• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

一只暖暖的抖S

GF  2021-06-17 00:52
(露出撮影にハマってる。)

近些年假表的品质真牛逼,所以真表的意义是?

其实对表兴趣不大,出于仪式感踏上社会时在专卖店买过一块三五万的入门级名表。
直到最近看到了只卖两千的同款假表。
妈诶,宝友,凑近了找不同都找不出区别。

3D打印技术成熟后,打印个假表模具,只要不省成本造出的假表绝对乱真。
甚至一些复杂技术的机芯国产都能仿出来了。
估摸着专家不拿到手里仔细看甚至不拆机都看不出是假的。带手上就根本不可能被看出来啊。更不说不会有专家来验你的表。

那么真表的意义在哪?
保值?别天真了,一样掉价,就算不掉甚至小涨也绝对跑不过通胀。除非是只能在拍卖会找到的珍品。
走时准?真的有人买表是为了看时间的吗?机械表再准有手机准吗?为了实用性的话绝对智能表了。

实际上,买真货和买假货不都是为了撑场面吗。
那...真货的竞争力在哪?

kurgur

B1F  2021-06-17 00:56
(南噶普拉斯)
假表钱都花在表面了,机芯撑不了几年,尤其是带计时功能的,很容易坏,真表平时注意保养 能戴很多年

cybort

B2F  2021-06-17 01:00
(精灵萝莉血条短  魔法少女耐久高)
不管真假,都没用

微笑

B3F  2021-06-17 01:02
(微笑在泛滥)
仪式感吧 就跟钻石一样 一样没用

一只暖暖的抖S

B4F  2021-06-17 01:04
(露出撮影にハマってる。)
引用第1楼1d5d44b5于2021-06-17 00:56发表的  :
假表钱都花在表面了,机芯撑不了几年,尤其是带计时功能的,很容易坏,真表平时注意保养 能戴很多年

寿命这东西很玄学,正品该坏也坏。几千近万的高仿机械表,尤其是透明壳能看到机芯的那种,估摸着技术也不会差,不摔十多年几十年也可以。关键是在你知道那是一只几千的假表的前提下,有几个人会用十多年呀

e602e2b0

十几年前我有个四百多万的表。过了十几年还是四百多万,感觉严重贬值…………鬼的保值。

从来不戴表,毫无用处。连手机都懒得拿让秘书拿着。倒是switch和Ipad不嫌沉。路上打发时间办公少不了。

frost

这种工业制品的价值只看质量就行

触手x黑叔

B7F  2021-06-17 01:33
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
其实没差,现在手表也不怎么保值了,就算不贬值,现在的100块和十年后的100块能一样么…………

godofak

其实你这么想,现在手表的计时功能基本没用了,戴表基本也就是当个配饰,那不如买假表戴着玩,还能根据自己的衣服多准备几块好搭配,反正便宜。

f272b1ee

本来就是忽悠的,像钻石一样的东西。
通过把钱戴在手上的方式展示自己的财力,在进行商务沟通/性方面表达实力。

牛牛

我买过,花了几千,最后发现骗自己没意义,不如努力工作买真的对得起自己

王维林

敢不敢比一下机芯做工,不玩表装逼确实是没大区别。

马鹿

非要装个B吗,比质量卡西欧不牛逼吗

C.浩

B13F  2021-06-17 02:10
([sell=][/sell])
其实挺多东西不就是要那面子吗

Lawis

B14F  2021-06-17 02:14
(MuMuMu。。)
假表不只是物质假,精神也假啊  
P.S.虽然同样是物质追求,“好面子”是悦人,追求品位则是悦己。需要人舔的人本身就是舔狗。

流浪信徒

当初做外贸的时候,台湾人指明要高仿A货。

月将

表现在就是撑面子和个人爱好啊,有手机以后我就没带过表,以前考试戴个表看时间,后来也不让戴了

维多利加·德·布洛瓦

面子和牌子啊,假的在怎么也是假的啊

__init__

现在很多人就当它是高级手工艺品呗

浩浩捉迷藏

B19F  2021-06-17 19:51
(男人腿长,打一食物。)
戴着显得有钱?

9e7eb039

从来不戴表 之前别人送的 也都送人了

8f93f78d

B21F  2021-06-17 20:14
(Kevinjokerking)
利好苹果表

Lzxcvbnm97

你不要跟工业品谈价值,尤其是可被随时量产的工业品     

就算要谈保值,也要去买那些不被轻易复刻的、一旦复刻就会出大问题的工业品

ssddr

当你钱多没出花时 就需要找这类能凸显自己身价的东西了 总不能不能把地契 存款帖头上吧

ff4aabb7

取决个人价值吧

e78b8388

机械表是奢侈品啊,不然呢?
看时间别说联网校时的手机iWatch和电波表了,石英表都能把机械表按地上揍。当年日本表已经把瑞士表揍过一轮了,后来瑞士转奢侈品路线才完成的自救。
再者说了,按现在的技术,要不是没啥需求手表里给你塞个原子钟都没问题。

shuijinliuxi

B26F  2021-06-17 20:50
(shuijinliuxi)
奢侈品最重要的就是那个牌子

bb4e4e15

智商税

工业制成品价格可能贵么?

那为什么还要做贵,不就是智商税么?换句话说,要的是花钱这个过程,而不是花钱的结果,只有这个过程才会让别人感受到你是有钱人。

小叶

奢侈品都这个样子  

你看各种包    

fc61475d

表 是人工奢侈品

SAFdsDDD

B30F  2021-06-17 20:58
()@)#!*#)(@!#*!)

回 5楼(e602e2b0) 的帖子

还缺秘书吗
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go