庆冲聘坡定东

GF  2022-02-01 15:37
(不信谣不传谣坐等团团反转捏OvO)

大家选笔电一定要注意电源适配器啊

电源适配器功率不够的话,电脑总从battery取电,时间长了就得换电池了,230w在2070上面已经不够用了,现在3070版的机子还用230w的机子就别选了,不然跑游戏都喂不饱显卡和u,鼓包几率大大增加啊
330w居然要500块钱,omg,还是攒钱给未来的机子好了wwwwwwwwwwwwwww

op351

游戏本电池不是应急用的吗?
能撑5分钟保存资料就行了

庆冲聘坡定东

B2F  2022-02-01 15:44

回 1楼(op351) 的帖子

不是的,交流电源功率不够,本子会从battery取电用,满载跑游戏就算插电也会电池掉电的神奇情况就是这样发生的,质量不好的电池会鼓包,厉害的直接把触摸板顶飞有木有           
emmm,某品牌的鼓包名声怕不是这样来的吧23333333333

7a1002c8

先鼓包还是先换机

op351

回 2楼(80856021) 的帖子

还好我的笔记本是18650圆柱电池 不会鼓包 只会越来越尿崩

波比大根

而且各大评测方不提醒这一点属实是收了黑钱,太过于不要脸了,各位一定要注意,3060,230W也是不够的,亲测回会取电

Neko

B6F  2022-02-01 15:50
(自购贴均为原档)
输出都是直流啊,你是想说原装适配器输出功率不够?那这商家也太不负责任了。。。

对九当歌

B7F  2022-02-01 16:01
(如有需要,请发消息)
华硕,顶包的神,刚开始不知道我还以为是内部零件移位了

SSSSR

B8F  2022-02-01 16:02
(美乳最佳,过犹不及。如果奶子画得比头还大,则Sexy度反不如贫乳& ..)
自己某宝再买个相同电压的高功率电源适配器就行了。
我2020款的拯救者Y9000K原配230w的电源,其实在不接外设时,230w满载功率是够的,但当USB口上接了鼠标键盘移动硬盘无源音箱啊什么的一堆外设多了时就不够了,要用到电池自己的电。于是我就自己换了个2021款拯救者上300w的电源适配器,用到现在一年多了很舒心,每天开机至少6个小时,电池到现在总共才循环20多次。

买电源适配器时只要注意输出电压、接口类型和原来的一样就行,标称电流再高都可以,电流都是动态调节的,电脑需要多少电流时就会问电源抽多少电流,不用时就是0A,所以标称电流越大越好(当然,价格也越贵,太大浪费)。

庆冲聘坡定东

B9F  2022-02-01 16:13

回 8楼(SSSSR) 的帖子

还是联想的便宜,才200,还能pd充电,下一台我也要换联想     

庆冲聘坡定东

B10F  2022-02-01 18:09

回 3楼(7a1002c8) 的帖子

当然是先鼓包,两三年换一次一万多的机子也是有钱人     

.png

汐凌丶

B11F  2022-02-01 21:48
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
我记得机械革命跟神船就喜欢玩这种骚操作,我的1660ti光影6都给我配了个200还是230W的电源适配器

机智的阿卡林酱

这个。。。我没记错的话苹果原来的本子也是这么设计的
87w的充电器,满载会90w+,会短暂的从电池取电。。。

好像现在笔记本都是这种设计了,尤其电池不能拔下来以后,原来老thinkpad是可以把电池拔下来正常插电用的。。。

其实duck不必担心,一般人的用途根本不会长期满载使用。
除非搞科学计算,长期渲染或者矿佬。。。
前两者建议买台式机更合适,矿佬给爷爬     

看开点,电池这玩意就是消耗品,况且游戏本,就算你电池100%健康你能用几个小时,不也是得插电源么

Do you best

B13F  2022-02-01 23:14
(能力越大 责任越大(这是一种信念)
原来如此,很早以前笔电玩古墓丽影,插着外接电源,发现电池的电也在用 ,我索性把电池拆了,纯外部电源,反而感觉流畅点

贝阿朵

拯救者3050系显卡给配230W电源

来杯少爷

这种极大缺陷在一线品牌游戏本基本不会有吧,你买的啥啊

波比大根

回 15楼(来杯少爷) 的帖子

别无知来洗地,正规品牌都有这个现象,至少我确认过惠普是铁定有

傲舞幻星

B18F  2022-02-28 15:41
(QQ 2769906619)
肯定啊。不然玩游戏电源带不动无限重启

Rhythm

B19F  2022-02-28 15:50
(嘘,你不了解我...)
还是买大厂

是这样的,3070+11800的本子,配230w的电源,画质拉满的bf5在刚载地图的时候就会电池取电变卡