• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

mashiro

nokogiri

可以问一下你现在交流这方面内容主要通过什么论坛/群呢?

sunnyday

63d851d2

e3ef1ba9

感谢分享

樱小路才华

aeae

你这个有点像速读的方法

bc2341db

学会了,明年就去考n1

笃笃

B39F  2022-01-11 00:18
(变成美少女吧!)

回 32楼(nokogiri) 的帖子

随便瞎逛呗,有催眠交流群都没人聊天了,来来去去就那些

nokogiri

长期自己用录音搞娱乐性催眠不是没有副作用的;出现副作用的概率与个人性格、精神强度、身体状况等等都有关系。
最主要的是体质上更容易接受暗示——或许这个对于很多人来说恰恰是他想要的——然而事情不止这么简单。
结合个人踩坑的经历以及其它见过的各种帖子,我总结出来一句话:

容易被执念拖入黑暗面。

好像没有见过任何人总结出来这一点。所有人搞娱乐催眠的都声称无害,但其实并不一定如此。
这个执念既可以是与常听的催眠录音有关,比如有人听bambi听久了被吓到了;也可能无关,比如我自己以前遇到的问题是情绪波动更剧烈,焦虑抑郁更严重,以致于有时候几乎动不了。当然现在问题全都解决了,主要是现在工作生活锻炼比较平衡,不是一天到晚戴个耳机。

以前那些搞正信宗教修行的人有一系列的原则,是前人踩坑踩出来的。催眠来自西方,然而他们整体确实没有东方人懂心灵,好像连“执念”这样的词都是没有的,因此既缺少必要的原则,也没有人能正确分析出一套真正意义上完整的理论来;而且原本催眠是至少两个人的,受很多限制,而一个人自己听录音根本没有任何限制,于是某些条件下 长期没有原则乱玩就容易玩脱。

当然不是所有人都一定会玩脱,比如我虽然踩过大坑,现在还是偶尔会听的。。。

马克莫古力

B41F  2022-01-11 09:16
(马克怪一只)
感谢分享

liuyunc

B42F  2022-01-11 10:24
(liuyunc)
mark了

笃笃

B43F  2022-01-11 11:57
(变成美少女吧!)

回 40楼(nokogiri) 的帖子

我总觉得你的id眼熟

爱书抱抱

音声心愿屋啥时候死?

B45F  2022-01-12 00:40
(精彩不亮丽,起落是无常)
从超速学习的角度来说,很科学,只能说牛的牛的

可恶的邹大帅

B46F  2022-01-12 01:06
(http://bbs.d0pk.org/2048/?u=2188663)
牛的

我没醉

mark了

香溢花城

7f8b6c81

笃笃

B50F  2022-01-15 09:41
(变成美少女吧!)

丝道中人

25eb9003

9854941e

aniki213

好多音声都不给台本怎么办啊(哭)

贝丝莉

B55F  2022-01-17 17:51
(纯爱万岁)
我要用这个方法好好练一练自己的英语和日语听力

森夏x

黑白色调溶液

B57F  2022-01-18 10:08
(呜哇呜哇呜哇)
mark了

3f15284e

40557f8a

40557f8a