绅士

B8F  2022-02-22 15:12
(steam origin uplay)
电信>联通>移动

melisandre

刚在S1看到同样的帖子

.png

汐凌丶

B10F  2022-02-22 15:15
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
现在steam网页版都直接墙了,百度搜索点进去链接不上 好日子还在后面呢

磁力球

B11F  2022-02-22 15:26
(我还没有设置个性签名)
以后上网得多交一份加速器税

White雷米

早就开摆了,连得上就买

Coxxx

隔壁看一次,这里看一次

CiaoCiaoCiaoCiao

B14F  2022-02-24 01:46
(潜)
你当完美世界死了么 顶多有时连不上

BW&Road

改个host完事,不然抽风概率是有点高

赞繁

电信,10次里大概能连上2次吧  

牛牛

能上啊

小黑暗天

商店偶尔能上去,一转页面就容易118
目前也不想开加速器,躺平玩之前的单机,推荐一下废墟图书馆,对我而言,顶级的T0级卡牌游戏

ce401667

总结:电信基本没啥问题,移动阵亡     

SynapsePHAOS

B20F  2022-02-27 22:17
(_(:3」∠)_)
虽然我刚刚试了下结果应该算3,但是总结以前的经验是打开了一次两次之后就全都打不开了,所以应该算5,毕竟开个首页之后就凉了最多再多一个页面跟打不开也没啥区别了
所以我还是选5吧

【注:我顺便开了下Steamstat看到商店的状态是Just had issues,但是我把hosts改回去刷了DNS缓存之后一小会儿就能恢复不是很稳定的访问了,所以有那么点可能我只是测试的时机不太好】

rdwswiruw

挂加速器之后没啥问题

ef262871

商店可直连 ,创意工坊需要加速器

Hanngo

不挂梯大概率118.十次有一次能直连。
至从上一年圣诞节后就这样了,那时候有些人讲出来还被某些青蛙喷。
现在好了,商店基本等于墙了,然后所有人,UP,一点消息都没有,可想而知。

芙妹

B24F  2022-02-28 02:42
(这里男同太多了,先溜)
广东移动,直连。
GitHub间隔打不开。

Uften

回 24楼(admin) 的帖子

GitHub一方面是污染,但主要是fastly CDN的事。

Uften

Steam API访问也受到影响,基于Steamworks.NET的部分游戏服务器注册时也可能出问题,更多的是看分配到了哪个CDN POP。

及时雨

傲舞幻星

B28F  2022-02-28 16:08
(QQ 2769906619)
一直能上。