Arcado

求助,如何快速重拾高中数学

如题,突然被亲戚拜托辅导他家孩子(我表弟)。表弟他现在高三,成绩不能说好,只能说是带专预备了。我都大学毕业一年了,让我辅导高中数学我心理挺没谱的,坦言说了,但人家表示不介意。得,后天开始给他辅导,现在我得想办法把高中数学捡起来,免得教人不成反丢人。

吔包

最简单的方法是你自己再过一遍,B站有视频,你倍速看吧,记起来的就跳,不记得的再看。

e768389a

说实话,剩几个月带专预备,基本没戏

码头姑娘

B3F  2022-01-27 16:28
(Surrender now,or you would land up like this)
把课本翻一翻,不会的地方看看视频,不要质疑自己的学习能力

月光大剑

高中数学不及格的路过。

御留我威都华

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sfvxgjnh

高三啊,那你可以拿些往年高考密卷或者三五给他做,做完后让他自己对答案,知道自己哪里错。
然后就是你自己去研究高考卷子的解题方法,毕竟后面大题变来变去都是哪几种套路题。前面选择题和填空题要保证全对,所以基础要扎实。

要是那种特别差的,你给他看一下龙樱,让他振作起来

e0b92106

B7F  2022-01-27 16:35
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
大专水平,我觉得你得先解决人的问题,再解决成绩的问题

我就是神

你直接看答案不就得了 反正是他做题又不是你做题

范德彪西

B9F  2022-01-27 16:36
(多数人是靠勤劳致富的。)
害,还以为楼主????重生了捏

死死掉算了

这种事我做过,吃力不讨好。
有进步是人家自己努力,没效果是你废物。
能推脱还是推了比较好。

神猫在天

捡不起来的,放弃吧

differ

B12F  2022-01-27 16:42
([sell=] 搜书吧密码已换 [/sell])
高中数学的辅导书自己看一遍,上面既有知识点,又有题目,正好用来恢复恢复自己的水平啊

天启D

B13F  2022-01-27 16:47
(资源过期请私信)
说实话,这种事吃力不讨好,你看他小孩考差了跟不跟其他人说是你教的不好就完事了

可畏

B14F  2022-01-27 16:47
(新人求罩)
别说了 捡不起来的。
我高考数学130,我大二的时候被叫帮我发小表妹补数学,我都直接拒绝 表示看不懂了

嘉然今天吃什么

直接让他刷题就完事了,题海战术绝对有用

無聊一下

讓他刷題  

aa03f6c1

请放弃

my dream

多练

┑( ̄Д  ̄)┍

B19F  2022-01-27 20:33
(2)
正常,他本来也是求个心理安慰。我之前也被人找来辅导初三,个小姑娘我这辈子没见过这么笨的,人也和受气包一样屁都放不出,铁定中专职校的料。就教教尽个人事就好了,就好比给不治之症患者临终关怀了。

c92b5c32

来得及吗?

昨天才在抖音看到康熙王朝里苏麻喇姑用草药治康熙天花的剧情。

你这偏方,要是不治,皇上死了没人怪你。你要是治了,皇上有个万一,你非死不可

ycl555

B21F  2022-01-27 20:58
(666)
这个真不行,我现在觉得当初的自己好牛B

汤姆丁太郎

提这种要求就很离谱,这种重要的事情,舍不得花钱请家教找你,要是你没辅导好,怕是还惹麻烦上身

b5987703

就刷题就够了 但是要是不愿意学也没办法

叶藏kaze

把他的题借来写一遍,一边回忆一边备课了

Neko

B25F  2022-01-27 21:17
(自购贴均为原档)
数学比较好的应该能捡起来,教辅过一遍

现在网课这么多,找个资源发给他得了,或者你就监督呗